А про транспортный налог , забыли?Цитата:
А про транспортный налог , забыли?
Вид для печати
А про транспортный налог , забыли?Цитата:
А про транспортный налог , забыли?
Ну, тогда уж до кучи и земельный надо ;)
Просто эти налоги не все платят, и, соответственно, не все подают декларации.
ООО на УСН, есть только директор, з/пл не начисляется, деятельность не велась, нужно ли сдавать:
1. Персонифицированный учет в ПФР.
2. НДФЛ
3. Декларация в ПФР
4. Подтверждение основного вида деятельности в ФСС (для определения тарифов по страхованию от НСиПЗ) - 30.03.2007.
Форма 4-ФСС до 15 января
Подтверждение вида деятельности - до 15 апреля.
В ПФ справку о неначислении зарплаты. Такую ж справку, но в налоговую (вместо 2-НДФЛ). Декларацию по ПФ в налоговую до 31.03. Ну, и соответственно, пустую декларацию по УСН.
Спасибо.
Форма 4-ФСС до 15 января - сдали нулевую.
Над.К! Вы-молодец,надо ж так помогаете молодым.А я хоть и в возрасте,но прошу совета:1. форму 4-фсс не сдаю,т.к.нет работников действительно 1 директор без деятельности- что будет за это? даже не регистрировалась в фсс-какие последствия-не подскажете? а если сейчас схожу- тоже есть ни-последствия?
2.Подтверждение вида деятельности- это в каком виде-что то не знаю(правда впервые веду это все(усно6%,енвд,а раньше бюджетник была).Спасибо.С уважением Татьяна Григорьевна.
Таня GH, у Вас ООО?
Не сдавать ФСС... а как можно быть не зарегистрированным в ФСС?
new Hope, можно. Если это ИП. Хотя поминается директор, но некоторые по привычке ИПшников директорами называют ;)
Ну да, Ип-шники регистрируются в ФСС, когда нанимают работников, согласна. Конечно, для меня ИПшник и директор - разные лица.
Подскажите пожалуйста.
1. ИП на упрощенке, деятельность в прошлом году не велась, работников нет. Какую отчетность надо сдавать?
2. ООО на упрощенке, деятельность тоже не велась, выплат сотрудникам не было. Интересует надо ли сдавать нулевую в налоговую, ПФ? И что надо предоставить вместо Книги доходов и расходов, письмо что деятельность не велась?
lainara, Вы бы хоть эту ветку прочитали, что ли :)
Декларацию ПФ при УСН надо и в ИФНС, и в ПФ.
big2002, ИП без работников не надо. Ни в ИФНС, ни в ПФ.
По ИП надо сдать получается только нулевую по налогу в связи с УСН? А Книгу доходов и расходов?
Подписывать в налоговой надо.
В ПФ - копию декларации с отметкой налоговой. Причем срок предоставления этой копии законом не установлен. Кроме того, в некоторых местах ПФ вообще не хотят эти копии брать. Так что, поэтому и не пишем.
По-моему, срок в ПФ - до 01 июля. А у нас инспектор ПФ предлагает сдавать сразу с индивидуальными сведениями.
Налоговый кодекс, ч.2
Статья 243. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты налога налогоплательщиками, производящими выплаты физическим лицам
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 70-ФЗ)
7. Налогоплательщики представляют налоговую декларацию по налогу по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Копию налоговой декларации по налогу с отметкой налогового органа или иным документом, подтверждающим предоставление декларации в налоговый орган, налогоплательщик не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом, представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.
big2002, а зачем Вы нам выдержки из НК приводите? Это про декларацию ЕСН, а не про ПФ. Про ПФ написано в законе 167-ФЗ но там не срока 1 июля и вообще нет никакого срока.
Над.К. не фига себе! Мне это в голову никогда не приходило!
Статастику надо сдавать всем налогоплательщикам.
Подскажите, пожалуйста, что именно заполняется в таблице №5, 2 раздела ф.4-ФСС. Что-то недопонимаю. Предприятие на УСН в ФСС, если не ошибаюсь платится только тариф по НС и ПЗ, но эти данные идут в 3 разделе. Она будет пустая или мы что-то не начислили?
(речь про расчет авансовых платежей на ОПС и декларацию по страховым взносам на ОПС).
Что-то меня уже клинит. По итогам года нужно подать в налоговую декларацию на ОПС и потом предоставить копию в отделение ПФ.
А расчет авансовых платежей по итогам года подавать не нужно. Так?
Не надо, только декларацию.
Уважаемые господа! Хелп ми плиZZZ!
Предложили тут ИП на упрощенке, зарегистрированного 15.09.2006 в Нижнем Новгороде. Сама контора функционирует в Москве. Говорят: «Мы ничего не сдавали и не платили, налог у нас по доходу считается (т.е. 15%), а дохода не было, расходы одни. Оформлено два человека – сам ИР и работник, и зарплата им пока не платится».
