Цитата:
но я по-прежнему склоняюсь к тому, что иметь своего сотрудника, гораздо выгоднее и удобнее, чем долго и безуспешно искать нормально работающую ФС.
Зависит от сложности/объема задач. Если типовые конфигурации нужно серьезно, долго и глубоко переписывать, то может и так. Может и целый АйТи отдел нужно завести.
Вот только АйТи отделы почему-то втягиваются в сугубую текучку, и никаких серьезных работ произвести не могут.
Да и специалиста Вы чем приманите? Или наймете того самого студента, который на Вас поучиться, и потом уйдет к тем же франчам? Хотите чтобы на Вас учились?
Цитата:
Решает проблему на 100% грамотный отдел АСУ или просто специалист в штате. Минусы проблема с кадрами. Высокая стоимость сопровождение. Соответственно только для контор которые могут себе это позволить.
с 1С кормлюсь с 95-го года. Был франчем, потом зам. нач. отдела АСУ три года, сейчас опять ушел во фрначи. Грамотный отдел АСУ, это голубая мечта. За года работы слышал о единичных случаях, когда отдел АСУ сам поставил систему (неважно какую).
Цитата:
Они (клиенты) платят деньги и имеют право требовать от франчей грамотной работы.
Совершенно верно. Они и требуют. И если франч совсем не слушается, клиенты уходят. Другое дело, как я говорю: "Да пожалуйста, наймите Майкрософт, и они Вам все сделают! Ах у Вас таких денег нет? Тогда покупайте услуги(=специалиста) такого качества, на которое у Вас есть деньги". Ведь что сотрудник в штате, что у франча, в зависимости от квалификации требует соответствующую оплату. И если "зубра" бросают на мелочевку, или по цене мелочевки на сложную задачу он откажется. А кто не откажется? Тот самый новичок. И возьмется за бесценок, и ... как потому что деньги+опыт нужен. Так и потому что ввиду отсутствия опыта - Да, плевое дело, сейчас я быстренько Вам ERP наваяю!"
Цитата:
Цитата: Вот интересно что все-таки вы ожидали от этих людей?
Только квалифицированной помощи специалиста - клиенту. И ничего более.
За какие деньги? Не секрет что часто многие с ростом профессионализма вообще уходят с 1С. В фин.директора, в консалтинг, и т.д.
1Сники работают с малым и средним бизнесом (8-ка вот увеличит размер). А у среднего бизнеса одно из свойств - задачи по сложности уже начинают приближаться к крупным, а вот денег за сложность заплатить не могут. И это свойство не только у нас.
Цитата:
Ведь для того чтобы НОРМАЛЬНО работать с 1Сом нужны специалисты, которые и БУ, и НУ, и администрирование с конфигурированием , и точно знают, что будет, если сделать так или вот так.
Нужны конечно. Где взять таких? И в таком количестве?
Цитата:
Качество обслуживания- отвратительное:
Ощущение что им дже деньги не нужны:((
Деньги нужны всем. Но вот что такое - Деньги? Вот купите костюм от Лагерфельда за получку обычного бухгалтера из Энска. Что, им деньги не нужны, раз они посмеются?
Цитата:
Я имело дела с тремя зарплатными программами. В первых двух случаях это были досовские решения, сопровождали специалисты, работающие непосредственно в фирме-произодителе программ. Так они знают начисление з/ты получше самих расчетчиков, и уж точно в состоянии говорить на языке бухгалтера. Со спецами 1с все намного хуже (такие уж мне встречались).
О! А я специализируюсь на них с того самого 95-го. Сколько с досовских АРМов попересаживал на 1С. Уйма! И картинка всегда одна и та же. Первые месяцы фактически прямой саботаж внедрения. А потом, после пары сверок результатов, когда тьма ошибок и неверностей в АРМе вскрывается - уважительное отношение к 1С появляется.
Но вот что правда, 1С-зарплатчиков очень мало встречал. Редкая специализация. И одна из причин - достаточно специфичиеский участок бух.учета, и оплата работ - в последнюю очередь. Сам вот какой год потихоньку ухожу с "зарплатчика". Потому что если за доделку (проводки/движения) в накладной платят быстро, то когда базу НДФЛ хитровычисляемую сделаешь, так ой не спешат оплачивать.
Цитата:
Вопрос вот какой. Могет ли один спец качественно знать/сопровождать несколько разных конфигураций? Ну, например, ЗИК, ТИС и Бухгалтерию? Плюс Бух-я бюджетная.
Крайне редко (практически никогда пример - Я, например, своим клиентам сразу говорю (честно) - в ЗиК я не специалист. То есть посмотреть конечно же могу, но лечить - вряд ли.). Потому что - а зачем оно ему нужно, специалисту? Чтобы голова вспухла? Или за час его работы платить больше станут?
Цитата:
Главное, что мне не нравится в работае и фирм и отдельных специалистов - низкая скорость работы, если скорость увеличивается при дополнительном материальном стимулировании, то обычно в ущерб качеству и исправление занимает чуть ли не больше времени. Мне говорят, что это обычная практика, что все так работают. Жаль.
Любой клиент в любой области услуг должен вызубрить:
Можно сделать:
1. Качественно.
2. Быстро.
3. Дешево.
выберите ДВА, и ТОЛЬКО два пункта.
И это жизнь. И любой прогаммист(и не только в среде 1С) в состоянии реализовать только ДВА пункта. Даже если он гений и светлый мечтатель. Даже если Вы его будете клясть, уговаривать, предлагать кофе с пирожными, откаты, стабильную оплату, и прочее.
Кто с этим не согласен, пусть НЕ покупает тогда ничего китайского.