не измениласьЦитата:
сама-то форма расчета не изменилась
не измениласьЦитата:
сама-то форма расчета не изменилась
Добрый день,
подскажите пожалуйста, как оплачивать авансовые плтежи?
Я так понимаю на основе КУДИР расчитать разницу между доходами и расходами и с этой сумму взять процент. Получили цифру, а что дальше, где взять реквизиты и т.д.
И правильно ли я рассуждаю?
в налоговойЦитата:
где взять реквизиты и т.д.
Подскажите, могу ли я уменьшить авнсовый платеж по УСН по втором квартале и если могу, то на сколько
catycat, можете, а может и не можете.
Есть ОО (УСН - 6%), деятельности нет, зарплату никому не платил (1 работник - я). То есть, все, что мне надо сделать в июле 2009 , это:
- В налоговую нулевая декларация по УСН
- Расчетная ведомость в ФСС
Расчетная ведомость по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам. Ее я не сдаю, так как выплат физическим лицам не было.
Так?
нет, раз в год теперь сдаетсяЦитата:
В налоговую нулевая декларация по УСН
даЦитата:
Расчетная ведомость в ФСС
нулевку надо сдатьЦитата:
Расчетная ведомость по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам. Ее я не сдаю, так как выплат физическим лицам не было.
А эта нулевка чем отличается от Формы КНД-1151058? И где ее взять?
это она и есть, сдаете с прочерками.
Извините за глупый вопрос: ИП без работников на УСН - деятельности не было во 2 квартале - значит ничего не надо сдавать и ничего платить? Никаких документов, что деятельности не было? Спасибо!
У нас есть кнопка поиск, и есть раздел FAQЦитата:
И где ее найти?
Андрей В.К., ну я ведь прямым текстом написала в начале темы, что не надо :(
а основная система какая? если ОСНО, тогда надо.
Разве надо? 11 лет на ЕНВД, и ни разу 3НДФЛ не сдавал...
А какие сдаете?
Теоретически надо сдавать, практически мало где налоговая хочет видеть 3-НДФЛ от енвдшников
А вообще какие декларации сдают ип на енвд и в течение года и за год?
Аноним, а как думаете, зачем в начале этой темы висит список отчетности?
Подскажите, первый раз буду платить авансовый платеж, но Расходы больше чем доходы... что платить?
пока ничегоЦитата:
Подскажите, первый раз буду платить авансовый платеж, но Расходы больше чем доходы... что платить?
В 1 кв переплатили налог ЕНВД - можно ли в этом кв. уменьшить на эту сумму налог. И какого образца в ИМНС нужно предоставить письмо, копию договора нужно приносить
Не надо никаких писем в ИФНС. Если Вы просто переплатили налог, то просто сейчас платите меньше. Если неправильно расчитали и сдали декларацию, то надо сначала сдать уточненку
т.е. я приношу 2 декларации - уточненку и за 2 квартал
Подскажите еще, пожалуйста. Я правильно поняла, что ООО на ЕНВД сдает еще баланс - это в налоговую или в статистику. И что будет, если за 1 кв не сдан баланс? Это общее для всех регионов или нет?
если ООО на ОСНО (основная)+ЕНВД, тогда сдается бух.отчетность.
Скажите чем отличаются таблицы 3 и 6 в форме 4-ФСС?
Я первый раз заполняю расходы, указала в обеих таблицах одно и тоже, правильно? Если так, то зачем они нужны две одинаковые?
И еще, расходы указываются только те, что выплатили? Если пособие до 1,5лет за июнь я выплатила в июле, то я его покажу в след.квартале?
Не правильно. Таблицу 3 заполняют те, кто на ОСНО, таблицу 6, те, кто на УСНО.