А когда наконец появится возможность сдачи отчетности напрямую на сайте ФНС, минуя так называемых спецоператоров, количество которых почему-то строго ограничено сверху! Почему налогоплательщик должен платить спецоператорам!
А когда наконец появится возможность сдачи отчетности напрямую на сайте ФНС, минуя так называемых спецоператоров, количество которых почему-то строго ограничено сверху! Почему налогоплательщик должен платить спецоператорам!
Никогда. Рыночная экономика, за всё надо платить.
Аноним, а разве через личный кабинет сейчас нельзя сдать отчетность? вроде все декларации можно кроме НДС..ну и если по численности проходите..
Когда примут поправки в НК.
А нужно операторов оправдывают тем что они являются независимыми посредниками и фиксируют дату отправки, чтобы налоговая в силу своего желания или технических проблем не могла посчитать что вы сдаете отчетность не вовремя.
3-НДФЛ для физиков уже сделали через сайт налоговой, может скорость и до ЮЛ и ИП дорастут.
Там правда нужно помнить что еще есть ПФ и ФСС. А они наверное не скоро до этого дорастут. ПФ уже больше года не может наладить полную работоспособность личного кабинета на своем сайте. А использования ЭП там вообще нет.
ЛК у ФСС еще более древний и не менялся уже почти 10 лет. Он носит только информационный характер.
а это о чем?Цитата:
4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения, передана в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.
alexstrel, здесь есть немного информации https://www.nalog.ru/rn76/service/pred_elv/
У нас с пятницы сервера налоговой лежат. Если отправлять через оператора, то оператор фиксирует дату отправки и отчет считается сданным, если напрямую - то фиг ты отправишь пока они не поднимут сервера. Так что прямая сдача большой подойдет тем у кого уже 1-го числа готова декларация и они не тянут со сдачей до последнего дня.
А по поводу ПФР, они же вроде со следующего годя передают все данные в ИФНС, т.е. отчеты по ПФР будет в ИФНС сдавать
Меня еще вот это остановило: "Чтобы начать работу с сервисом, необходимо указать Ваш код абонента. Код абонента (уникальный идентификатор абонента) выдается налогопалтельщику удостоверяющим центром для работы с Порталом ФНС." Кто-нибудь пробовал у УЦ этот код получить?
Я отправляла с сайта налоговой, но не через личный кабинет. И не через госуслуги. Через ЛК невозможно, через госуслуги заморочено (криптоарм хочет)
А вот с пилотного проекта: https://www.nalog.ru/rn61/service/pred_elv/ - проходило (отправляла ЕНВД за 2015 год)
Код абонента получить безпроблемно, несколько минут
Lizavetta, и как быстро протоколы приходят?
Так же как и обычно - сразу подтверждение, на следующий день извещение о вводе.
У меня проблема с 10-кой возникла, пришлось доставать нетбук с 7-й виндой и через него отправлять. Настройка заняла время, ну и налогоплательщик ЮЛ последний нужен, только из него файл для загрузки формировать можно.
Вложение 58399
нет, они подойдут для загрузки в Налогоплательщик ЮЛ. Именно он осуществляет шифрование для этого способа отправки (криптоарм я как вариант отбросила, для меня целая трагедия им правильно зашифровать, он для отправки из госуслуг используется)
это у меня единичный опыт был. Клиент-ИП -отказался нотариальную доверенность брать, а у нас без нее не отправится по уполномоченке. Ключ по стоимости дешевле почты да и сверка видна (в ЛК)
короче все через одно место сделано..
Сама сдаю отчетность через интернет, но иногда вижу на почте людей с отчетами. А почему некоторые предпочитают это или очереди в налоговой?
Через интернет просто сдавать многие не хотят так как надо там красоваться,а разве хочется кому то свои данные показывать..пусть даже мелочные.И через УБ(оператора)лучше,так как там протоколы все получишь и ответ получишь если что не так пойдет....а в интернете вы просто отправили и усё.Это я так считаю,ибо всё бесплатное-ущербно.
Komapair0, Вариант сдачи отчетности в другой регион не предлагать? У меня много таких у которых филиалы в других городах и областях. Им проще отправить по почте чем раз в квартал ехать в другой город чтобы отстоять очередь в налоговую ради сдачи 1 отчета
Здравствуйте форумчане! Ага тоже про все это думаю.
ПФ И ФСС-вообще о чем ведут речь сами не знают,что такое электронно работать через ЛК.Ну во всяком случае не получается у них ни-че-го.(ПОЧЕМУ-ума не приложу).ФСС заставил послать объяснение(кндир) через ЛК гослуслуг....а мамародная...Я сделала,конечно,но заморочка ещё та-не кажный захочет разбираться(просто я дотошная,я и их достала,причем сами они очень трудно "помогали",если это назвать "помощью"вообще.Они от меня узнали(а не я от них,что ФЛ и ИП это одно и тоже для фсс пока,можно за ИП сдать физлицом,т.е.не обязательно создавать ИП в ЛК .А вот организацию -надо создавать дополнительно.)Когда я их про это спрашивала,они сказали:незнай,попробуйте... Умора!!! Ну ,попробовала и им отзвонилась. А ,чё нельзя свой сайт задействовать что ли ,кажному фссу,пфу.... По мне ,так лучше спецоператора ничего не вижу:куда угодно во все инстанции(фнс,фсс,пфр,росстат,экология,егаисы, фсрары и всё остальное)-всё в один присест сел и передал без заморочек,все протоколы квитанции получишь,весь путь до секунд отследишь...куда еще лучше? Супер!Твое дело-только создал отчет и всё,сам оператор и камералку проведет первичную и доставит...а там уж все легко увидеть. Конечно,кому интересно и есть время и грамотен,может и сам пробовать интернеты...сайты..госуслуги(в которых,повторюсь не для всех легко),но ведь надо и контроль за всем этим,чтоб поступало в ответ всё... Так что,кому как удобно.Есть специалисты,(в смысле эти спецоператоры),которые делают свою работу,а пользоваться их услугами или нет-ваше дело.Я пользуюсь таким оператором,которому-только звонок и всё будет решено и проверено и доставлено и отвечено.Никаких проблем.Не называю,а то еще некоторые примут за рекламу. А то что фсс заставил послать им электронно доки...да через госуслуги,взбесило,простите.Потому что ИП не очень хотел светиться на госуслугах,а тут я еще в его ЛК влезаю как бухгалтер(ведь не каждый может оперировать этими электронными услугами...),но,ксатит,другим Ип я не возьмусь рег.в госулугах и что то делать.Это их ЛК и никто не должен туда лазить. А он сам -не может...что делать-то? Так что -тут спецоператор просто незаменим,а я как бухгалтер только и взаимодействую с ним,а не в личных кабинетах ИП лазию.Мне это нужно? Так что будем ждать ,когда все научатся сами и людей научат,прежде чем требовать от простых людей,пусть даже ИПэшника....Не все ИПэшники миллионами ворочают, бывают только и на рынке торгуют носками .
Добрый день
Можно ли отправить в ФСС документы для подтверждения основного вида деятельности через АСтрал?
Dmitriyrot, Нет, или лично, или по почте, или через портал госуслуги - www.gosuslugi.ru
Надо же, там же рядом ссылка на получение номера абонента https://service.nalog.ru/reg/Account...nUrl=%2freg%2f
Я уже и ИП закрывала, и для ООО меняла адрес через налог ру, очень удобно никуда не ходить