а штрих-коды на балансе и отчете обязательны или нет?
Вид для печати
а штрих-коды на балансе и отчете обязательны или нет?
так и не ясно- можно ли отчеты в бумажном виде распечатать по старой форме а на дискету записать в новом формате? у меня никак не получается распечатать их с двухмерным штрихкодом PDF417 :(
Думаю вопрос можно в эту тему: Форма №2 (Отчет о прибылях..) по одной фирме в 1С7.7 формирует 3 листа, по другой фирме - 4 листа. 4-й расшифровка отдельных показателей. Не могу понять, откуда взялся этот 4-й лист? И как от него избавится, в нем все равно никаких данных нет?
Аноним, в цитате речь о бумажной форме, а не о дискете.ИМХО.
на днях вышел подзаконный акт МинФина, сейчас ссылку дать не могу, не помню где видела в Консультанте), что отчетность должна представляться только по Действующей Форме, все формы утратившие силу пусть даже и 17 апреля налоговая вправе не принимать. Хотя раньше, сами помните, обязаны были принять и старую форму, если все сведения в ней отражены в полном объеме, так же как и в новой форме было бы.
Так что доказывай или не доказывай свою правоту, налоговая имеет прав больше (как всегда, впрочем).
Miracle81, никто формы бухотчетности не менял. В том то и дело
Сегодня не взяли на старых бланках, тыкали носом, что должны быть печатные формы как налог на прибыль. А неделю назад сдавала на старых, ни словом не намекнули.
Ка же всё надоело, а! Отчетный период, а они на ходу изменения вносят. Паразиты.
:)Цитата:
Паразиты.
Скачала обновление Налогоплательщик 4.16 версия. Там теперь код регистрации требуется, ограниченной и полнофункциональной работы. В обоих случаях надо вносить данные о фирме (инн, кпп) в форму какую-то. Тогда код получите.
Если ввод кода игнорировать, то в бланках отсутствует автоматический счет.
Чего делать-то? Может, самому посчитать, вбить и распечатать?
piv-piv, автоматический расчет теперь только за деньги
Есть уще новая версия "Налогоплательщик ЮЛ" 4.16, баланс действительно интересен. В нем нет даже формул. Первые 2 листа заполняются автоматом, а последующие сами - в ручную. Шестой лист заполняется в случае, если заполнены определенные строки (смотрите лист 6) Удачи в заполнении!
Нашла бланки на форуме 1С http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=462626
Не знаю может это они и есть новые бланки?
Сама по ним не сдавала, может кому пригодятся.
tinkaer, с вашим гениальным умом вы далеко пойдете. :rotate:
У меня программа куплена, и обновление из 1С прислали. А форма баланса там старая.
Причём здесь халява?
Аноним, не Вам отчечала :)
в 1С, в 8 точно, 2 варианта бланков баланс - обычный и на 5 листах со штрих-кодами. В 7 - не знаю, не смотрела еще.
У меня 7...
В 7.7 тоже все есть - и старая и новая форма печати, а выгрузка согласно нововведений толко новая. И не пора ли делать "Великую Октябрьскую Революцию", то ведь так достали недоумки из МФ и ФНС.
Позвонила в ИФНС 27 (Москва) сказала, что отправили по почте на старом бланке без штрих-кода, а мне ответили: Так вы имеете право уточненные послать! Потом спросили: срок подачи уже истек? Говорю: нет. А мне и отвечают: Ну в чем проблема с сопроводительным отправляйте еще раз на 5-и листах и т.д. Ну тут то я все и поняла с кем разговариваю, и уточненные балансы они принимают и сроки не знают. Весело. :) На фига вообще к телефону подходят, раз не знают о чем говорят?
Так. Все на самом деле просто. Никаких балансов по новой форме нет. Есть два варианта сдачи отчетности: на машиночитаемых бланках и без. А также есть выгрузка на дискету. До 1 квартала 2009 она производилась в формате 2 (текстовом), теперь в формате 5 (xml). Машиночитаемые бланки используют некоторые налоговые (так называемый пилотный режим, если все пойдет нормально, то их будут использовать во всех налоговых). Поэтому их постепенно вводят, но заранее не предупреждают :( И они действительно печатаются на 5-6 листов. Для того чтобы в 1С получить отчеты на этих бланках достаточно в регламентированных отчетах открыть инструкцию, в конце ее даны ссылки на эти бланки. Если в налоговой не требуют машиночит. бланки, то форма баланса прежняя, но выгрузка тоже в хml-формате.
Просто звоните (если дозвонитесь) в налоговую и спрашивайте, на каких бланка принимают: машиночитаемых или обычных. А еще машиночитаемые должны без дискет принимать... :o
Пытаюсь вывести машиночитаемый бланк - ругается на сведения об адресе организации. Загружаю кладр, чтобы ввести заново данные, а в кладре какая-то абракадабра, что-то со шрифтом.
Понимаю, что не в этой теме спрашиваю, но всё же, если можете, помогите, пожалуйста.
Ура, дотюкала я свою 1С, и кладр обновила, и машиночитаемую форму вывела на печать!
Спасибо всем ответившим!
Вот только никак не пойму, зачем налоговым баланс на 5 листах вместо 2-х? Им бумаг мало, что ли? Ну выгрузили и выгрузили с дискет в хмл-формате. А бумаги-то плодить нафиг?
Правда, пора революцию делать :)
для того их и сделали, чтоб на дискетах не сдавать. сканером чик бумажку и вся инфа в компьютере :)
В 28-й налоговой на старых бланках не приняли. Но сказали, что можно по почте отправить.
а скока раз надо сказать, что нет никакой новой формы баланса?