Sandmartin, предоставление квартальной бухотчетности в статистику законом не предусмотрено.
Вид для печати
Sandmartin, предоставление квартальной бухотчетности в статистику законом не предусмотрено.
Значит так, суммируем: в квартал -
В районную налоговую инспекцию - 7 бумажек по одному экземпляру,
в Фонд социального страхования - 1 бумажку в одном экземпляре.:yes:
Себе по экземпляру со штампом о принятии не забудьте оставить
у нас (Москва САО и СВАО) - берут
и если не сдать - штраф 500 руб
(уже сталкивалась - знаю, о чем говорю)
выбор - за вами
а еще в налоговую - расчет ФСС с отметкой фонда
Sandmartin, штраф не законен. Вы просто не спорили никогда. С законом в руках.
Да и не штраф это, наверняка, а некие "услуги", как обычно статистика выписывает.
по почте везде можно
в налоговую - ценным письмом с уведомлением
а в ФСС и статистику - заказным с уведомлением
ПС отправьте в статистику письмо - с вас не убудет 2 лишних бумажки напечатать и в конверт положить
Над.К, действительно, статистика писала что-то про услуги
свой экземляр печатать надо обязательно!!!!
Да уж, у нас ЦАО - но как-то надо это всё прояснить...
Тогда получается, что этот расчёт ФСС надо печатать в двух экземплярах, и один из них уже после ФСС нести в налоговую?Цитата:
а еще в налоговую - расчет ФСС с отметкой фонда
Тогда по почте в ФСС никак сдать не получается что ли?:(
Не надо сдавать в налоговую расчет ФСС, это пережиток прошлого. Нет такого требования в законе.
Люди, если Вы будете сдавать все бумажки, которые с Вас незаконно требуют, работать будет некогда :)
потому что нужно иметь свой экземляр
я, например, к нему подкалываю почтовые квитанции и уведомления
к тому же эти отчеты нужно хранить 5 лет (если не ошибаюсь)
а отчет ФСС я специально подкалываю - последний раз для того, чтобы подвердить расходование средств по ФСС (у меня образовалась переплата и я в течении полугода не платила ЕСН ФСС)
а по поводу "...просто в виде файлов в компьютере ..." - у вас никогда компьютер не "слетал"?
очень вам завидую!
А если комп навернется?Цитата:
Они у нас тогда могут и просто в виде файлов в компьютере лежать
Над.К, ну наконец-то наши мнения совпали :)
Компьютер, где хранятся документы должен быть настроен соответствующим образом - чтобы можно было восстановить документы даже при критических авариях системы - это не сложно:yes: Плюс к этому важные документы и данные обязательно должны иметь резервные копии - на втором компьютере, на СД-ДВД, дискете или в сетевом хранилище. Просто так изводить бумагу и тонер - нет смысла - да ещё и место для хранения на полках:) - если на этих бумагах не ставится никаких штампов, печатей или отметок дополнительных.
Ведь современная технология сдачи отчётности через интернет. например - вообще не требует бумажных экземпляров!
Но это, конечно вопрос второстепенный - и каждый делает так, как ему удобнее, спокойнее и надёжнее:yes:
Более актуальна тема - какие бумажки, сколько и кому сдавать в квартал - где ставить и не ставить штампы, что и как посылать по почте:D
Алкс.Л:это сейчас Вам кажется более актуальным, а когда будете проходить сверку по налогам, сразу актуальной окажется распечатка деклараций по всем налогам за год или три... у кого как получается :DЦитата:
Более актуальна тема - какие бумажки, сколько и кому сдавать в квартал - где ставить и не ставить штампы, что и как посылать по почте
Ну, просто организация только-только народилась - и я пока один и дир. и бух. - а квартал, чую, пролетит незаметно:yes: и придётся мне - если никаких денег не нарисуется на горизонте - сдавать нулевой баланс самостоятельно - посему и беспокоюсь - пытаюсь заранее соломки постелить:)
Ну, а пойдёт работа - будет и глав.бух - и тогда отчётность конечно будем через интернет сдавать, ну ведь не изверг я, чтобы гонять девушку по очередям налоговым:yes: А там уж пусть сама разбирается - нужны распечатки али как;)
Вообще, в век информации - столько бумаги переводить - нонсенс! Был в налоговой - у них там весь коридор завален папками (с отчётами, наверное)...
