<b>stas®</b>, уверена, что Вы сейчас опять меня обвините в увёртках. :)
Причина, почему я дала ссылку, одна – возмущение Джонни:
Цитата:
так и не смог объянить, почему
Цитата:
Либерализм - младший брат коммунизма.
и не сделал ссылку на источник, откуда все это ....
Либо он не заметил ответа В. Урагана, либо заметил, но он его не удовлетворил. Но, вместо того, чтобы возразить, например, как Стас:
Цитата:
Космополитизм - замечательный жупел... Его к чему угодно можно привесить, кроме национализма. Христиане - космополиты. Мусульмане - тоже. Да и физики, пожалуй, тоже...
дав понять, что его такое объяснение не устраивает, Джонни ставит диагнозы и, по-прежнему, упоминает «источник, откуда всё это». Пожалуйста – вот Вам один из источников.
Цитата:
Ольга Ч., в той статье, ссылку на которую Вы привели, все замечательно... Нет ничего более удобного, чем боксировать с грушей, которую сам повесил... Почему-то скопом утверждается, что либералы - непременно атеисты и космополиты (у клинических критиков - еще непременно содомиты и наймиты)... А они все разные. Но это в концепцию не вписывается...
Потому я и написала, что далеко не во всём согласна с Нарочницкой.
Цитата:
Любители посконного русского духа забывают о том, что православие, даже в его ныне господствующем воинствующе-антиэкуменистическом проявлении, не замкнуто - и не может быть замкнуто - на конкретную нацию... Иначе это уже не христианство.
Согласна. А я так вообще атеистка. Про нас Нарочницкая пишет: «Любому мусульманину ближе православный верующий, чем атеист, который наиболее чужд всем религиям!» :)