bona mens, речь о декларациях по ОПС.
В пределах 180 рабочих дней.Цитата:
и то в пределах трех лет
Вид для печати
bona mens, речь о декларациях по ОПС.
В пределах 180 рабочих дней.Цитата:
и то в пределах трех лет
Ну тогда только административка, если срок позволяет :)
19.7 КоАП - 2 месяца.
Только основания для штрафа весьма спорны.
Спасибо большое что так быстро ответили!
Честно говоря даже не знаю как налоговая отреагировала бы -если им принести столько нулевок да еще и задним числом!?! Вряд ли стали бы принимать.
Ну а если все таки придется сдавать- может по почте все 8 отправить? Если конечно вообще будет смысл (думаю ИП закроют, если только в дальнейшем вспомнят обо мне):redface:
если им принести столько нулевок да еще и задним числом!?!
А они вам и не будут за 1 квартал 2003 года (к примеру) ставить штамп о принятии от 01.04.2003г.
Принесли - молодцы, получите штраф за то что не вовремя (если он предусмотрен и если они захотят его выписать - а то знакомые не сдавали баланс год, там по 50 рупей за месяц просрочки кажется, так инспектор сказала "ой мы сейчас такую ерунду не штрафуем")
НЕ могут оштрафовать за нулевку.
А за баланс штрафуют по ст.126 и не важно, сколько месяцев прошло, все равно по 50 рублей за документ.
Только еще за баланс могут по КоАП оштрафовать гендира, а это уже рублей 300-500.
:help:
У меня уточняющий вопрос:
ЧТобы закрыть ИП на ЕВНД без проверок,надо, получается, три года не вести деятельность...
1-Договор аренды расторгаю,
2-ЕВНД не сдаю,
3-СДАЮ ОСНО нулевки????
4-А взносы в пФР - платить все три года???
Или лучше подать заявление на снятие с учета и сразу "документы сгорели"??
Но не оштрафовали....Цитата:
А за баланс штрафуют по ст.126 и не важно, сколько месяцев прошло, все равно по 50 рублей за документ.
Только еще за баланс могут по КоАП оштрафовать гендира, а это уже рублей 300-500.
Пустячок :glasses: а приятно
Я и говорю :yes:Цитата:
получите штраф за то что не вовремя (если он предусмотрен
NastasiaD, а что, ИП на ЕНВД есть что бояться? :o
Ой, не зарекаюсь
Самые спокойные - это предусмотрительные параноики
NastasiaD, объясните, какие именно документы собрался уничтожать ИП, если налог ЕНВД мало от этих документов зависит? А те, от которых он действительно зависит всегда можно найти у третьих лиц?
ИП на ЕНВД по траспортным услугам:
Счета, Акты вып. работ, банковские выписки
Если их нет, контрагентов не найти, я так понимаю...
Работников нет, транспорт - по договору аренды
Возникает сомнение в нефиктивности.....даже у меня
Лениво платить в ПФР за страхи ИП, что его проверять пойдут
Вы наивный человек. Куда ж из банка-то денутся данные по ИПшнику? :D Вот это самое главное и есть.Цитата:
банковские выписки
Я так не поняла, а чего ИП боится при этом виде деятельность? Что он мог там напортачить? С количеством машин что ли химичил?
Про выписки - налоговикам тоже лениво письма писать. Про "сгорели" - это я уж як крайний вариантец.
Возможно с количеством машин... Работников, опять-таки, наверняка было, а отсюда и непостановка на учет в качестве работодателя, взносы, НДФЛ...
Он сам там химичил, а сейчас как сниматься - ой-ой-ой
Рассчитывать только на ленивость налоговиков....Снимут с учета и думать забудут, сроку ИП всего-то 2 года.
Ничего не лениво. С этого обычно проверка и начинается.Цитата:
Про выписки - налоговикам тоже лениво письма писать.
Значит лучше не жадничать на взносы и занулиться? Взносы, как я понимаю, платим пока с учета не снялись как ИП.
За три года ожиданий все равно могут нагрянуть....
Могут
И исходя из вышесказанного в этой ветке форума - если захотят придти, придут и опосля...
Как говорится, "А если нет разницы, зачем платить больше" ;)
Т.е. Если Ип с ЕНВД закрывается и получает бумагу о закрытии, то это все равно не избавляет его от риска дальнейших налоговых проверок. И закрываться с этой конкретной целью смылса нет?
Конечно не избавляет. Физлицо при этом никуда не девается
Скажите пожалуйста, а как на практике может выглядеть выездная налоговая проверка физического лица (не ИП)? Основания какие-то нужны? Ну, осмотр сделают, не отливаю ли я в сарае золотые слитки. Ну, запросят в ГАИ и ФРС сведения о ТС и недвижимости, так они и так к ним приходят. А ещё то что могут сделать? :redface:
Так это смотря по какому поводу проверка проводится. Она просто так не назначается. И вообще достаточно большая редкость
И ничего не редкость ;)
Я потому и спрашиваю, что редкость.
А повод очень простой. Была в 2005 году сделка между супругами - купля-продажа квартиры. Был по этому поводу заявлен имущественный вычет через НА. За 2005 и 2006 год предоставили. В 2007 году не было доходов. В 2008 отказали - акт, решение об отказе в привлечении. Обжаловала в УФНС - отказ, даже не читали, всё с ошибками из решения переписали. В суде выиграла. Уже, по-моему, все сроки для кассации прошли. Еще на стадии принятия решения по акту пообещали выездную проверку. В суде тоже на эту тему инспектор обмолвилась, что собирают данные для ВНП. Вот и думаю, чего ждать? Плохо представляю. Если у кого-то есть опыт, подскажите пожалйста. :D
Да пусть собирают, 2005 год уже проверить не могут
Хм, что-то помнится мне, где-то было в НК про то, что вычет по сделкам между родственниками не представляется :oЦитата:
Была в 2005 году сделка между супругами - купля-продажа квартиры. Был по этому поводу заявлен имущественный вычет
Вы обладаете какой-то статистикой (информацией) на сей счет?Цитата:
Я потому и спрашиваю, что редкость.
Это сейчас не предоставляется, а до 2008 г. запросто. Потом внесли изменения в ст.220Цитата:
Хм, что-то помнится мне, где-то было в НК про то, что вычет по сделкам между родственниками не представляется