У меня тоже создалось такое ощущение.Цитата:
Сообщение от Над.К
А Вас, насколько я понимаю, воодушевили наши саночники. Если я не ошибаюсь, они завоевали серебро.
Вид для печати
У меня тоже создалось такое ощущение.Цитата:
Сообщение от Над.К
А Вас, насколько я понимаю, воодушевили наши саночники. Если я не ошибаюсь, они завоевали серебро.
А что сказать? Финны объективно сильнее (только не бейте), у них не было ни одного поражения на этой Олимпиаде, да и вообще если посмотреть нашу статистику за последние несколько лет, с финнами нам всегда игралось тяжело и часто пригрывалось. Когда в полуфинале одного ЧМ мы у них выиграли, я была безмерно рада, но не менее удивлена... Тут я бы тоже и порадовалась бы, и удивилась нашей победе. А вот чехов (которым мы на данный момент проигрываем 2:0) сильнее мы, и должны были бы выигрывать сейчас... Ну, не судьба, наверное.
zas77, не только саночники, но и бобслеисты! Не имея ни одной трассы в России мы завоевываем серебро в четверках! Да и двойках чуток не хватило до медали. Да если б нам трассы, да финансирование, которое не уворовывают функционеры от спорта... Порвали бы всех, как Тузик грелку :D Причем во всех видах. Поскольку бог талантами не обидел нашу страну.
Вот как же наше фигурное катание выжило? Я Мишину (о-о-очень не простой человек), и Москвиной памятник готова поставить. Не уехали (хотя Москвина и уехала, но все равно наших тренировала). Краем своей работы я всегда была связана с этим видом спорта, и в курсах всех перепетий последнего десятилетия в питерском фигурном катании. Вопреки... благодаря... но все равно мы впереди планеты всей.
Смешно, но у нас только один тренировочный каток! А сколько олимпийских чемпионов? Это к нам должны со всего мира ехать и заниматься фигурным катанием, а не мы к ним. Да, эх... Еще поколение, и не будет у нас фигуристов.
Гол. Но не засчитали.:wow:Цитата:
Сообщение от Над.К
Вы о питерских. А я жил около Стадилна Юных Пионеров (СЮП), где начинали и тренеровались замечательные фигуристы. Там каталась моя сестра и, даже помню их парное фото на обложке журнала "Фзкультура и спорт" (наверное в 1953г.) вместе с Леной Осиповой (ныне Чайковской). На этом стадионе начинался наш московский "Балет на льду".
В 90-х (наверное, все 10 лет) там всё было арендовано оптовиками. И вот уже который год там идёт стройка. Правда, не знаю что и в каком там состоянии.
На других стадионах аналогичная ситуация. :wow:
А сегодня после чехов как?Цитата:
Сообщение от Над.К
Не хочется думать, что наши скатили две последние игры... Так опозориться после победы над Канадой... :wow:
А ведь думается, что им бабла пообещали немерянно...за такую игру с финиками и чехами...:o
Мы обыграли американцев и канадцев - две довольно возрастные команды. К тому же, эти команды играют в открытый хоккей. Как только, мы столкнулись с игрой от обороны, выплыла старая болезнь - не умеем такую оборону взламывать. Плюс те же финны многому научились от нас - в нападении они играют в комбинационный хоккей
Г_Росс, то, что финны играют "от обороны" известно уже много лет. Наверное, только мне :)
Откровенно говоря, я на дальнейший успех наших и не рассчитывал:wow:Цитата:
Сообщение от svetusia
Это ж скока надо было Яшину с Ковалевым пообещать ?Цитата:
А ведь думается, что им бабла пообещали немерянно...
Как ни грустно, я увидел три сборных: безбашенную со словаками; потом башня стала на место и держалась до канадцев; а потом вместо сборной России играл худший вариант сборной звезд НХЛ - без пасов, без комбинаций, без мысли, без огня. Без медалей. :(
А у меня сложилось впечатление, что наши НХЛовцы приехали на Олимпиаду чтобы выиграть у американцев и канадцев. Выиграли, и мотивация напрочь пропала! Теперь они там, в Северной Америке, будут свысока поглядывать на своих канадских партнеров - дескать, как мы вас?
На медали они, конечно, надеялись, но сверхусилий для этого не приложили. Бог - им судья! Жаль только, что другого такого шанса у них уже может и не быть - НХЛ хочет отказаться отпускать своих игроков на Игры. Ну, разве что еще на следующих играх сыграют, поскольку олимпиада будет проходить в Канаде! Но кто же даст России выиграть золото в Канаде!
