а что ж вы устав то к торг 12 не пришиваете?))))Цитата:
Сообщение от X-pert
Вид для печати
а что ж вы устав то к торг 12 не пришиваете?))))Цитата:
Сообщение от X-pert
точно)) а если учесть то что лицо которому выдано доверенность с прекращением доверенности в соотвествии с ГК обязано ее вернуть... а ты ее подшил уже к себе як хомяк.Цитата:
Сообщение от Andyko
ну так что за бумажка сия доверенность?
ЗАЧЕМ?Цитата:
Сообщение от sema
если не гена подписант, то доверка, а если гена, то ЗАЧЕМ еще что-то... это его законное право распряжаться имуществом его же собственной компании.
а как же проверка полномочий?Цитата:
Сообщение от X-pert
)))
и не забывай что довереность с прекращением ее действия лицо которому она выдана обязано вернуть. а ты ее к торг -12 скрепкой))
А неудобно!!! Потому пускай менеджеры уставы хранят...Цитата:
а что ж вы устав то к торг 12 не пришиваете?))))
Фиг я ему чего отдам...Цитата:
если учесть то что лицо которому выдано доверенность с прекращением доверенности в соотвествии с ГК обязано ее вернуть
Ну уж не первичный документ точно...Цитата:
ну так что за бумажка сия доверенность?
Тут много всякого написали... Прочел с трудом. Хочется осведомится, все ли тут уверены, что документ, называемый "доверенность на получение ТМЦ" является именно доверенностью в гражданско-правовом смысле? Напомню, что даже в самом ГК упоминается доверенность, которая таковой на самом деле не является.
faust, скорее да, чем нет. А какие у тебя сомнения?
Тримм,
Приказ ген.дир. о предоставлении права заму подписывать доверенности М2 не является одобрением действий зама по передоверию?Цитата:
последующее одобрение действий неуполномоченного лица на основаниях ст.982.
Я может быть зануда, но считаю доверенность М2 - первичным учетным документом, т.к. он содержится в альбоме унифицированных форм первичной учетной документации
Возможно само название этого документа - доверенность- не вполне коректно...
Я же не спорю с ГК, наоборот, очень удивлена, что на ровном месте такая "проблема"...
Но, по моему скромному мнению, для организации лучше издать приказ о наделении права подписи доверенностей М2 зама, чем ставить на этих документах липовые подписи...
Ну, понятно, что получение товара в большинстве случаев если и является сделкой, то лишь сделкой "во исполнение". Так же, как платеж. И мне представляется, что для совершения подобных сделок работником достаточно распорядительного документа о работодателя (именно поэтому написано, что "доверенность" не может выдаваться неработникам).Цитата:
А какие у тебя сомнения?
Вот такие сомнения)))
faust, получение товара всегда является сделкой (попытался сам придумать какой-нибудь экзотический контрпример и не смог :)). ГК не знает сделок "во исполнение" и упрощенного оформления доверенности в связи с этим :(. А насчет доверенности неработникам - это отрыжка советского прошлого и борьбы за сохраненность МТБ (гос-)предприятий, гражданско-правового смысла тут не стоит искать.
и как же вы его отражаете в бух.учете ?Цитата:
Сообщение от Stujina
stas®, сделки "во исполнение" в ГК упоминаются кстати. Упрощенного оформление доверенности действительно нет.
Зато представительство может осуществляться не только на основании доверенности. В частности, полномочия могут из обстановки явствовать. Думаю, работник, который пришел с приказом или с кривой доверенностью, все-таки представителель, если живая подпись ЕИО на документе имеется.
Во-во, верно, действуй по обстановке, начальство потом одобрит. Все законно.
насчет "пришел с приказом" - меня тут в налоговой пытались убедить, что слово "доверенность" является обязательным реквизитом доверенности :). Я не поверил, но переубедить их не смог :). В общем, если в приказе есть все действительно необходимые реквизиты, то он ничем не хуже листка со словом "доверенность".
А вот...так в том-то и вопрос :)Цитата:
живая подпись ЕИО
stas®, ну можно и без ЕИО. Ну придет к тебе чел с приказом о "зама по всем вопросам". С копией доверенности этого зама. Чего, не отдашь товар?
Насчет слова "доверенность" ты прав, конечно
faust, насчет этого я сразу сказал:Цитата:
В реальном хозяйственном обороте это, естественно, игнорируется. Так же как никто не проверяет полномочия того лица, которое подписало сам договор.
faust, уряяяяя... хоть кто со мной согласен что это не доверенность а урод. :)
итого имеем:Цитата:
Сообщение от Andyko
- инфаркт нотариуса после передоверия.
- инфаркт бухгалтера с буйным помешательством "Не Отдам!"
- тяжкие телесные у курьера, что сию доверенность попытался забрать...
не много ли для типовой формы именуемой по какому то недоразумению доверенность?
sema, это самая настоящая доверенность. А вот Суханов со товарищи - и вправду недоразумение :)Цитата:
не много ли для типовой формы именуемой по какому то недоразумению доверенность?
Суды ее считают полнокровной доверенностью в духе ГК РФ....Цитата:
Сообщение от sema
ну тогда 2 инфаркта и одно тяжкое телесное и пусть считают чем хотят. Посматрела я эту М2 сча наконец то)))) ... там права подписи от имени юл нет ТОРГ -12.
кстати согласована она как форма первичного документа.
1. Утвердить согласованные с Минфином России и Минэкономики России прилагаемые унифицированные формы первичной учетной документации и ввести их в действие с 1 ноября 1997 года:
Это хде?Цитата:
Напомню, что даже в самом ГК упоминается доверенность, которая таковой на самом деле не является.
Для действий самого работника, да. Для выдачи товара согласно закону - нет.Цитата:
И мне представляется, что для совершения подобных сделок работником достаточно распорядительного документа о работодателя
А вот это,пожалуй, одно из самых разумных и практических решений в обсуждении.Цитата:
Зато представительство может осуществляться не только на основании доверенности
А Вы уверены, что faust согласен? )) На самом деле, если есть все реквизиты доверки, то она уродом быть не может. Другое дело, что можно поставить вопрос о целесообразности данное документа.Цитата:
хоть кто со мной согласен что это не доверенность а урод.
Может, если подписана неуполномоченным лицом.Цитата:
Сообщение от Siddhartha
Млин, не надо только мои слова выворачивать наизнанку!!!:angrman: Если все реквизиты есть, значит доверка, значит передоверие только через нотара. Так понятнее, одаренный Вы наш?
Если подписана геной, то и обсуждать нечего. Ветка спорит немного о другом, вспыльчивый(ая) вы их.Цитата:
Сообщение от Siddhartha
а про представительство не только на основании доверенности можно поподробней... как это пришить к даннной тенме?
ага)))Цитата:
Сообщение от Siddhartha
вот что имелось ввидуЦитата:
Сообщение от sema
Статья 224. ГК РФ Передача вещи
1. Передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки.
3. К передаче вещи приравнивается передача коносамента или иного товарораспорядительного документа на нее.
То есть при отправке через скажем Желдорэкспедицию бухи довольствуются их квитанцией, которую прнимают в налоговой как доказательство реализации и передачи товара БЕЗ ВСЯКОЙ ДОВЕРКИ.
ГрузовозоФФские квитки также!