а я думаю -- не продлят. в течении полугода введут штрафы за неперерегистарцию -- бюджет-то надо пополнять.
Вид для печати
а я думаю -- не продлят. в течении полугода введут штрафы за неперерегистарцию -- бюджет-то надо пополнять.
Это как? Поправки в Административный кодекс? Я сомневаюсь, что бюджет будут наполнять таким способом, тем более сейчас. Печатный станок наполнит его гораздо быстрее и проще. Тут только один вопрос будет, чей станок шустрее, наш или штатскийЦитата:
штрафы за неперерегистарцию
И здесь бла-бла, а если нет юриста и все будет делать бух? Так трудно подсказать, что конкретно надо изменить, что на что поменять? А то шпыняют из одного раздела в другой и хихикают: мол. не умеешь читать - никто не поможет. а с июля все в голос закричим: помогите, Где солидарность? Юристы все-равно всех денег не заработают, а в итоге спросят с нас наши диры. :o
rina461, еще раз сто на форуме про это напишут. Зачем наезжать-то? И вообще, следует помнить, что никто никому ничего на форуме не должен.
Спасение утопающего, дело рук ...Цитата:
мол. не умеешь читать - никто не поможет
А те, кто присутствуют на данном форуме, могут лишь подсказать, где искать спасательный круг!
Уважаемый amd, прочитав эту тему, поняла, что вы "собаку съели", общаясь с 46 МИФНС.У меня вопрос к вам (не по теме): может ли такое быть, что 46 МИФНС выдает отказ в регистрации ООО без объяснения причин?Дело в том, что мы пытались зарегистрировать ООО и сегодня получили отказ (я его еще не видела), человек, который занимается регистрацией сказал, что в отказе причина не указана, но он звонил в 46 МИФНС и ему сказали, что проблема с юр. адресом, мол, юр. адрес не имеет право заключать с нами договор :wow:.У меня на этом юр. адресе фирма есть, мы туда в прошлом году перешли, я сама изменения вносила и точно знаю, что в этом году там уже несколько фирм зарегестрировалось.Обращаюсь, к вам, как к сведущему в этих вопросах человеку, как вы думаете, меня дурят в фирме, которая занимается регистрацией?Цитата:
Получил отказ с формулировкой "УК складывается из суммы долей Участников" Общество участником самого себя, не является.
Еще раз прошу прощение, что не по теме :o?
Lari-Karlson, а причем тут тема про перерегистрацию? :(
Врет!Цитата:
человек, который занимается регистрацией сказал, что в отказе причина не указана
И правда!Цитата:
а причем тут тема про перерегистрацию?
Наверно, надо тупо взять статьи из ГК РФ и переносить их в устав, ведь и в старых уставах многие статьи просто переписаны из ГК РФ? Т.е. старые заменить на новые. Главное, бюджет пополнится за счет госпошлин!!! :wow:
А Вы это к чему?Цитата:
Наверно, надо тупо взять статьи из ГК РФ и переносить их в устав, ведь и в старых уставах многие статьи просто переписаны из ГК РФ? Т.е. старые заменить на новые. Главное, бюджет пополнится за счет госпошлин!!!
rina461, еще раз сто на форуме про это напишут. Зачем наезжать-то? И вообще, следует помнить, что никто никому ничего на форуме не должен.
Да я и не наезжаю вовсе! Просто хочется ясности и понятности. и еще - солидарности. Никто никому никогда ничего не должен! Только мы будем должны до 01.01.2010 что-то кому-то? :wow:
Здравствуйте!!!
Читала и все равно запуталась. Ответьте мне , пжл, на вопрос - ООО зарегистрировалась 10.03.09, открывали через юр.фирму, один учредитель, какие конкретные изменения нужно внести в Устав и учредительные документы???? объясните пожалуйста!!!
Вам подробно, или как?
Очень подробно )))
Может лучше Вам сразу устав готовый дать?Чего Вам голову то забивать ерундой всякой!
Если хотите дайте...устав)))
Ну до чего ж наивны люди?-
Ждут от судьбы небесной манны,
Что, вдруг, посыплется в карманы,
Ну а работать кто-то будет?
А не нужны им эти стрессы!
Ну как же, явится вот фея,-
На них посмотрит, пожалеет
И всем раздаст по мерседесу.
И все, конечно, будут рады,
И встанет всё тогда на место,-
Дитям – морожено, известно,
Букет цветов счастливой бабе.