А у меня сегодня с утра девочки из-за хоккея готовы были калькуляторами друг в дружку кидаться - орали, аж звон в ушах стоял! Грустно это всё - ори не ори, а всё одно - не дотянули парни, не смогли... :( "За державу обидно" :(
, косясь на мою мрачную морду, вели себя очень очень вежливо :)Цитата:
А у меня сегодня с утра девочки
Вообще, не согласен с мнением об успешности выступления всей сборной на играх. В тройку не вошли по медалям, чертов план не выполнили, в хоккей проиграли... Хотя, может, через четыре года это будет казаться успехом?
А сегодня надо ждать, видимо, успеха злых норвежцев на марафоне...
ppks: :razz: :dezl:
А я считаю, что при тех затратах на спорт в нашей стране и засилье чинуш ,которые кроме как себе в карманы (пример- скандал с "Боско",это сколько бабла заработано за 3 этикетки рекламные!!!) - в спорт ничего не вкладывают, и эти результаты - ПОБЕДА! Все держится просто на энтузиазме.
И финансирование уже практически не меньше, чем у конкурентов, и своих чинуш у конкурентов хватает! Только у них масштабных социальных экспериментов не проводилось! Начинаем пожинать плоды развала системы. Дальше - хуже.
Ну, по сравнению с престижем России - немного, скорее установочка была дана, ведь не секрет, что наши чинуши от спорта играют на тотализаторе, возможно и сами НХЛовцы тоже...Да и контракты продлять надо...Цитата:
Сообщение от Andyko
А вообще, считаю, что в сборную страны нельзя собирать тех, кто не живет в стране - они живут, зарабатывают и детей учат там... Им на Россию плевать. Вот когда им (как Фетисову) дадут под старость лет пинка под зад - тогда они опять вернутся сюда... Мы же помним, как на чемпионате мира (2002 или 2003) при играющем Фетисове (он и тогда собирал сборную из НХЛовцев) сдали финал америкосам. А потом его же америкосы послали на фиг, т.к. им такие продажные шкуры не нужны. А мы его приняли и министром спорта сделали...Вот и теперь результат получили...Срам! Душа болит... И стыдно за этих продажных чинуш...И за державу обидно.
Честно говоря, при таком уровне комментаторства на этих играх, все остальное кажется не так уж и печально. Весь бы канал "спорт" на курсы русского языка...хотя бы. И дать послушать свое комментирование каждому комментатору раз этак тридцать подряд, до тех пор пока все ошибки свои не найдут. А уж их сравнения и вставка цитат из русских литературных произведений (обычно у каждого из одного!) просто вызывают приступы злобы, честное слово.
Вчера во время трансляции биатлона фраза "он у него на пятках за спиной сидит" вырубила меня минут на 15. Я не снобка, но когда ведущий прямой трансляции позволяет себе сказать "щас" на всю страну....
А вообще, я вот тоже вздыхала и ругалась, когда наши не дотягивали до медалей. Но когда поставила себя на место любого из спортсменов: сколько труда, боли и пота вложено каждым за 4 года до этого
и вспомнила себя, когда летом обычно начинаешь бегать по утрам....раза два подряд, а потом то дождь, то слякоть, то голова болит.... :yes:....
ppks:Цитата:
А вообще, я вот тоже вздыхала и ругалась, когда наши не дотягивали до медалей. Но когда поставила себя на место любого из спортсменов: сколько труда, боли и пота вложено каждым за 4 года до этого
и вспомнила себя, когда летом обычно начинаешь бегать по утрам....раза два подряд, а потом то дождь, то слякоть, то голова болит
УРРРРРА!ДЕМЕНТЬЕВ -СЕРЕБРО МАРАФОН!!!!!! А ведь не хотели мальчонку в сборную брать - уроды!!!!!!!!poz
Главное достижение России на Олимпиаде - это то, что, помимо традиционных наших "медальных" видов (фиг.катание, биатлон, лыжи), мы взяли медали и в коньках, и в бобслее, и в фристайле. Боролись за призовые места и в санях, и в керлинге, и в прыжках с трамплина! А это значит, что не все так плохо в нашем зимнем спорте! Ну, не получилось стать по медалям третьими - но отстали-то на самую малость! Вот научимся, под патронажем президента, спускаться с гор на лыжах, настроим себе бобслейных и фристайльных "желобов", построим трамплины, лыжные и коньковые стадионы - и, тогда, всех ПОСТРОИМ!
Прочь, пессимизм и нытье! Мы - лучшие!
Россия, вперед!
Правильно, согласна на все 100!Цитата:
Прочь, пессимизм и нытье! Мы - лучшие!
Россия, вперед!
ppks:
А после чехов и тем более.Порадовал Дементьев.
А я вот рад за наших Паралимпийцев, которые выиграли Игры, заняв первое место!
Молодцы, не все здоровые на такое способны!