Ага, признаю, забываем... Тогда еще веселее...Цитата:
А про неправомерное (для УСН) возмещение НДС не забываем?
Вид для печати
Ага, признаю, забываем... Тогда еще веселее...Цитата:
А про неправомерное (для УСН) возмещение НДС не забываем?
Боюсь, Вы не въехали. Если организация перешла на УСН - весь НДС к вычету с нее снимут. А вот от выставленного в с/ф налога Родина не откажется, п.5 ст.173.Цитата:
Тут уж скорее будет зависеть от суммы "в итоге" - если по ОСН переплатили миллион, а по УСН зачли 20 т. НДСа - думаю, проверяющие останутся довольны
Мало не покажется по-любому.
В 1С 8.0 есть возможность отдельно вести учет по нескольким фирмам, находящимся на разных режимах налогообложения. В ней формируется и УСН, и ЕНВД, и ОСНО одновременно (в зависимости от выбранной учетной политики организаций)
В том-то и дело что по нескольким фирмам, а у Наттика все в одной:)Цитата:
Сообщение от Olga2003
тогда, ОСНО + ЕНВД или УСН+ЕНВД, такой вариант возможен в любой 1С,
Olga2003, у Наттика ОСНО + УСН! Такой вариант программеры из 1С, видимо, еще не успели разработать...
Такой вариант ,видимо, законодатели еще не успели разработать.Цитата:
Сообщение от Di777
1С рулит!
Классная тема. Давно так от души не смеялся.
Наттику - респект за остроумный развод.
Если это не развод - соболезнования.
Сорри, и правда не въехал :(.....Цитата:
Боюсь, Вы не въехали
Присоединяюсь......Цитата:
Сообщение от ДупельПусто
:) Тоже посмеялся от души... Но...
Все похихикали и никто не объяснил человеку...
Если мессаги от Натика - не развод, а действительно непонимание, то ИМХО нужно помочь человеку... Все когда-то делается в первый раз... ;)
Итак, Наттик, далее для Вас:
Есть две системы НО: ОСНО (обычная система) и УСН (упрощенная система). Одна организация, скажем, в единицу времени может применять только ОДНУ систему ИЛИ-ИЛИ... Но не две сразу... Для пояснения можно глянуть, например НК ст.346.11: "1. Упрощенная система налогообложения организациями и индивидуальными предпринимателями применяется наряду с общей системой налогообложения (далее в настоящей главе - общий режим налогообложения), предусмотренной законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
Переход к упрощенной системе налогообложения или возврат к общему режиму налогообложения осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями добровольно в порядке, предусмотренном настоящей главой.
2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает замену..." и т.д.
Кроме того существует ЕНВД (вмененный налог), который предназначен для отдельных видов деятельности НЕ ЗАВИСИМО на какой системе (ОСНО или УСН) организация находится... Иначе, читаем НК ст.346.26 (цитировать больше не буду - читаем первоисточник)...
Т.е. подытожим:
- организация может находится на ОСНО и при этом некоторые виды деятельности вести по ЕНВД
ИЛИ
- организация может находится на УСН и при этом некоторые виды деятельности вести по ЕНВД...
Применять одновременно ОСНО и УСН одновременно для одного юридического лица в один и тот же налоговый период - никто не имеет право, иначе это будет противоречить НК... И не зависимо от того, что это _может быть_ позволяют какие-либо программы... Учет ведется не по тому как программы написаны, а по действующему законодательству...
P.S. Если все-таки сообщения от "Наттик" были разводом... ;) То считайте, что я купился... :)
P.P.S. Но несколько веселых минут они мне все же доставили :p
А вот мне не смешно. :(
Такие вот бухгалтера звонят и требуют всякую .... Одним добавить клеточку в счет-фактуру, другим в пятый раз сверку... :(
А какой закон мне директору положить на стол, чтобы он убедился? :oЦитата:
ОСНО и УСНО в одной организации?
А если два юрлица, ОСНО и УСН, то как учет сделать в 1С? Одна база с торговлей, а в бухгалтерию можно переносить в две разных базы? И если в 1С торговле ОСНО и УСН, то как НДС в ценах прайса делается, в номенклатуре? Подскажите, пожалуйста хотя бы общие принципы.
Танкист, огромное вам спасибо, что подняли тему. Я раньше ее не видела, эмоции ну прямо через край! Наттик молодец!
1. Если это снова про ОСНО и УСНО, то читать Горячева, пост № 100
2. Смотря какой вид деятельности у этих двух юрлиц. Если, например, опт на УСН, то я бы вела все в Торговле и Складе, там отлично поставлен товарный учет и есть возможность вести обороты по кассе и банку. Единственный недостаток - нет Отчетности, но для этого можно завести дополнителную базу 1С - Упрощенная система налогообложения и показывать суммарный оборот по счетам за день (или любой другой период), чтобы не усложнять ведение учета.
Повторяю, все заисит от того, какие у вас виды деятельности и какой для них налоговый режим. Уточните пожалуйста.
3. Вряд ли такое возможно.... По крайней мере я про такое ни разу не слышала. Может Fohias ответит...
4. Думаю что вопрос в том, как совместить номенклатуру (т.е. организовать единый склад) для обоих юрлиц? В ТиС есть возможность завести несколько фирм. смотрите в Справочниках, дальше - дело техники наладить обооты между ними. По поводу прайса - Справочники - Цены и налоги - печать прайса. Можно его выдавать на печать как в оптвоых ценах, так и в розничных, думаю это решит проблему с НДС. :)
Не успела отредактировать...
Если вопрос технический, то нужно заводить две базы. Делаете копию с дистрибутива последнего релиза и заводите в новой базе ваше второе юрлицо. Таким образом, они будут у вас находиться в разных базах, но открываться одной иконкой. Бухгалтерия и УСН продаются в одном комплекте.
Таким образом, я пока вижу 3 базы
1. Для ОСНО - Бухгалтерия
2. Для УСН - УСН :)
3. Для складского учета - единая ТиС
Это можно установит в документах, есть НДС или его нет. Также в "типах цен" можно определиться с НДС.
Торговля позволяет многофирменный учет, заводиться 2 и более юр.лица. Также выгружается по юр.лицу. Для бухгалтерии это есть в меню, для УСН Сервис\Дополнительные возможности.
Fosihas, я вас тут обозвала неправильно :o
Прошу пардон (по памяти писала)!
Аноним, вы бы сначала учебник русского почитали, а потом на налоговый кодекс ссылайтесь.
Это, наверно, развод опять.
Не может быть, чтобы это было всерьез.
Helma, а в 1С Комлексной можно вести сразу три варианта, по разным организациям и по всем видам налогообложения
МИЦАР, это вы к чему? Тут вроде-как про Комплексную ни слова сказано не было.... Или я ошибаюсь?
Ааааа, кажется поняла, что вы имеете в виду, что можно было бы поставить Танкисту комплексную?
Ну может оно и так, я ж не против :yes:
Просто разговор изначально велся о ТиС и Бухгалтерии :)