Уже большие дяди, тёти
А верят в сказки, в чародеев!
Работать надо!…. ну а фея?
Придет, …мне очередь займёте!!?
Подскажите. пожалуйста, а можно ли (и каким образом!!!) получить в налоговой копии договоров купли-продажи доли ООО. Мы их сдавали, когда регистрировали изменения, а теперь у участников спорная ситуация, а договора потеряли!!!!!!!!!!!
Вы понимаете цену вопроса?Или из праздного интереса?Цитата:
А неофициально (я извиняюсь спросить....)?
Можете посодействовать?
Пишите в личку, я Вас напугаю!
неа
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.08.2001 N 129-ФЗ
(ред. от 30.12.2008)
"О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ"
(принят ГД ФС РФ 13.07.2001)
(с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2009)
Статья 6. Предоставление содержащихся в государственных реестрах сведений и документов
(в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
1. Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта.
Сведения о номере, о дате выдачи и об органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица, сведения о банковских счетах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей могут быть предоставлены исключительно органам государственной власти, органам государственных внебюджетных фондов в случаях и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации. Данное ограничение не применяется при предоставлении содержащих указанные сведения копий учредительных документов юридических лиц, а также сведений о месте жительства индивидуальных предпринимателей.
(в ред. Федерального закона от 23.12.2003 N 185-ФЗ)
2. Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы о конкретном юридическом лице или индивидуальном предпринимателе предоставляются в виде:
выписки из соответствующего государственного реестра;
копии документа (документов), содержащегося в соответствующем государственном реестре;
Порядок:
Пишите в соответствующую налоговую заявление с просбой выдать в установленном порядке копию (чего) + квитанция госпошлины с КБК как на выписку. 200 р. за каждый документ независимо от количества листов. 5 дней ожидания.
Стороннему человеку договор купли-продажи долей с паспортными данными могут и не дать. А если сам участник договора обратится (представитель по дверенности нотариальной), то выдать должны.
Успехов...
ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОДЕРЖАЩИХСЯ В НЕМ СВЕДЕНИЙ
20. Содержащиеся в государственном реестре сведения о конкретном юридическом лице предоставляются по запросу, составленному в произвольной форме с указанием необходимых сведений по перечню согласно приложению N 2 к настоящим Правилам, в виде:
выписки из государственного реестра по форме согласно приложению N 5 к настоящим Правилам. При отсутствии сведений по конкретному показателю пишется слово: "нет";
копии документа (документов), содержащегося в регистрационном деле юридического лица;
справки об отсутствии запрашиваемой информации. Справка выдается при отсутствии в государственном реестре сведений о юридическом лице либо при невозможности определить конкретное юридическое лицо.
На основании этого:
1. Запрос (с указание реквизитов договора, и ГРН регистрационного действия при котором договор заносился в налоговую)
2. Оплата гос пошлины 400 руб. (предоставление сведений из ЕГРЮЛ)
получал на прошлой неделе в ИФНС №1 (только срок оговаривается с исполнителем, т.к. архив может находиться вне места нахождения налоговой).
С П А С И Б А !!!!!!!!!!!
Объясните пожалуста кто нибудь просто и кратко, какие документы нужно предоставить в налоговую для перерегистрации ООО, если там один учредитель он же директор?
Решение единственного учредителя, заявление Р13001 и новый Устав, квитанция об оплате госпошлины.
Молний #137
Супер!
Подскажите, пожалуйста, а если организация открылась в марте этого года, то нам тоже проходить перерегистрацию???
да, все ООО должны
Все бы ничего, кроме того, что в данном законе есть Статья 5.Содержание государственных реестров, где перечислено ЧТО именно содержится в реестре.
И в п.1 данной статьи написано:
е) подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии учредительных документов юридического лица;
То есть получается, что документы не относящиеся к учредительным документам, в реестре НЕ содержатся, и копии их НЕ подлежат выдаче
НОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН "ОБ ООО"
смотрите на сайте кремлин.ру (извините хотела вставить ссылку - нельзя)
ФЗ-205 от 19.07.09 г. (страница 33!!!)
нет сейчас на кремлин ру такого закона..
Есть
и не только на кремлин, но и в Гаранте и Консультанте (на сайтах)
данные изменения сегодня опубликованы в российской газете
В силу вступают частично с момента опубликования, частично через 30 дней, частично через 90. Пдписаны президентом вчера, опубликованы не были.