ФСС оплатит больничный в размере 100% при наличии отметки лечебного учреждения, о том что это несчастный случай.Цитата:
что если ФСС не получит документы по н/с, то они не смогут оплатить больничный?
Вид для печати
ФСС оплатит больничный в размере 100% при наличии отметки лечебного учреждения, о том что это несчастный случай.Цитата:
что если ФСС не получит документы по н/с, то они не смогут оплатить больничный?
А вот назначить выплаты по стойкой утрате трудоспособности или инвалидности, без акта Н-1, он не может. Надеюсь стойкой утраты или инвалидности не последовало (ттт)?
Если учесть что травмирован локоть, не знаю. Но хирург сказал что рука может восстановиться только на 90%. Документы все есть (накл., чеки и приходники)
В больничном стоит производственная травма
Больничный закрыт?
Сегодня один был закрыт (с08.07.09), открыли новый
Я имею в виду окончательно закрыт.
61, 62-ые посты этой ветки прочитайте.
Получается что нет
Акт отправила по почте
Акт Н-1 отсканировала и отправила Вам на почту
Муж получил производственную травму. В больнице. Оформлена производственная травма. У него зарплата раз в месяц сегодня но больничный лист не закрыт и не представлен в бухалтерию.У меня на работе когда больничный насчитывают среднюю зарплату потом при представлении бол листа пересчитывают. Ему не начислили ничего а у него больничный закончится через 3 месяца. Что у него пока не закроют больничный лист ничего платить не будут? Куда жаловатся на этот беспредел
:redface:
Спасибо! Тогда до понедельника. Еще хотелось бы понять процедуру выплат, что сначало делать и куда бежать
Акт прочитал. Самое главное, там не указан % Вашей вины. Хотя можно и этот акт обжаловать.
Сначала нужно долечиться. При выписке, наверняка, Вас направят на медико-социальную экспертизу, которая и будет устанавливать степень утраты трудоспособности. В суд, за возмещением расходов на лечение, можно обращаться уже сейчас, но, я полагаю, лучше сделать это после выписки. Одновременно взыскать и компенсацию морального вреда.
Спасибо большое за помощь! Работодатель наивно полагает, что промежуточный больничный они платить не будут, пока документы по н/с в ФСС не здадут. Если они действительно его не оплатять, это лишний повод для жалобу в прокуратуру
Большая просьба, не писать в личку, а задавать вопросы на форуме. Желательно в этой ветке.
Пришел работник устраиваться на работу, ему сказали:-приходи завтра, возьмем на испытательный срок. Работник спускается в рабочий цех поболтать с другом и там решает помочь ему, в результате перелом свода черепа. Вызвали скорую, увезли. Что нам то теперь делать?
Ничего. Нет НСа на производстве.
Сегодня приходил участковый, принес объяснение сотрудника, в котором он пишет,что был устроен на работу и травму получил на производстве. Наши объяснения, что устраивать мы стали бы его днем позже не убедили миллиционера. И нас ждет суд, который выиграет сотрудник. Посоветуйте, как действовать.
Он еще в больнице, а жена требует на лечение и жизнь 1 млн.руб. наняла адвоката. Вот так! не работал и дня и сразу денежки гоните лохи.
По факту, вы допустили его к работе, и обратного, как я уже сказал -не докажете.
Миллион конечно многовато, по смертельным НС-ам столько морального вреда не присуждают.Цитата:
Он еще в больнице, а жена требует на лечение и жизнь 1 млн.руб
А вот за лечение, если будут представлены документы, подтверждающие расходы, суд взыщет с вас без вопросов.
Что делать? Ничего. Вы здесь пассивная сторона. Хотя немного денег им я бы дал. Оформляйте его на работу, числом когда произошел НС. Ибо все равно заставят, или суд или РТИ.
Зачем теперь-то оформлять, куда его потом. У нас автосервис.Надо крутить гайки, лазить под машинами. Он снова себя "убивать" начнет, голова и так не работала как надо, а после этого думаю, лучше не стала?
Доброе время суток!
Подскажите , пожалуйста!
Дочь во время стажировки на заправочной станции получила травму - разрыв связок коленного сустава - заправляла машину, повернула неудобно ногу и порвала связки. Работодатель отвез её прямо в рабочем комбинезоне в больницу, там ей сделали операцию, еще 1,5 месяца будет находиться в гипсе, а потом - неизвестно. Работодатель предлагает не оформлять травму на производстве. Как мне поступить? И если не оформлять производственную травму - какую компенсацию я могу с него потребовать.
Заранее благодарна, Елизавета
Наилучший вариант - оформить производственную травму.
Если же не оформить... А Вы уверены что получите компенсацию??? Я знаю много случаев, когда человека, находящегося в шоке после травмы, убалтывают на бытовуху. Обещают золотые горы. Через некотрое время обо всем забывают. Тут конечно виновата юридическая неграмотность пострадавшего, т.к. заявить о том, что травма получена на производстве, можно и гораздо позже. Минус в том, что это будет труднее доказать.
Сан Саныч!
Большое спасибо за ответ!
Елизавета.
Помогите, пожалуйста!