Сдай отчёт через интернет - спаси дерево!
поддерживаю! :yes: Вот, что значит руководитель "новой формации", а мы все по старинке, с бумажками, да на счетах с деревянными костяшками :)Цитата:
Сдай отчёт через интернет - спаси дерево!
В налоговой на лотке с книжками продаётся брошюра с бланками - квартальная отчётность - 60 руб. - значит её кто-то покупает и руками заполняет:wow: Хотя там же на стенке висит объява - отчётность без дискеты НЕ ПРИНИМАЕТСЯ! И приписка - обязательно наличие бумажного варианта:D В общем, фиг знает что творится в этом департаменте:yes: Как всё это одновременно совмещается и существут - я не понимаю....
Очень даже принимается, незаконно это.Цитата:
отчётность без дискеты НЕ ПРИНИМАЕТСЯ
Очень просто. В том варианте, который сдается на дискете, нет электронной подписи плательщика. А без нее декларация не действительна. Поэтому нужен бумажный вариант.Цитата:
Как всё это одновременно совмещается и существут - я не понимаю....
Ну, я сегодня, вроде (?) сам видел - ИФНС №3 Москвы - упираться пока не буду - 4 мая туда опять пойду - прочитаю внимательнее объяву - и напишу здесь...
Это-то понятно, меня позабавило - когда видел вместе объявление - типа без дискеты ни-ни - и бланки для ручного заполнения рядом на лотке:)Цитата:
Очень просто. В том варианте, который сдается на дискете, нет электронной подписи плательщика. А без нее декларация не действительна. Поэтому нужен бумажный вариант.
Хотя вопрос с ЭЦП - довольно скользкий - её можно прекрасно приделывать и к дискете, и к электронной почте обычной, и к дистанционному доступу к серверу-сайту (хоть той же налоговой)! Здесь же всё слегка смахивает на сговор с так называемыми спец.операторами связи - через которых только и дозволено пересылать - а их услуги не бесплатные:yes: 4.500 - подключение, 2.500 - абонплата в год:nyear:
Ну, на заборах еще и не то пишут. А в Налоговом кодексе написаноЦитата:
Ну, я сегодня, вроде (?) сам видел - ИФНС №3 Москвы
Все остальное от лукавого. Причем их же (налоговиков то бишь) начальство много-много раз письма писала, что обязаны принимать на бумаге. Ан нет, начальство местным налоговым не указ.Цитата:
3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронном виде вместе с документами, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету). Налогоплательщики вправе представить документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), в электронном виде.
У нас принимают. Практически без проблем.
Ребята, вы меня ошарашили этой новостью. У меня НКО УСН, есть авто на балансе-значит, я это должна сдавать?Цитата:
Плата за негативное воздействие на окружающую среду.
Плательщики: В части касающейся НКО, имеющие на балансе автомобильную технику и недвижимое имущество
А если начну, а в налоговой поймут, что раньше не сдавала, оштрафуют?
Как быть?
И ваще они же получают от нас декларацию по ТН, а за окружающую среду ничего нет, что же они не сопоставили-то и молчат.
Жду совет и у кого из вас всетаки правильней .
natpol, а причем тут налоговая? Она не является сборщиком этого сбора, отчетность сдается не им. Так что удивляться не чему.
всем здраствуйте!
уже в этой теме писала, первый квартал защитила нулевым.
теперь близица второй квартал, хотелось бы уточнить что мне надо будет сдавать.
1. сотрудники еще официально не устроены.
2. имущество у нас находится в аренде от другой фирмы.
3. прибыли у нас нет, так как мы не некоммерческие.
4. Касса пока тоже не установлена ( по сути мы еще и не работаем нормально) только закончился этап строительства.
подскажите пожалуйста какие документы готовить. :D
Аникa, ну ведь писали уже :( Отчетность из квартала в квартал одна и та же.
