Annn, вы путаете применение БСО и поправки в закон....
Вид для печати
Annn, вы путаете применение БСО и поправки в закон....
Annn, Вы лучше Постановление 359 читайте, там все написано
AnnnТекст закона принятого в 3-ем чтенииЗакон 54 ФЗЦитата:
Статья 1
Статью 2 Федерального закона от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 21, ст. 1957; 2009, № 23, ст. 2776) дополнить пунктом 21 следующего содержания:
«21. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 34626 Налогового кодекса Российской Федерации, могут
2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Отсюда следует что в соответствии с поправками вместо чека выдается документ(квитанция,товарный чек или еще что) но не БСО
Рассмотрение закона на заседании Совета Федерации
закон одобрен 07.07.2009 249-СФ
направлен Президенту РФ 07.07.2009
соответствующее уведомление направлено в ГД 07.07.2009
Источник: Электронная регистрационная карта на законопроект № 471693-4
Затянули они что-то. Уже неделя прошла, а все никак
Да. Интересно, еще 2-х недель им хватит на подписание и публикацию.
ДМ подписал закон.
http://www.kremlin.ru/sdocs/news.shtml
Ждем РГ.
Кстати кассы без блока памяти реально купить?
Реально. Только нельзя их использовать похоже.Цитата:
Кстати кассы без блока памяти реально купить?
Уже даже успели опубликовать в РГ.
Правда завтрашним числом http://rg.ru/2009/07/21/kassa-dok.html.
:super:
kostik-che, для справки - на территории европейской России 21 число еще не наступило ;)
Над.К, ну зачем вы так...наступило))
Похоже нельзя. Ибо исполнить п.2 у вас вряд ли получитсяЦитата:
Но ведь можно купить кассу без блока памяти значительно дешевле и использовать ее:
1) Для собственного учета.
2) Для выдачи документа в соответствии с новым законом.
Джордж, ну почему. Найдутся умельцы, которые подправят старые ККМ и они будут выдавать все необходимые реквизиты :)
Меня вот этот пункт смущает:Цитата:
и они будут выдавать все необходимые реквизиты
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
Обойти его с приемлимыми затратами смогут очень и очень немногие.
П.С. Над.К - где вам можно пару вопросов по работе форума задать?
Если только ручками...Цитата:
Ну значит для собственного учета, а по требованию покупателя выписывать товарный чек.
Вопросы по работе форума задаются в специальном разделе форума "Сайт, форум, рассылка"Цитата:
Над.К - где вам можно пару вопросов по работе форума задать?
А подскажите, как вы думаете, если ИП до настоящего момента применял ККТ, а с завтрашнего дня применять не будет, должен ли он снять свою ККТ с учета в налоговой?
В соответствии с законом вы вправе с завтрашнего дня не применять ККМ..(если вы под него подпадаете)закон не обязывает вас это делать.Цитата:
должен ли он снять свою ККТ с учета в налоговой?
Вчера закон подписал президент, а вступит в силу со дня его официального опубликования. Так пишет Клерк.ру
1. Если у меня есть ККМ, закон не запрещает мне ее использовать без ЭКЛЗ, регистрации и т.д. для своих нужд. А по требованию покупателя выдавать документ, написанный от руки, например. Правильно?
2. У меня есть POS-терминал с фискальным регистратором без регистрации, ЭКЛЗ и т.д. В него можно забить все требуемые законом реквизиты, только подпись продавец будет ставить. Можно его использовать? Т.е. я на каждую покупку пробиваю чеки (можно сказать для себя), а если покупатель потребует документ, я подписываю чек и отдаю ему. Правильно?
так вопрос - что сейчас делать то, если например моя ккм не печатает наименование товаров?
срочно бежать в типогарфию заказывать бланки которыя я чувствую будут стоить невероятных денег (как блинки путевок для турфирм когда их обязали в там заказывать).
или продолжать пользоваться моим ккм?
Да.Цитата:
1. Если у меня есть ККМ, закон не запрещает мне ее использовать без ЭКЛЗ, регистрации и т.д. для своих нужд. А по требованию покупателя выдавать документ, написанный от руки, например. Правильно?
Да.Цитата:
2. У меня есть POS-терминал с фискальным регистратором без регистрации, ЭКЛЗ и т.д. В него можно забить все требуемые законом реквизиты, только подпись продавец будет ставить. Можно его использовать? Т.е. я на каждую покупку пробиваю чеки (можно сказать для себя), а если покупатель потребует документ, я подписываю чек и отдаю ему. Правильно?
И как вам даже самые супер-пупер бланки помогут?Цитата:
так вопрос - что сейчас делать то, если например моя ккм не печатает наименование товаров?
срочно бежать в типогарфию заказывать бланки которыя я чувствую будут стоить невероятных денег (как блинки путевок для турфирм когда их обязали в там заказывать).
Я бы продолжал пока.Цитата:
или продолжать пользоваться моим ккм?
интересно ,а ККМ снимать надо будет с учёта в налоговой
Писали же уже выше - нет.
Так совсем запуталась, ККМ без ЭКЗЛ использовать можно, договор на техобслуживание заключать не обязательно, книгу кассира вести не нужно, а покупателю выдавать товарный чек.....тогда зачем продолжать использовать кассу, если чек, который не содержит наименований товара не подходит в качестве документа за покупку.
потомучто это КАССОВЫЙ чекЦитата:
если чек, который не содержит наименований товара не подходит в качестве документа за покупку.