Pома, даже если он работал по бессрочному трудовому, ст. 232, 233 ТК - не подойдут...
Вид для печати
Pома, даже если он работал по бессрочному трудовому, ст. 232, 233 ТК - не подойдут...
Прошу прежде чем бросаться такими словами еще раз перечесть мой камент. Подскажу, читайте до запятой. При желании можно натянуть через суд в размере среднемесячной за халатность, мол, не поставил на стоянку и т.д. Я давно заметил поверхностность и редкую некорректность Ваших постов, постарайтесь меня разубедить в этом.Цитата:
Сообщение от Alexis1984
Кроме того ИМХО договор о материальной ответственности (конкретно на а/м) с ВОДИТЕЛЕМ и невозможен ?
Прошу прощения, как раз было на ковре... Собственник не знал о том, что машины не застрахованы, это воля ген.дира, т.к. компания и так вся в долгах..............Цитата:
Сообщение от Pома
Водитель работает официально
Чисто по человечески мне жалко водителя, ведь он может и не быть виноват.
Даже не думаю на эту тему, ведь его НЕТ...Цитата:
Сообщение от Тримм
Теперь всем нарисую видимо :(
А как насчет путевых листов? По ходу, не с одним водилой надо разбираться
Siddhartha, а где ПРОПИСАНА обязанность водителя ставить авто на стоянку - НИГДЕ (читайте внимательно тему).
Siddhartha, а я заметил что Вы постоянно "наезжаете" на людей понапрасну.
Siddhartha, Ваш пост: Если и несет ответственность, то в размере среднемесячного. Все остальное - туфта.
Еще раз скажу полная чепуха т.к. ст. 232, 233 ТК в эти отношения нельзя всунуть, т.к. ВРЕД ПРИЧИНИЛО ТРЕТЬЕ ЛИЦО, А НЕ САМ РАБОТНИК,
Siddhartha, читайте еще раз внимательно тему, здесь признаков халатности нет.
Рома, причом здесь путевые листы ?
Бесполезно водителям рисовать мат.ответственность на а/м. Нет их в "Перечне".Цитата:
Сообщение от Дюдюка
Авто принадлежит организации? какого х.. это авто находилось у дома в выходной,Цитата:
Рома, причом здесь путевые листы ?
Я приказ нарисую о том, что должны ставить на стоянку, с которой есть договорЦитата:
Сообщение от Тримм
Рома, а где написано, что оно (авто) должно находится на стоянке ;-)Цитата:
Сообщение от Pома
Я бы тоже задала этот вопрос...Цитата:
Сообщение от Pома
Водителю лень было ставить настоянку видимо, но это мои догадки
Рома, у него м.б. путевой лист с пятницы по понедельник, маршрут такой...
, ну если может быть, так мы щас Вам тут насоветуем...Цитата:
м.б.
Дюдюка, а вы водителям тот стольник на стоянку возвращаете ?
Повторяю :-))) а где написано, что оно (авто) должно находится на стоянке ;-)Цитата:
Сообщение от Дюдюка
В путевом листе должно быть указано все, что касается места нахождения транспортного средства, причем в том числе и по времени(дате)Цитата:
Рома, а где написано, что оно (авто) должно находится на стоянке ;-)
Нигде :o Сейчас вот и думают о том, чтобы его задним числом сделать и дать подписать этому водителю...Цитата:
Сообщение от Alexis1984
Хотя я бы не стала такое подписывать
Дюдюка, ага нашли ..... подпишет он Вам его ;)
Только приказ это к делу не пришьешь, водила то с ним не ознакомлен.Цитата:
Сообщение от Дюдюка
У нас к сожалению много чего "должно быть"...Цитата:
Сообщение от Pома
Даже если подпишет, то в суде оспорить эту подпись элементарно.Цитата:
Сообщение от Дюдюка
А где Вы эти признаки возьмете? В ТК РФ? Я отчего-то не нашел... Ладно, оставим это на Вашей совести.Цитата:
Сообщение от Alexis1984
Далее, читаем ст.238 и 239 и видим, что 239 не исключает применения 238. Нет 233, говорите? Ок, давайте подумаем... Ответственность несет работник при наличии вины. В ТК РФ нет форм, но давайте предроложим, что вина бывает в форме умысла и неосторожности. Умысел (пока) отметаем, остается неосторожность. Какие две подформы неосторожности есть? Легкомыслие и небрежность, что по сути синонимично отчасти халатности. Итак, водитель допускал, что при оставлении машины без охраны ее могут украсть или повредить, но забил на это. Факт передачи машины зафиксирован, да и водитель не отрицает этого факта. Не знаю, как Вы, а мне кажется, что в данной ситуации можно усмотреть причинение прямого действительного ущерба организации из-за бездействия работника (не поставил на охраняемую стоянку).
Запомните, молодой человек, я ни на кого никогда огульно не "наезжаю", я просто призываю людей со всей ответственностью комментировать происходящее. Повторить про поверхностность?
Поясните, пожалуйста, где это в путевом листе есть место, чтобы указать, что а/м должен ночевать на платной стоянке ???Цитата:
Сообщение от Pома
Siddhartha, но работник, как я понимаю, все равно отвечает в пределах месячного оклада
время прибытия, например
Дюдюка, Статья 243. Случаи полной материальной ответственности
8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.
Цитата:
Сообщение от Siddhartha
Это Ваше субъективное ничем необоснованное мнение, которое Вы можете высказывать на форуме, лично Вы меня (не знаю как других клерчан) не убедили.
P.S. А когда кажется надо...