1С меня уже выжало как лимон
Да.... Работала и в БЕСТЕ, и в Галактике, и в 1С 7.7, сейчас в ПУБе....
Хуже проги 1С ПУБ , поверьте, я не встречала... Сейчас на дворе пол-11. Делаю какой раз до 1 ночи (наверно сотый если не больше) закрытие месяца... Срывает (уже тоже какой раз) остатки по балансу за 1 кв.2007, 2 кв.2007, 3 кв.2007... Это уже в продолжение ВСЕГО 2007 года мучаюсь с этой злосчастной прогой!!! .... Списываю материалы в производство (как требует программа) согласно спецификациям, указанным в заявке. На каждую заявку - свой док-т списания м-лов в пр-во. Выпуск продукции огромный, только одни доки списания делать замучаешься... Если какого м-ла нет на складе - проблема сделать замену, надо тогда новую спецификацию заводить. Автозамена мат-лов действует только при автосписании, да и то на основании основной спецификации... Я списываю м-лы только на основании дополнительной спецификации. Вводить основные спецификации в многочисленную номенклатуру, не имея возможности хотябы копировать похожие основные спецификации - мартышкин героический никому не нужный труд (учитывая, что в каждой спецификации до 50 названий основных материалов)... Если заменить материал в самом документе списания м-лов по конкретной заявке - выпуск этой продукции не проводится (сейчас, пол-года назад почему-то проводился, очень странно...), надо вводить новую доп.спец-ю с учетом изменения материала. Вот так. Это только цветочки... Тошнит от заскоков этой ПУБ. Умный программист (приходящий, самый лучший из всех предлагавших свои услуги и пытавшихся тщетно разобраться), руками разводит... Приходится править изменившуюся (по непонятным причинам) себестоимость доп.проводками.
Так что подумываю вернуться опять на БЭСТ. Хочу попробовать БЭСТ-ПРО. 1С - программа, которую придумали для выкачки денег, но никак не для помощи главному бухгалтеру. Извините, если кого обидела. Но мои ночные бдения с это программой и немалые денежные вливания в нее за 5 лет знакомства и шлифовки ОТНЮДЬ, не оправдались....