правильно
только проводкой 10-71 вы все-таки еще не списываете материалы, а только приходуете
и сначала все же авансовый отчет, а потом выплата перерасхода по нему
правильно
только проводкой 10-71 вы все-таки еще не списываете материалы, а только приходуете
и сначала все же авансовый отчет, а потом выплата перерасхода по нему
Зета, спасибо Вам огромное!!!! :)
Зета,у меня меня опять возникли вопросы :o
если подотч.лицо сдает мне а/о через 2 месяца после покупки материалов,кот.списываю на ОС...я приходую датой а/в...получается это ОС,только принято к учету,соотв.только начала списываться амортизация и т.п....но я же пользовалась этим ОС 2 месяца,пока подотч.лицо не сдало а/в...это нормально?
и в расходы списываю,через два месяца,как они были произведены...
очень как-то сумбурно написала,но надеюсь Вы поймете,что я имею ввиду :)
Это не нормально. Потому что если пользовались, то должны были на учет принятьЦитата:
но я же пользовалась этим ОС 2 месяца,пока подотч.лицо не сдало а/в...это нормально?
Ну а раз не приняли вовремя, так теперь никому об этом не рассказывайте, и проведите все датой ав.отчета ;)
или переделайте авансовый отчет датой покупки (если не попадает на квартальную отчетность)
Здравствуйте.
Просмотрев всю тему, я так и не нашел ответ на свой вопрос.
Хотя похожие уже были.
1. Начинающая фирма (ООО Резидент РФ) собирается получить инвестиции в виде денежных средств на развитие бизнеса от физ.лица. (Учредитель ООО Нерезидент).
1.1. Если оформлять как беспроцентный займ, можно ли указать срок возврата до 36 месяцев?
1.2. Существуют ли ограничения по займам между резидентом и нерезидентом?
1.3. Прошу оценить имеющиеся формы договоров и их актуальность на 2011 год.
2. При займе на 300 000р. Может ли Учредитель (Нерезидент) внести деньги безналичными, путем банковского перевода с указанием операции ВО41020 (Расчеты и переводы нерезидента в пользу резидента по предоставлению кредитов и займов, за исключением платежей с кодом 41010) на Р.С. ООО организации одним платежом или надо разбивать в соответствии с лимитом в 100 000?
Буду очень признателен за помощь.
можноЦитата:
Если оформлять как беспроцентный займ, можно ли указать срок возврата до 36 месяцев?
нетЦитата:
Существуют ли ограничения по займам между резидентом и нерезидентом?
Подскажите пожалуйста:Я оформляю договор займа 1 раз в месяц Вопрос: по платежкам указано в назначении платежа два договора пд одним номером, но от разных дат.Так и оставить? или все-таки номер на оном договоре изменить на следующий?
У меня возврат займа не по чековой книжке снимается, а переводится на карту физика. Надо ли это как то прописывать в договоре займа? Или уже не имет значение как возвращается заем?
ОставитьЦитата:
по платежкам указано в назначении платежа два договора пд одним номером, но от разных дат.Так и оставить? или все-таки номер на оном договоре изменить на следующий?
А ничего что у меня бует два договора под одним номером? Только один от ноября , а другой от декабря?
Хоть двадцать. Нумерация договоров не регламентирована. Раз даты отличаются, то и легко понять, что это разные договорыЦитата:
А ничего что у меня бует два договора под одним номером?
Большое спасибо!!!
У меня возврат займа учредителю не по чековой книжке снимается, а переводится на карту. Надо ли это как то прописывать в договоре займа? Или уже не имет значение как возвращается заем?
если форма расчетов в договоре описана, то её изменение тоже надо описать
а если не описана. Описаны только сроки 1 год. То не нужно?
если не описана, то единственный возможный способ - это наличные из кассы
значит в договоре займа мне необходимо самой добавить пункт о возврате займа на пластиковую карту и указать реквизиты карты?
Чаечка, да
KruE, что указано?
а какой другой способ Вы видите?
Спасибо. Вы как всегда помогли!
а реквизиты карты вы знаете откуда?
граждане, вы что, знаете реквизиты всех карт, выпущенных всеми банками?
> там же идут реквизиты банка(прописаны в договоре когда получаешь карту
Причём здесь договор БАНКА С ДЕРЖАТЕЛЕМ КАРТОЧКИ и ДОГОВОР ОРГАНИЗАЦИИ С ДЕРЖАТЕЛЕМ КАРТОЧКИ (того банка)?
Доброго времени суток! Требуется совет:
Имеется ООО "ХХХ" и один учредитель (доля 100%).
Проводятся регулярные займы (через день) от учредителя как от физ.лица организации ООО "ХХХ". Так же часть займов возвращается (тоже частенько). Но общая сумма займа растет и переходит на следующий год тоже. Т.е. учредитель вводит свои деньги для развития своей фирмы.
Вопросы:
1. могу ли я заключить договор на беспроцентный займ? не попадет ли ООО под налог на ставку рефинансирования? Налоговая вроде усилила свои позиции в этой области.
Как эти моменты лучше учесть в договоре (регулярные вложения и изъятия денег).
2. как лучше заключить договор? на определенную сумму в год и допниками пролонгировать или лучше с условием возврата по требованию, тогда в этом случае получается составим договор, который будет действовать несколько лет?
P.S.: если не затруднит, то напишите номера регламентирующих документов и статьи в них по вышеописанным вопросам.
Заранее благодарен!
1. Не попадет. С чего бы это налоговая вдруг могла усилить позиции, которых, собственно, давно нет вообще?
2. Нельзя заключить договор на общую сумму в год. Договор займа заключается в момент передачи денег и ровно на ту сумму, которая передана в долг. Это называется реальный договор.
Спасибо за ответ!
Так и сделаю - на каждую сумму новый договор с оговоркой условия возврата по требованию. :)
подскажите пожалуйста,первый договор беспроцент займа от учреда от 2009 г.к сожалению,не содерит условия о возврате займа на карту заимодавца.ведь ничто не мешает мне составить доп согл к каждому договору сегодняшим числом о возврате займа на карту учредителя?
спасибо!
ничто, кроме желания заимодавца
заимодавец не против))банк наш возмущается.по совершенно непонятной причине.отказывается переводить большую сумму на карту физ лица(не просто физика-учредителя же!!),хотя договора займа банку были предоставлены..
Вы им документы о том что это учредитель предоставьте. Глядишь паранойя пройдёт.
я тоже думаю,что как то операционист не разобрался в ситуации..
Если ООО берет без % займ, и в условиях договора пишу что возврат по первому требованию. То это договор краткосрочный или долгосрочный?
первый год-краткосрочный-если через год не потребует-перейдет в долгосрочный