В ДОПОЛНЕНИЕ ПРО ИП и трудовой договор!
Цитата:
Сообщение от
Над.К
Здорово. А теперь попробуйте с продавцом заключить договор, что бы он свои услуги оказывал тогда, когда ему удобно. А не во время работы магазина ;)
И попробуйте материальную ответственность на него навесить в отсутствие трудового договора. Так что статью Вы не прочитали внимательно :(
Как в чем? Вы лишаете их больничных, оплачиваемых отпусков, положенных выплат при увольнении. И навешиваете на них ИП, со всеми проблемами ИП. Я сильно сомневаюсь, что при расставании с работником Вы поможете ему закрыть ИП или хотя бы расскажите о том, какие отчеты надо сдавать и какие взносы платить, чтобы не влететь на штрафы и бешеные долги в ПФ :(
У нас вот таких "ИП", которых работодатели зарегистрировали и бросили на произвол судьбы, полно приходит.
ВО-ПЕРВЫХ, если уж говорить о правилах чата и о этике (тем более, коль скоро, Вы модератор, значит должны их соблюдать или по крайней мере придерживаться) ВАС ПРОСИЛИ - дать совет по теме, или высказать свое обоснованное мнение (ОБОСНОВАННОЕ - подчеркиваю), т.е. желательно с нормативными ссылками и их толкованием на Ваш взгляд. А НЕ СТРОИТЬ ДОМЫСЛЫ И ДОГАДКИ - кто и кому, что не СКАЖЕТ и НЕ СООБЩИТ - поскольку это уже касается непосредственно личности задавшего Вам вопрос, т.к. Вы лично его не знаете, а унижать людей здесь не принято насколько я понимаю, иными словами каждое лицо предполагается добросовестным - пока не доказано обратное! соответственно - Ваше предположение унизительно! (Даже на основе Вашей собственной практики (Вашей юр. конторы или компании). ТЕПЕРЬ ПО СУЩЕСТВУ - я конечно понимаю, что здесь не Юр.Клуб, но все же - я занимаюсь этими вопросами в научном плане с 96г. по 2002г. и на практике - сопровождая бизнес разных форм собственности с 2002 года до настоящего времени! ТАК ВОТ - на практике провести грань между тем что делает человек в соответствии с трудовым договором и ГПД - очень сложно!!! И что думает по этому поводу Налоговая инспекция - вопрос вообще второй (если не третий, с налоговой как говорится не судился только ленивый, и не получал решений в свою пользу - я думаю у всех такой практики вполне достаточно! Или в Центре - Вас налоговая настолько запугала?!!!!) ВОПРОС в том, что - коренное отличие я думаю даже не в подчинении правилам трудового распорядка или работе по своему графику личному (свое усмотрение) - А В НАЛИЧИИ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМИРОВАТЬ ШТАТ СОТРУДНИКОВ (здесь специальный субъект - ИП, либо организация)! А ТАКЖЕ - в ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИИ лица (субъекта договора - исполняющего определенные функции скажем так) ИСПОЛНЯТЬ ИХ НА ОСНОВЕ - ТРУДОВЫХ! ИЛИ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЙ!!!!! (А в этом - В СВОБОДЕ ЕГО ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ Вы я так понимаю лицу НЕ можете отказать! ЕСЛИ договор при этом составлен правильно и в нем нет очевидных ошибок (ляпов) указывающих на его фиктивность (т.е. притворность или мнимость!))) О Чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеются соответствующие статьи в ГК РФ. СОБСТВЕННО - совета об этом, как его составить ПРАВИЛЬНО, чтобы ИЗБЕЖАТЬ ТАКИХ ПОДОЗРЕНИЙ со стороны контролирующих органов и спрашивают в таких случаях! В случае регистрации ИП (вместо ГПД) - проблема вообще отсутствует - им не надо ни площади брать в аренду, ни товар на реализацию - поскольку есть такое ПРЕКРАСНОЕ понятие как договор о совместной деятельности (Товарищество) со всеми вытекающими - кто то предоставляет здание, товар вообще каждый реализовывает свой, либо общий и т.п. А наполнение налогами бюджета- оставьте для налоговой, это их ЗАДАЧА и прямая обязанность, а НЕ Ваша Уважаемые коллеги! В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ - половину Америки садить надо, по Вашему мнению, да и вообще практически все цивилизованное Бизнес-сообщество, поскольку ВСЕ СТАРАЮТСЯ ОПТИМИЗИРОВАТЬ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ! И Жерар Депардье тому пример! Пишу - давненько от начала темы - из 2019г. благополучного, я думаю прелести "налоговых маневров" правительства и закручивания гаек тотального со всем (включая он-лайн кассы) позволяет нам уже - СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ из СООТВЕТСВУЮЩЕЙ ПРАКТИКИ!