Касса-то Вам зачем? Вы коммерческой деятельностью собираетесь заниматься?
это я в курсе! :o
я имею ввиду расчет по налогооблажению, ведь если имущество в аренде, мы налог на имущество не платим, но платим НДС по этому имуществу?
касса должна быть у нас - это мне налоговая сказала.
т.к у нас будет работать ресторан для организации питания людей которые приезэжают к нам отдыхать.
и еще, согласно нашему уставу мы можем оказывать помощь в проведении неких мероприятий по помощи нашим доблесным органам.
но эти услуги они нам хотят оплатить через безнал, я этот счет оформила как оказание благотоворительной помощь, Ндс не облагается. Нужен ли договор на оказание этой услуги между нашей фирмой и ими? и куда этот договор надо прикладывать?
Ничего не поняла. Вы сдаете имущество в аренду или наоборот, арендуете его?
Хм, где это видано, чтоб доблестные органы (я правда не поняла, какие это органы) оказывали благотворительную помощь?Цитата:
мы можем оказывать помощь в проведении неких мероприятий по помощи нашим доблесным органам.
Так это все-таки оказание услуг или безвозмездная помощь? Вы уж определитесь. Если Вам за оказание услуг платят деньги, то это никак не может быть благотворительной помощью.Цитата:
Нужен ли договор на оказание этой услуги между нашей фирмой и ими
1. арендуем его!
2. мы им оказываваем помощь в проведении этого мероприятия, но получаем деньги за это, т.к предоставляем им место для проведения и специалистов которые им помогут провести это мероприятие.
Но квалифицировать это как услугу мы не сможем, ибо у нас в Уставе помощь в проведении данных мероприятий является одной из основных целей работы.
1. Тогда откуда у Вас НДС? Или Вы арендуете государственное имущество?
2.И кто это Вам сказал, что Вы не можете это квалифицировать как услугу? Вы деньги за это получаете. Значит у Вас возмездный договор услуг, а никакая не благотворительность.Цитата:
Но квалифицировать это как услугу мы не сможем, ибо у нас в Уставе помощь в проведении данных мероприятий является одной из основных целей работы
Вот если бы Вы нашли деньги у третьего лица и пустили бы их на данное мероприятие, оказав бесплатно помощь доблестным органам, тогда да, это была бы благотворительность.
нет, не госудаственное имущество, но бухгалтерия фирмы арендодателя - выставляет нам документы с Ндс на уплату.
по поводу счета меня интересует форма договора между нами и ими...
и если сие мероприятие уже прошло, то как правильно мне им выставить счет... (задним числом вроде как нельзя).
Ну значит и платите с НДС. Для Вас это просто расход за счет целевых средств.Цитата:
выставляет нам документы с Ндс на уплату.
Кто ж знает, о чем Вы там договаривались ;) И потом, если это госорганы, то боюсь права голоса в выборе договора и формулировок у Вас нет. По какой статье у них есть деньги, по такой и будут отправлять деньги.Цитата:
меня интересует форма договора между нами и ими
Аникa, это Вы между собой с Заказчиком должны решить, что им надо. Я-то откуда знаю? А банк тут причем?
простите глупенькую...совсем я нюх потеряла...вот у нас Общественная организация мы получили грант 29.12.2006 на покупку компьютеров и оргтехники в размере 95тыс.руб. с хвостиком, технику мы купили, пользуемся отчет предоставили (тому кто деньги дал) а налог на имущество мы платить должны?
Если это у Вас в учете ОС, и если местным законодательством не предусмотрено льгот, то платить должны.
спасибо!не зря значит я сомневалась...
В газете увидел объявление своей налоговой о том, что налогоплательщики должны подавать сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий год не позднее 20 января текущего года (очень актуально об этоб сообщать в июне:) ), но дальше была приписка, которая меня слегка ввела в ступор - "а в случае создания(реорганизации) - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана(реорганизована)"...
Это получается, что нам - новоиспечённым надо ещё и такую бумагу делать? У нас кроме гендира никого и нет пока...
Организация создана у нас в апреле.
Подскажите - кто знает про эту бумаженцию!