Мой муж получил травму на производстве. Травма очень тяжелая (возможна инвалидность). По истечении 18 дней из больницы его выписывают, но больничный лист не закрывают. В выписке из мед. карты пишут: "Анамнез: со слов уснул на рельсах в алкогольном опьянении и по ноге проехала вагонетка". Муж не мог такого сказать ( не дебил ведь). Мед. освидетельствования на этот счет нет. Только вот эта запись. Видимо служба безопасности завода хорошо постаралась при рассмотрении этого дела. Заседания комисси еще не было (хотя уже прошел 21 день). Как повлияет "этот анамнез" на последующую ситуацию? Что нам делать?
Добрый день! подскадите, пж-та, как расчитать сумму по БЛ. По дороге домой с работы получила перелом, какую сумму я получу по БЛ при работе на предприятии более 4 лет, общий стаж - такой же и з/п 30 т.р.
Этим все сказано.Цитата:
Мед. освидетельствования на этот счет нет.
Вам прямая дорога в Рострудинспецию. Достаточно будет Вашего заявления, для проведения проверки.Цитата:
Заседания комисси еще не было (хотя уже прошел 21 день).
Здравствуйте, уважаемый Сан Саныч!
Прочитал всю тему. Очень познавательно, но все же некоторые вопросы остались. Если уделите время - буду признателен.
Суть дела: мой приятель работал на мясокомбинате бойцом скота и 25.07.2009 находясь в мясожировом корпусе, где работает, во время данного мастером перекура, подошел к машине по отрезанию рогов, установленной в этом же цехе, на которой в тот момент работала другая работница, у него сорвалась правая рука и попала в рабочие ножи, в результате чего руку ампутировали до середины предплечья.
Экземпляр Н-1 выдали. Там написано:
Причины несчастного случая:
1. Эксплуатация неисправного оборудования выразившееся в отсутствии на машине для отрезания рогов шторки закрывания ножей, педали привода ножей в действие и ограждения ножей.
2. Неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в бесконтрольности со стороны начальника производства и мастера цеха за нахождением рабочих на своих местах во время рабочего процесса, во время перерыва в специально отведенном месте, чем нарушены п.п№№№ Должностной инструкции Начальника производства
3. Нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда, выразившееся в нарушении (Ф.И.О.), требований п.п.№№№ Инструкции по охране труда для рабочих на обескровливании № 45, утвержденной директором ООО №№№
Лица допустившие нарушения охраны труда:
1. №№№ - главный механик ООО №№№ допустил эксплуатацию неисправного оборудования, чем нарушил п.№№№ Инструкции по эксплуатации машины по обрезанию рогов
2. №№№ - начальник производства не проконтролировала нахождение рабочих во время перерыва в специально отведенном мете, что привело к несчастному случаю на производстве, чем нарушила требования п.№№№ Должностной инструкции
3. №№№ - боец скота, во время перерыва находился на рабочем месте не связанном с его обязанностями, чем нарушил п.п.№№№ Инструкции по охране труда рабочих на обескровливании.
В соответствии с Протоколом от 06.08.09 г. № 7 собрании трудового коллектива ООО вина пострадавшего установлена 10 %.
ФСС обратилась с исковым заявлением к ООО №№№ о признании несчастного случая не страховым случаем и отмены акта Н-1 от 07.08.2009 о несчастном случае на производстве.
В исковом написано, что согласно заключения от 11.08.2009 №___ по результатам экспертизы страхового случая, которая была проведена в соответствии со ст.11 Федерального Закона № 165-ФЗ-1999 года данный несчастный случай был признан НЕ страховым
Самого этого заключения у парня на руках нет.
Денег особых на нормального адвоката тоже нет.
Правой кисти по локоть тоже нет.
ФСС хочет оставить без выплат.
Прокурорские по ст.143 УК в возбуждении дела отказали.
Суд по иску ФСС назначен на 15.12.2009.
Сан Саныч, большая просьба – подскажите, пожалуйста, правильные направления его действий – какие бумаги подготовить, еще что нужно, чтобы ему победить ФСС.
Заранее благодарю.
Чего то я впервые слышу об обжаловании акта Н-1 со стороны ФСС... Завтра созвонюсь с начюротдела своей ФСС, после этого прокомментирую.
Конечно хотелось бы увидеть это заключение. Парню никто не мешает прогуляться до суда и ознакомиться с делом, в т.ч. и с заключением.
Высылайте акт Н-1 и заключение, оно больше всего интересует.
Выслал документы на e-mail.
Заключение получить не удалось - парня в ФСС послали в суд, сказали что документы не выдают, все документы в суде, а в суде сказали, что копии снять не дадут - когда придете на суд, тогда и ознакомитесь. Что посоветуете сделать чтобы заполучить заключение ?
Доки скачиваю. Завтра посмотрю (с t второй день маюсь).
Меня до сих пор это удивляет... В одном суде оставляют иск без движения, потому что не приложены копии для ответчика... Другой отказывает в ознакомлении...Цитата:
а в суде сказали, что копии снять не дадут
Запомните, сторона имеет право знакомиться с делом. Можно и копировать, если у вас есть с собой ксерокс (были в моей практике такие прибабахи, в суд с ксероксом ездили). Сейчас гораздо проще, пусть снимет заключение на цифровик, или на крайний случай на мобилу.
Учитывая изложенное Вами, пусть сначала напишет заявление на имя судьи, с просьбой ознакомиться с делом.
А может быть это из-за того, что он проходит по иску не как ответчик, а как "заинтересованное лицо" ?
Сан Саныч, выздоравливайте :)