Подскажите, пожалуйста, правильные ли мои выводы, а то я с ИП и ОСНО никогда не сталкивалась.
1. Раз зарегистрировались 15.09, то должны были сдать нулевую декларацию по УСНО за 9 месяцев. За несдачу – штраф. (Какой?)
2. За год надо сдавать:
- Персонифицированный учет в ПФР (в моем случае письмо о том, что деятельность не велась и ЗП не начислялась) – до 28 февраля.
- НДФЛ (Кажется, это только юр. Лица сдают, а предприниматели – нет)
- ФСС форма-4 (если бы зарплата начислялась и взносы платились, я заполнила бы лист, где НС и ПЗ) - до 15 января.
Где-то слышала, что в Москве продлено до конца января, так ли это?
Кто знает, а как в Новгороде?
И что за несдачу нулевого ФССа бывает? Каков размер штрафа?
- Декларация в ПФР - это в ИФНС сдавать. Упрощенцы платят только взносы на страховую и накопительную часть. Сдавать до 30 марта.
- Декларация по Единому налогу – до 30 апреля.
- Книга доходов и расходов. Если я веду в Эл. Виде, то надо подать письмо-заявление об этом. После чего распечатать книгу, сброшюровать-пронумеровать и сдать, а себе распечатать еще одну, потому что в ИФНС ее точно потеряют
3. В декларации ФСС заполняется только лист, где НС и ПЗ. Ну, и, если есть, то больничные. ЕСН в ФСС упрощенцы не платят.
4. Бухучет ведется как обычно, т.е. на конец квартала я также свожу оборотно-сальдовую ведомость, просто баланс не сдаю. Или я путаю с юрлицом? А ИП бухучет вести не обязан?
5. Если налог с доходов (15%), я в книгу доходов и расходов должна вносить данные о расходах?
6. Считается ли деятельностью то, что организация закупила ОС, открыла р/с, арендовала помещение? Где прописано, что если доходов нет, можно зарплату не платить? Не нашла, хоть убейте (((
7. Если в Нижнем Новгороде деятельность, которую ведет ИП, попадает под ЕНВД, я обязана на него перейти?
8. Правильно я понимаю, что вид деятельности определяется по какому-то коду ОКУН? И где его смотреть?
9. Отчетность я сдаю в ту инспекцию, где ИП зарегистрирован, т.е из Москвы шлю по почте в Нижний Новгород?
10. И последнее: правильно я поняла, что ИП ничего в статистику не сдают?
Извините, что сразу так много вопросов. Как всегда, надо до обеда все основное выяснить(((
1. Должны были сдать. За пустую декларацию штраф 100 рублей. Если прошло более 180 дней, то вообще никакого ширафа.
4. Нет у ИП бухучета. Вообще.
5. Вы что-то путаете. УСН с доходов 6%, а 15% это доходы минус расходы
6. Так ИП или организация???
7. Если деятельность в Москве, то там ЕНВД только по наружной рекламе. Поэтому если ИП торговлей занимается, то ЕНВД не будет
8. Для целей ЕНВД надо смотреть ОКУН, для УСН - не понятно зачем
9.Да
10. Обычно нет. Хотя может быть есть такие виды деятельности по которым и надо сдавать.
Для ответа на остальные вопросы надо знать, заключен ли с работником у ИП трудовой договор. И встал ли ИП на учет как работодатель в ФСС и ПФ. Так же рекомендую прочесть вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
И, кстати, на всякий случай - ИП сам себе зарплату не начисляет и не платит.
Уважаемые клерки, первый раз буду сдавать нулевой баланс за ИП 6%. Подскажите, пожалуйста, в ИФНС надо сдавать декларацию в эл. виде? А в ПФР тоже нужно на дискете нести АДВ-11 и СЗВ-4? :wow:
???Цитата:
нулевой баланс за ИП 6%
ВикНик, ну нет у ИП нулевого баланса. И не нулевого нет. Насчет отчетов вот это почитайте
Я не правильно написала :o :o :o. Конечно не нулевой баланс, а нулевая декларация по единому налогу :o
Наша налоговая требует в электронном.Цитата:
Подскажите, пожалуйста, в ИФНС надо сдавать декларацию в эл. виде?
Есть работники?Цитата:
А в ПФР тоже нужно на дискете нести АДВ-11 и СЗВ-4?
а я на ИП без дискет сдаю и в ИФНС и в ПФР
главбух1995, работников нет. Я прочитала, что только АДВ-11 нужно сдавать, но наши бухгалтера говорят, что на ИП-шников сдают и опись и СЗВ-4. Вот я и не знаю пока, какие документы с собой захватить в органы :wow: