ничем.
Вид для печати
ничем.
BorisG,
Вы мне так и не ответили, что это за закон и каким боком он имеет ко мне отношение. Зато вот в моём банке чёрным по белому висит объявление на сайте в разделе для юр.лиц и ИП, и кому мне верить?:
"Приём платежей от физических лиц.
В любом офисе Банка «***» круглосуточно, включая выходные и праздничные дни, частные лица могут оплатить товары/услуги компаний — корпоративных клиентов Банка на основании ведомости платежей или отдельных заявок, направленных через Систему «*** Интернет-Банк». Данный сервис особенно удобен предприятиям оказывающим услуги в сфере туризма, образования, строительства и ремонта, торгующим дорогостоящими товарами (недвижимость, транспортные средства, мебель и др.).
Сервис по приему платежей от физических лиц позволяет:
Отказаться от работы с наличными, организации собственных касс, заказа инкассации
Получать платежи от покупателей в любом из офисов Банка «***», действующих по всей России в режиме продленного дня (до 21:00 и позднее, в т.ч. в выходные и праздничные дни)
Зачисление платежей проводится одним из выбранных компанией способов:
-Каждый платеж зачисляется в момент его обработки в Банке, проходит по выписке отдельной строкой
- Все внесенные в течение дня платежи зачисляются в конце операционного дня единым реестром, который отражается в выписке"
ЗЫ: выделено мною то, чем я и занимаюсь, как раз.
Подскажите пожалуйста, у нас ИП УСн 6%, ИПшник хочет внести на р/с деньги, и перевести их какому-то родственнику. Будет ли операция взноса денег на счет включена в доходы ИП, и облагаться налогом?
Скажите, при открытии расчетного счета новой организации необходимо ли 50% УК вносить на расчетный счет?
УК вообще может быть внесен неденежным имуществом, поэтому вопрос не совсем понятен.
УК должен быть внесен на момент регистрации ООО не менее чем на 50%, открытие расчетного счета тут несколько ни при чем
Что делать , если расчетный счет ООО пополнип наличными не оформленный в ООО?
ничего
Подскажите пожалуйста, вношу по объявлению на расчетный счет деньги для пополнения расчетного счета,беспроцентный займ, что пишу в объявлении на взнос в источнике поступления "Беспроцентный займ" символ 32 "прочие поступления? Спасибо.
Извините,не уточнила. Нет, это НКО.
Подскажите, как быть...
Есть ЗАО с 3-мя учредителями, все физики, один из них уезжает далеко и надолго. Сейчас необходимо перевести деньги: 5 тыщ. взнос в УК и 50 тыщ (безвозмездно,навсегда) - Надо придумать, как обозвать это чтоб потом ни у учредителей, ни у бухгалтера не было проблем. Займ - не подходит. Увеличение доли - тоже. Может, как Безвозмездная помощь от учредителя? Необходим договор?
Мальчики (2 уч.)хотят, чтоб мой физик просто одной сумой кинул их на Р.сч. и все. Я, как пусть и временно не практикующий бух., категорически против. Как я понимаю, необходимо, чтоб все прошло 2мя суммами через кассу и внес их после этого человек имеющий право доступа к р.сч.
Хто прав ? И шо делать? (= Заранее спасибо.
ПС. И если можно киньте в меня кто-нибудь статьей - он Юрысты, им на все нужна статья))) Мои "Вы о своем бухе подумайте, как она потом отсюда первичку и обоснование вытащит для проводок, а если проверка из банка?!" для них ничего не значит)
Буха у них пока нет, поэтому жалеть им пока некого.
у этого учредителя доля, случайно, не более 50%?
да
почему двумя??? :wow:
необязательно, если он перечислит эти деньги со своего счета
нет, может внести любой сотрудник организации (возможно, по доверенности, если банк требует)
банк сейчас ничего не проверяет
Нет, не более 50% - от "Дохода" не уйти. Это не суть важно.
2-мя потому, что есть сумма - оговоренная в Учредительных документах - 5 тыщ. Остальные 50 - это безвозмездный вклад в общее дело. Я так понимаю, что мешать горькое с кислым - не стоит.
Фактически у меня деньги лежат налом и я могу пойти и заполнив пустографку в любом из банков их "послать", что там придет, от кого и каким назначением платежа - никто не знает. Могу послать их через карту, но то же самое на выходе имеем. Плюс получатель из одного региона, мы сейчас в глубоко другом регионе РФ.
Мой физик является учредителем, он не в штате. Стало быть от имени Организации нам деньгу не положить даже если б мы слетали "домой". Понятное дело, что на кого доверенность от ЗАО сделали - тот деньги в банк и понес.
Ну с 2006 по 2009г. пока работала на постоянке - банки проверяли регулярно и кого ни попадя - у меня лично 4 проверки в 2х разных организациях и подчищать хвосты после "а после нас хоть потоп" - не самое благодарное занятие).
А если ФЛ дает в долг деньги ЮЛ в сумме 4 млн. руб есть ли лимит на наличные? Это же займ?
Хотя, возможно, законодательство поменялось и в плане "контроля" и "проверок" и теперь я безнадежно отстала от жизни (=
Я сейчас, стараюсь во все это не вникать.
Я тогда вообще не вижу проблемы, вносите в кассу, сдавайте в банк. А почему заём не подходит? Я бы сделала на 10 лет, например, а потом можно будет и простить, когда это совсем другие деньги будут...;)
По кассовой дисциплине и проверкам прочитайте Положение 373-п Центробанка, там много нового и важного.
Проблема в том, что мальчики ленятся и не хотят идти в банк. Они считают, что бросил деньги и гуляй смело. А чтоб они сделали, как надо - я должна обосновать, почему я права, а они нет. (= Детский сад, в общем, но мужчины-юристы - это моя головная боль - последних 4х лет))) Я в этих 318-П никак не найду нужное место)
Я тоже сказала, давайте переведем, деньги кому-нибудь из 2их оставшихся, а они уже отнесут их в банк, как будто из кассы, что писать и делать - я подробно опишу. Мне сказали, что это слишком сложно.
Через займ - мне это им вообще, не доказать))) Я уже пробовала, поняла что они меня не слышат. сейчас они о бух.учете вообще не думают. Я еле уговорила не брать с таким отношением ОСНО, а взять УСНО. Нервов потратила... В общем, мужьины дела - я в них лезу только в крайних случаях или когда помощи попросят.
Сейчас вот сказали - положь деньги на счет, вот я и думаю, как же ш - это при таких условиях сделать))))
Спасибо, посмотрю.
Не понятно, в чем вообще проблема у вас? Деньги есть. Вам ведь ZZZhanna ответила, вносите в кассу как заем учредителя, относите на р/счет.
В чем сложность-то?
Мальчики ленятся нести деньги в банк? Пусть тратят наличные.
Проблема в том, что надо объяснить почему надо делать так, а не иначе) Мужчины они и в Африке - мужчины. Надо делать так потому, что так надо делать!!!- На них не действует, тем более от женщины) Хотя проблемы больше нет. Под "Мы Вас предупреждали!" вчера деньги на уставной капитал были переправлены просто из банка А от физ.лица на Рас. счет в банк Б. А остальные были переправлены на карточку одному из Учредителей, чтоб тратили, как раз таки, наличные. Только в чем тут серьезный Бизнес я не пойму) У меня, как у перфекционистки, сердце кровью обливается, после таких решений.
Здрасьти.
Такой вопрос.
выдавали процентый займ сотруднику. Сумма основного долга гасилась путём удержания из з-пл фиксированной суммы ежемесячно... По условиям договора проценты за пользование ден. средстваим сотрудник уплачивает одновременно с возвратом суммы займа. Итак, сумма долга вернулась в полном объеме. Проценты от сотрудника как занести на р/сч? Объявление на взнос наличными, но через кассу организации сначала с приходным и расходным ордерами?
Да, конечно.
Очень спасибо!
Добрый день почитала форум и засомневалась - правильно ли я делаю. У нас корпоративный тариф Мегафон, но оплачивают сотрудники. Мы передали свои телефоны в фирму на 1 человека (для простоты учета). Счет на Мегафон оплачивает организация, а потом этот человек вносит на счет фирмы "компенсацию за сотовую связь. Дт-51 Кт73. Права ли я или нужно тоже через кассу оформлять эту компенсацию? И еще по каждому телефону?
Спасибо.