Одна фирма в 1С:Предприятие 7.7., другая - в 1С:Предприятие 8.1. - слишком много проводок приходится заводить вручную :( Но сервис на высоте, только деньги плати :) В 90-е работала в Бэсте - очень нравилось.
Вид для печати
Одна фирма в 1С:Предприятие 7.7., другая - в 1С:Предприятие 8.1. - слишком много проводок приходится заводить вручную :( Но сервис на высоте, только деньги плати :) В 90-е работала в Бэсте - очень нравилось.
Сейчас в 1 С 7,7. Планируем перейти на 1 С 8. С этого квартала. Но, не знаю... стоит ли????Именно из 1 С выбирать бух. программу...
а посмотреть, хотя бы список в опроснике.
Да "в лицо" кому постучать за консультацией. м.б. чего иное подвернется, более подходящее под Вашу контору.
Учиться, правда, придется. Возможно, бухучету, т.к. свобода выбора проводок, предполагает понимание - зачем и куда относите суммы.
Минимальные знания бух. учета и налогового учета - работаю в "Инфо-бухгалтере", более 12 лет. Освоить программу не больше недели. Ознакомиться - возьмите ДЕМО версию - бесплатна. Где, поиск в Интернете. Программа комплексная есть все необходимое для работы в одном пакете.
Удачи Вам
1С 8 - довольны!
Бухсофт, а еще Корс - очень простые программки, особенно хороши для начинающих
с этого года в 1С Бухгалтерия 8.1
1С Бухгалтерия 8.1 - довольна!
Уже на 8-ю перешли, нормально)) :yes:
Работаю в Парусе, меня все устраивает, очень довольна.
Работала в 7.7, с 2009г. перешла на 8.1 Освоила быстро, очень нравится.:write:
ИС-ПРО 7
Работаю в Инфо-бухгалтере, 1С (7.7). В Инфо-бухгалтере проще работать- можно зайти в формульный раздел и изменить что хочешь, в 1с этого не сделаешь, очень агрессивная прога. Инфо-бухг. демократичен
В далекие 2000-2005 мне довелось работать в Инфо-Бухгалтер. Потом работала в 1С и чуть-чуть в ИБ (потому как вся страна работает на 1С). И все-таки, ИБ нравится больше.
Нашей тут нет. ПростБух.
мы работаем на 1С 7.7. Хотели перейти на 8 версию... но что-то застопорилось пока..
Пользуемся 1 С 8.1
1С:8
Вопрос к и=тем, кто не использует 1С или собственную программу: А чем объясняется логика использования не 1С и не программы собственной разработки? Это Ваше решение или просто программа была до Вас?
Использую программу Бухгалтерский учёт инвестиционной компании 8 - это дополнение к «1С:Бухгалтерия 8» на платформе «1С:Предприятие 8». Понравилось то, что реализован налоговый учет ценных бумаг, в том числе налоговый учет коротких позиций. :)
Лучшая программа - это программа моей мечты. В природе её не существует. Приходится выбирать по соотношению плюсов и минусов.
Если Вам удобно приспосабливать Ваш учет под стандартизированность, навязываемую разработчиками программы, или деятельность Вашего предприятия состоит из ограниченного набора стандартных операций, тогда, конечно, 1С удобна. Я не понимаю, почему я должна платить огромные деньги около1С-ному персоналу за каждый шагвправо-шагвлево.Цитата:
А вот 1С 7.7 и 8.1 считаю лучшими
ZZZhanna, Отвергая, предлагай! так обгадить абс. любой продукт можно, ибо так оно и есть.
Предлагаю для начала: обеспечить пользователю 1С возможность самостоятельной гибкой настройки без участия программиста. Или хотя бы возможность самостоятельного освоения программы без обучения на курсах. Или избавить организации от навязчивого сервисного сопровождения в виде подписки (или как там ее правильно называть).
Через пару месяцев смогу сделать Вам еще много конкретных предложений.
