бывший муж угрожает убить и меня и себя
Ситуация аналогичная вышеизложенным. Муж, уже бывший, алкоголик и игроман, угрожает мне "устроить веселую жизнь", такую, что мне будет страшно(его слова). Официально развод с ним оформила, приняла твердое решение об уходе (решаю вопрос с жильем, есть ребенок, поэтому в никуда не сорвешься). БМ угрожает, что если уйду, убьет, "завалит", поскольку ему нечего терять. В данное время, уже полгода, он нигде не работает, проиграл в игровые автоматы кучу денег, задолжал уже половине города, и весь в кредитах. Так что терять ему действительно уже нечего. Еще и семью понимает, что практически потерял. Морально задавил угрозами. Пока я еще не ушла, выжидает. Уйду - честно говоря, не знаю насколько далеко может зайти. Агрессия так и прет из него. Насколько тут поможет милиция - еще вопрос. Успеют ли вовремя. Заступиться особо некому. Я сирота , друзья, конечно, поддерживают, но реального заступника, здорового дяди, который бы навалял ему хотя бы для острастки, на примете нет. Что делать? Боюсь за себя и ребенка. Житья не даст и просто так с миром не отпустит - на 200% знаю. Хочу записать угрозы на диктофон. Пусть будет. Заявление в милицию при необходимости напишу. Но как быть, если сложиться реальная ситуация - подкараулит где-то на улице, добежать с заявой, понятно, никуда не успеешь. Курсы самообороны пройти - там шкаф два метра ростом и я - полтора с кепкой). Газовый балончик приобрести? "Осу" для самообороны? Что? Меня волнует вопрос - что делать в критической ситуации, если придется остаться с ним нос к носу. Страха ему своего не показываю. Но то, что он может реально применить свои угрозы в жизнь, опасения веские есть. Как быть? Очень буду признательна советам.