1. ИМХО, патент в Москве можете взять
2. Вы не можете превысить лимит доходов для УСН - 30 760 000 (в 2009 году). А 180 000 - это база для расчета стоимости патента и только.
Вид для печати
1. ИМХО, патент в Москве можете взять
2. Вы не можете превысить лимит доходов для УСН - 30 760 000 (в 2009 году). А 180 000 - это база для расчета стоимости патента и только.
Добрый день, понимаю, что с УСН 6% по патенту не понятки, но всё же. ИП будет оказывать услуги репетиторства, город Москва. Но вопрос в следующем - услуги эти будут оказываться через интернет, оплата будет производиться электронным способом в итоге: если ко мне через интернет стучится человек из Владивостока, это попадает под деятельность ИП по патнету в субъекте город Москва? =-)
Заранее спасибо, Александр.
Ну не тему же отдельную создавать? =-) Может ответите? Пожалуйста. =-)
С уважением, Александр.
нет понятия "Услуга через интернет"
Narada, это будет деятельность в г.Москве. Вы же в Москве находитесь.
Уря!) Спасибо Над.К, Вашего ответа и ждал... просто всё равно скользко пока получается =-) Ну да ладно, ещё раз спасибо! =-)
P.S. Просто было интересно - ведь двояко получается либо это он гипотетически приехал в Москву, либо я уехал во Владик.
ну и используйте себе на здоровье...зачем за это платить?
Над.К, посмотрите может я ошибаюсь...но помоему невозможно продать услугу через интернет?такого оквэд даже нет
Narada, Понимаете...у нас есть "Продажа товаров дистанционным способом с помощью средств связи" а вот продажи услуг нет
Narada, и как вы торгуете в розницу или оптом? чем измерить количеством посланных мегабайт?
вот дайте мне 5 рублей за совет...и как мне отразить как совет? как консультацию данную по интернету? а если вы репиторством будите по телефону заниматься?
как считать? один звонок-один урок?
efreytor, причем тут торговля услугами? Вы торговлю от оказания услуг отличаете?
Что удивительного в этой услуге? В былые времена для подобных услуг была обычная почта, теперь электронная.Цитата:
Просто было интересно - ведь двояко получается либо это он гипотетически приехал в Москву, либо я уехал во Владик.
Репетиторство - это услуга, и не надо сюда пытаться примешать торговлю. Продажи услуг не бывает, бывает оказание услуг. Причем процесс оказания оговаривается в договоре. Хоть в устной форме будут подобные услуги, хоть в письменной, не важно.
Над.К, нет оказания услуг посредством связи!
efreytor, ну что Вы вообще говорите такое?
Откройте ГК и прочитайте, что такое договор, как он может заключаться и что такое договор оказания услуг.
Я Вам в данный момент оказываю услугу по консультированию. Посредством интернета, т.е. посредством связи. Только денег с Вас не беру.
те вы хотите сказать что главное это оказание услуги а как она была оказана или даже с помощью чего это не важно?
Narada, короче вам нужен другой оквэд))
ааа ну это-то я нашёл =-) вот
80.10.3 Дополнительное образование детей
Относятся:
- дополнительное образование для детей в возрасте преимущественно от 6 до 18 лет, основными задачами которого является обеспечение необходимых условий для личностного развития, укрепления здоровья, профессионального самоопределения и творческого труда детей, осуществляемое: - во внешкольных учреждениях (детских музыкальных школах, художественных школах, школах искусств, домах детского творчества и др.) - в общеобразовательных учреждениях и образовательных учреждениях профессионального образования
Вообще-то все основные условия договора в договоре и прописываютсяЦитата:
те вы хотите сказать что главное это оказание услуги а как она была оказана или даже с помощью чего это не важно?
Над.К, а как тогда быть с договором через интернет? Им на мыло, а они мне факс?...
Зачем? Достаточно счет выставить им через интернет, оплата его будет подписанием договора.
Генниально =-) Что-то вроде текста договора после которого кнопочка "Если Вы сейчас оплачиваете данную услугу, Вы тем самым подтверждаете условие договора" =-)
Спасибо =-)
P.S. Ещё один небольшой вопрос. ИП на УСН по патенту может быть также зарегестрирован в ООО? Как ИП или, как физик?
Вы что имеете ввиду? Может ли ИП быть учредителем ООО? Может, точно так же как и все остальные физлица.Цитата:
ИП на УСН по патенту может быть также зарегестрирован в ООО?
А вот патента у ООО быть не может