ну да,там нужно будет в конце года подавать заявление и в начале следующего только перводиться на усн,ладно,я подумаю,спасибо большое за почву для размышлений,будут вопросы напишу позже.
Вид для печати
ну да,там нужно будет в конце года подавать заявление и в начале следующего только перводиться на усн,ладно,я подумаю,спасибо большое за почву для размышлений,будут вопросы напишу позже.
спасибо за пищу для размышления,вопросы будут напишу. :)
Подскажите, пожалуйста, может ли ПБОЮЛ вести журнал кассира-операциониста в электронном виде? Или, по правилам, только на бумажных носителях после регистрации в ИМНС?
Здрасте, начинающие и спецы!
Работаю в нескольких фирмах бухгалтером. Задаюсь вопросом: могу ли я зарегистрироваться в качестве ИП на УСН с целью экономии на НДФЛ и прочей ерунде? Есть ли такая практика и какие могут возникнуть проблемы? К примеру: если в организации я являюсь соучредителем правильно ли оформлять договор со мной как ИП - главным бухгалтером?
Да можете, конечно. Только учтите, что больничные Вам будет оплачивать некому, да и пенсионные взносы копеечные будут.
Спасибо Вам Над.К большое. И вообще замечательный сайт и замечательный форум. Чем больше читаю НК, тем больше возникает вопросов.А здесь - наоборот!
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.. Я оформилась как ИП, получила свидетельство, вид деятельности розничная торговля, текстиль. К сожалению никто не захотел мне объяснить о том что мне дальше делать.. Я растроена... Подскажите пожалуста как мне поступить, какие сдавать налоги и в какие сроки? :(
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.. Я оформилась как ИП, получила свидетельство, вид деятельности розничная торговля, текстиль. К сожалению никто не захотел мне объяснить о том что мне дальше делать.. Я растроена... Подскажите пожалуста как мне поступить, какие сдавать налоги и в какие сроки?
Здравствуйте.. Я здесь новичок и как пользоваться сайтом незнаю, но всё решила написать.. Дело в том, что я оформилась как ИП. К сожалению никто не захотел мне объяснить, как мне поступить дальше. Просто вручили свидетельство и сказали досвидания. Подскажите пожалуйста- как мне ладьше быть? Какие надо сдавать налоги и в какие сроки? Куда обращаться? Вид деятельности- текстиль. Заранее СПАСИБО.
1. Система налогообложения?Цитата:
Я оформилась как ИП, получила свидетельство, вид деятельности розничная торговля, текстиль
2. ЕНВД на розницу в местном законодательстве присутствует?
3. Наемные сотрудники есть?
Здрасьте всем!
Я как и многие за помощью. Я ИП, работаю на ЕНВД, Сейчас хочу поменять вид деятельности, заняться (вернее уже занимаюсь, но хочу как то узакониться) оказанием услуг прачечной (без химчисти). Новый вид деятельности внесла. В налоговой сказали, что можно работать по ЕДВН. Возникает вопрос: Могу ли обстирывать только население или всякие ООО (то бишь юр. лица) тоже?
Чем занимаетесь?Цитата:
Я ИП, работаю на ЕНВД
Оказание услуг юрлицам под ЕНВД попадать не будетЦитата:
Могу ли обстирывать только население или всякие ООО
А чтобы работать с ЮРлицами что нужно?
В каком смысле?
Сначала найти. Потом - что-нибудь купить/продать.Цитата:
А чтобы работать с ЮРлицами что нужно?
ну я хотела бы обстирывать какую нибудь гостиницу.
Ну обстирывайте. Но это уже не ЕНВД. Заключайте договор, принимайте деньги по безналу (или пробивайте чек по ККМ) и работайте.
Над.К извините за назойливость. Если стираем частникам, то у нас все в порядке, платим ЕНВД. А если организации? то заключаем как ИП с организацией договор. И можем получать деньги на свой счет? А как платить налог с этой прибыли?
ПО обычной системе налогообложения, если не подавали заявление на УСН. Но я Вам честно скажу, вести раздельный учет (при наличии деятельности по ЕНВД и по ОСНО (УСН) надо вести раздельный учет), Вам надо нанимать профессионала. Это не очень легко :(
Что платит ИП на ОСНО можно прочитать здесь Q15.2 http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
Спасибо за ответы. Еще один вопросик, а просто работать на ОСНО или УСН? тогда мы не сможем работать с населением? Или сможем?
Видители, сама постановка вопроса неправильная - никто не может запретить Вам работать или не работать с населением, но вот если Вы будете обстирывать население, то это бытовые услуги и ЕНВД. И никуда от этого Вам не деться.
Спасибо за ответы. А можно еще вопросик?
Если мы работаем по ЕНВД, можем ли мы обстирывать ИП, можем ли мы заключать с ним договор? Какой документ( об оказании услуг) мы можем выдавать населению и ИП. И вообще можем ли мы работать без кассового аппарата?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Как лучше оформить автомойку и шиномонтаж (есть наемные сотрудники) ИП или ООО в Моск обл. что-бы проще и меньше платить налоги.
А налоги будут одинаковые. Под ЕНВД попадает деятельность.
С ИП возни меньше, они бухучет не ведут.
Сранвение ИП и ООО есть здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=20397
спасибо
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Зарегистрировались как ИП, попадаем под ЕНВД (автосервис).
какие должны быть БСО? Надо ли ККМ?
А еще нужно принять на работу сотрудника. Я так поняла, что регистрировать договор уже нигде ненужно. А какой тогда должен быть договор? Его ,что никто не проверяет?
Простите если завалила вопросами. Я совсем запуталась.
Спасибо.
НадоЦитата:
Надо ли ККМ?
Принимая работника, ИП обязан зарегистрироваться в ПФ и ФСС как работодатель. Срок регистрации в ФСС 10 дней со дня заключения договора, в ПФ 30 дней.
Обычный, трудовой. Нигде регистрировать не надо. Только когда пойдете в ПФ и ФСС регистрироваться как работодатель, надо предъявить первый договор с работником, что б они убедились, с какого числа ИП стал работодателемЦитата:
А какой тогда должен быть договор?
Простите. А еще раз по поводу ККМ. А разве недостаточно наряд заказа и акта выполненных работ? Я знаю что 2005 году этого было достаточно. ???
Если услуги оказываются физлицам, то можно обойтись формой БО-14, а если организациям, то только ККМ. Если услуги оказываются и физикам и юрикам, то смысл заводить БСО при обязательном наличии ККМ?
А вот еще вопросик. У нас договор аренды помещения оформлен с КУГИ и с учебным заведением. Мы должны как то уплачивать НДС? И тут вообще ничего непонимаю.Помогите, пожалуйста :o
Спасибо .