Вот еще одно предложение в голову пришло (причем из элементарного):
дать возможность бухгалтерам вводить нужные субсчета, и нужную аналитику там, где нужно.
И мой мозг отказывается понимать, почему разработчики (!) программы диктуют бухгалтеру (!!!) план счетов!
перевожу на русский: Дате мне крутую-раскрутую программу за три копейки, чтобы я ее поняла, не читая инструкции, и чтобы она угадала все, что придумает наше правительство.
:yes:
p.s. где нужно? т.е. любой ГБ мнит себя мегаметодистом?
Naumov, а что, мегаметодисты сидят в 1С? И вообще, аналитика существует именно для удобства аналитического учета предприятия. И именно главбух решает, какие именно аналитические счета должны быть. А не какие-то мегаметодисты где либо ;)
7-ка давала возможность вводить субсчета. Правда при обновлениях приходилось чуток повозиться. Что-то мне подсказывает, что в 8-ке уже не чуток повозиться приходится ;)
К сожалению, переводчик из Вас не получился :(
Не надо крутую-раскрутую, дайте как раз простую с возможностью подстройки под нужды конкретного предприятия. Крутая-раскрутая - это как раз Ваша 8-ка. Мне такая крутизна и ни к чему совсем.
Об этом вообще речь не шла.
И об этом речь не шла. Инструкции - штука всегда хорошая.
Но почему я в других программах могу без всякой подготовки элементарный первичный док.ввести, а в 1с - мне учиться надо и инструкции читать? (Уж поверьте, я с разными программами работала, и в компах не совсем чайник).
И об этом речь тоже не шла. Да, естесственно, происходят регулярные изменения законодательства, но с точки зрения данных, которые должна обработать программа для выведения тех или иных отчетов, ничего такого глобально нового не происходит.
ZZZhanna, назовите эти другие мегаудобные программы.
со стоимостью приобретения и владения в три копейки.
мы все ими воспользуемся. обязательно.
Надежда, я вам много раз говорил, что какие бы там методисты не сидели, но использование продуктов от 1С подразумевает применение их методик.
Это как бы логично.
Строить программу без методики какой-либо, чтобы каждый из нее чего-то делал? так может рассуждать, только человек абсолютно не понимающей в программировании.
Это разработка искусственного интелекта.
Да мне без разницы что там разрабатывается. Это проблемы разработчиков. Создавайте гибкие программы, Вы же специалисты.
И непонятны Ваши выпады в сторону главбухов, желающих вести учет так, как они хотят его вести. Да, они для своей организации мегаметодисты. Гораздо лучшие методисты, чем сидят в 1С. Потому что именно главбух определяет учетную политику организации, а не посторонние методисты.
Над.К, абсолютно с Вами согласна.
дать возможность бухгалтерам вводить нужные субсчета, и нужную аналитику там, где нужно.
И мой мозг отказывается понимать, почему разработчики (!) программы диктуют бухгалтеру (!!!) план счетов![/QUOTE]
Купите "БУХта" (СПб) и рулите как хотите и с балансом, и с аналитикой, и с шаблонами, и с автоматическими режимами.
А кто требует невозможного?
Я и программист, и бухгалтер - и на мой взгляд - требования вполне адекватные и выполнимые.
Насчет логичности, понятности и удобства в 1С - это Вы в другом месте "заливайте"... наша контора франч по 1С - и я периодически вижу, какие глюки там выдаются и как с ними мучаются наши консультанты, чтобы помочь буху решить его проблему.. и не всегда успешно, потому что программа не позволяет... например, на днях вот так и не получилось в УСНО сделать так, чтобы амортизация по ОС начислилась правильно, потому что ОС построено хоз.способом, а по такому ОС программа по какой-то своей методике начислять пытается амортизацию. Вот клиентка-то ругалась...
На рынке много программ... и удобных, и понятных... в которых удобно и можно работать.. только раскручены они не так сильно, и денег на них столько не заработать, типа "на внедрении"... и на обучалове тоже не "срубишь" - вот и весь сказ...