Цитата:
Это "безответственное" население сейчас устратвает голодовки в защиту прав застройщиков жилья, строило баррикады в Бутове. Это все от безответственности, конечно.
Вот и я об том. Что когда припекает, очень даже активно возмущается. А мне - да не, пропаганда все мозги повыела.
Цитата:
можно подумать, что российские или украинские родители в транжирстве своих детей обвиняют учебные заведения или государство.
Ну мне здесь рассказывают о том какая она плохая - реклама. И не только здесь. Прямо таки подводят к мысли о ее запрете.
Цитата:
Просто порой деятельность властьпридержащих СМИ, навязчивой рекламы "сводит на нет" все усилия семьи
Насколько мне известно, психологи практически в один голос говорят - что в семье насадили, то потом практически не выкорчевать, не исправить. По крайней мере знаю о своих знакомых: их родители, как и мои были скептиками в отношении советского.
Цитата:
И смотрю, у Вас очень приблизительные знания о наших СМИ.
российские каналы и сайты почитываю :) Идеи "шокируют" :)
Цитата:
Для меня интереснее вопрос: создание чуства вины у больших масс населения, принесет больше пользы или вреда, этой стране, этому народу
Знаете, слышал я что когда ребенка наказывают, то ему обязательно нужно растолковать, за что он наказан. Согласится он или нет, такое дело, но он должен знать - за что.
Так вот когда жизнь наказывает целые народы, им бы тоже нужно знать - за что. Потому что случайного не быват :)
Вот вчера прочел, в одной статье:
(
...
В Латинской Америке многие граждане, похоже, разочаровались в либеральной демократии. В 1990-е гг., неолиберальная модель экономического развития, за которую так активно выступали Соединенные Штаты, не привела в регионе к экономическому росту, причем на этот же период пришлась и волна демократизации во многих латиноамериканских странах. В результате у многих жителей Латинской Америки демократия и либерализация экономики ассоциируются с обнищанием. Поэтому не стоит удивляться, что один недавний опрос выявил здесь явное отсутствие энтузиазма в отношении демократии: 50% респондентов-латиноамериканцев выразили согласие с заявлением: 'Я не буду возражать против прихода к власти недемократического правительства, если оно сможет решить экономические проблемы'.
...
)
Знакомо? По моему так рассуждают не только в Латинской Америке.
Вот в случае прихода к власти какой-нить хунты, не нужно потом говорить о пропаганде которая мозги запудрила.
Выбор народом был сделан ДО ее прихода.
Цитата:
Вы вообще отрицаете влияние субьективных факторов на течение объективных процессов
Как же я такое отрицаю, если говорю что объективные процессы вызревают в субъективных умах народа? Что если иллюзиями и мифами эти умы охвачены, будут одни процессы. Если чем-то другим - другие.
Цитата:
Я считала, что у последователей Будды Шакьямуни ответ на них известен.
Но Вы же с ним не согласны :) Как впрочем и другие непоследователи, потому я не привожу его. А пытаюсь рассуждать с позиции универсальной. Гражданской, так сказать.
Цитата:
Вот она страсть к халяве! А Вы говорите, что там люди другие. Очки розовые снимите.
Повторю вопрос - почему те же люди живут по другому?
Думайте ТВО, думайте.
Цитата:
Вот-вот. Есть такая "Страна глухих", где верят в человека, там плещет море, и глухих никто не обижает...
Я согласен с Д. Свифтом, который как-то сказал:
Если приплывет путешественник, побывавший в неизвестных краях, и расскажет нам о молочных реках, о деревьях на которых растут булки, ему может и поверят. Но если он расскажет что люди там не воруют, не лгут, не завидуют, ему рассмеются в лицо.
См. мои вопросы выше.
Цитата:
каким способом воздействует на подсознание
Кто в ответе за свое подсознание?
Кто в ответе за свои глубинные побуждения и мотивы?
Цитата:
Судя по вашим рассуждениям, Вы с этим не знакомы.
Это обязательно :) Неуч, невежда и тупица я :)