своими собственными руками отказаться от плывущих из ниоткуда денег??? ни за что!Цитата:
Почему?
Вид для печати
своими собственными руками отказаться от плывущих из ниоткуда денег??? ни за что!Цитата:
Почему?
вернуть можно и без письма, но не всегда хочется...
почему бы не попользоваться чужой денежкой, пока дают
а совесть перед налоргами спокойна - НДС-то уплачен, поэтому 62,2
Если принимать все меры к тому, чтобы вернуть деньги в кратчайшие сроки, тогда можно и 76,5
Да и потом у меня таких "ошибок" - до 10 шт в день приходит, со всех письма трясти - отдельного человека садить надо
А вот меня больше волнует вопрос с авансами по прибыли на 1 кв. 2009 года. Ведь для него особого порядке не предусмотрено, получается, что его надо платить в сумме налога за 3 кв. 2008, и главное, по старым ставкам!!! :wow:
Что за бред выдумали? Я в месяц получаю до двух сотен авансов со всей страны. Это же на одних конвертах разоришься.
Лихой, ничего они не отменены, изменения только 4-го квартала 2008 года касаются :yes:Цитата:
Если авансы действительно отменены
А вычеты можно будет 2 раза брать - по предоплате, а потом по приобретенному товару? :)
Олег ранее принятый к вычету НДС по предоплате надо восстановить в момент оприходования товара :yes:Цитата:
А вычеты можно будет 2 раза брать - по предоплате, а потом по приобретенному товару?
Ой-ой-ой... есть такие контрагенты.... которые и денекк не хотят, и писем не пишут :)Цитата:
Слава богу, что при современных средствах связи, получить письмо от контрагента с уточнением или с просьбой на возврат в день ошибочно поступившего платежа не проблема
:klass:Цитата:
со счетами фактурами это точно кого то очень сильно кризис по голове долбанул
:p
А у меня вот какая проблема-я уже аванс за ноябрь проплатила.И что теперь делать? :(
Ничего не делать. Что касается изменений то это Ваше ПРАВО, а обязанность осталась прежней :p
Так что делать с авансами по прибыли за ноябрь.. платить или нет??
само интересное, что до 28 три дня, теперь либо платить, либо быстро считать, как всегда :(
Подскажите, пожалуйста, прочитала не могу никак понять, что нового установили в законе? то, что менять можно раз в пять лет способ амортизации?
да практически ничего нового :cool:
Это точно, налоговая, например, сейчас аккуратно начислила пени за неуплату 2/3 НДС за 3 квартал по сроку 20.10. :)Цитата:
И пени, конечно, будут аккуратно начисляться.
ODK, вам начислила?Цитата:
сейчас аккуратно начислила пени за неуплату 2/3 НДС за 3 квартал по сроку 20.10.
Да, причем, по нескольким ИП (думаю, начисляли всем подряд). Выслали требования по доплате налога и пени, смех просто! Пришлось звонить и объяснить им как они неправы:nono:Цитата:
ODK, вам начислила?
В данный момент и у нас все нормально, а эти замечательные требования были выставлены на дату 30.10. Видимо, долго собирались изменить программу. А в самом начале этих изменений ( уплаты по 1/3) они пытались меня убедить, что оплачивать НДС нужно будет авансом, а не в рассрочку, вот так и приходится их поправлять, даже неудобно как-то :o
Даже не удивительноЦитата:
Мне за поставленный к вычету НДС за декабрь 2007, по которому получил уведомление о зачете в октябре по итогам камеральной проверки, документы на которую сданы в марте, пени до сих пор начисляют. В базе уменьшения нет и по сей день.
:D
а четыре листа ветки все нужно было повторить или выборочно?Цитата:
Спасибо, очень содержательно
А мне что-то непонятно, вот перешли на уплату авансовых платежей по налогу исходя из фактической прибыли, написали письмо в налоговую, уведомили их и ничего не заплатили 28.11.08. Ну типа прибыли нарастащим итогом нету.
А декларацию за январь-октябрь нужно быдет сдавать или нет? В законе про декларации ничего не сказано.
Но с другой стороны, в ст.285 НК никаких изменений не внесено, а там отчетный период для перешедших на уплату по фактической прибыли - месяц. :(