Тогда, в принципе, можно поговорить с арендодателем, и договор аренды переделать?
30 м, например, на массажный кабинет, а 1 м на магазин, такое вожможно?
Вид для печати
Без перегородок на плане БТИ ничего не получится
Хорошо, спасибо.
Помогите пожалуйста!!!!!!!! Зарегистрирова ИП с кодом вида эк. деятельности 93.04 ( с ЕНВД)
Хочу открыть студию загара.
И планирую продавать там крема для загара - необходимо зарегстрировать еще другую деятельность???
Я совсем новичок в этом)
Заранее спасибо!
AllusiaSS, можно добавить еще один код в ЕГРИП, бланк внесения изменений в ЕГРИП есть в разделе Бланки.
И когда откроете студию, не забудьте известить Роспотребнадзор. СРазу же. А лучше перед самым открытием. Бланк есть тоже в разделе бланки, в самом конце списка
А что будет если не известить Роспотребнадзор?
штраф
большой?
Статья 19.7.5-1. Нарушение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем установленного порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности
(введена Федеральным законом от 27.07.2010 N 239-ФЗ)
1. Непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности в случае, если представление такого уведомления является обязательным, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
2. Представление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности, содержащего недостоверные сведения, в случае, если представление такого уведомления является обязательным, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Спасибо большое!!!
:)
А если массажный кабинет открыли, тоже надо было Роспотребнадзор извещать???
И где можно посмотреть какие виды деятельности в Роспотребнадзор надо извещать?
Массажный кабинет вообще под мед.услуги попасть может. Что означает наличие лицензии
У меня ОКУН 019338 "услуги по уходу за телом и массаж тела", ОКВЭД 93.4 - физкультурно-оздоровительная деят. Лицензия не нужна.
В Роспотребнадзор так и не поняла надо извещать или нет (но мы точно не баня и не душевая)
lenski, многие виды массажа попадют под медицинские процедуры. И без разницы, какой у Вас ОКУН или ОКВЭД.
И все таки надо в Роспотребнадзор уведомлять?
Лебедь Белая, Вы сначала регион укажите в профиле. А то про ЕНВД и патенты бессмысленно разговаривать, если неизвестно откуда он. Патентная УСН есть не везде. Да и вообще, с 2013 года будет другая патентная система, поэтому в любом случае патент более чем на 4 месяца никак сейчас уже не купите. А про патентную УСН можно почитать тут УСН
Перешла по ссылке, нашла, что в Москве по виду деятельности «ремонт обуви» установлен потенциально возможный годовой доход 120 000 руб. Значит годовая стоимость патента для ИП, занимающегося этим видом деятельности, составляет 7 200 рублей.
Какой потенциально возможный годовой доход установлен в Московской области по видам деятельности "парикмахерские и косметические услуги" и "автотранспортные услуги по перевозке грузов"
Погуглила и нашла сама для "парикмахерские и косметические услуги" - 225000 и "автотранспортные услуги" - 180000 рублей. Правильно ли я понимаю, что если ИП, который занимается автоперевозками, превысит доход 15000 в месяц (15х12месяцев =180 т.р.), он лишается применения УСН на основе патента?
Ответьте, пож на 137. А что будет если не известить?
lenski, Вы что, издеваетесь? Вы совсем темы не читаете? Буквально несколькими постами выше написано, что будет, если не извещать :( Ну неужели трудно чуток усилий приложить по поиску информации?
Вообще-то на странице патентной УСН в энциклопедии есть ссылки на все региональные законы страны. Зачем было что-то гуглить, если можно просто пользоваться энциклопедией?
Неправильно. Лимит при УСН 60 млн в год. И для патентной УСН тоже. Потенциально возможный доход существует для расчета стоимости патентов, это не лимит выручки. И стоимость патента не зависит от того, какая будет в результате выручка.
Да,:D действительно, извиняюсь:o
Над.К, Вы меня извините, но я не нашла в энциклопедии ссылку на таблицу с Потенциально возможными доходами для расчета стоимости патентов в Московской области. Если Вам не трудно, скиньте ее, пожалуйста.Цитата:
Вообще-то на странице патентной УСН в энциклопедии есть ссылки на все региональные законы страны. Зачем было что-то гуглить, если можно просто пользоваться энциклопедией?
Лебедь Белая, на странице патетной УСН есть таблица со всеми региональными законами по патентам. Там есть ссылки и на законы Москвы и Московской области. Так же эти документы можно найти через Справочники-Документы, там есть форма для поисков. Вполне понятная, чтобы найти нужный документ по нужному региону.
Скажите а какая зп бухгалтера в салоне красоты.Предложили вести ИП незнаю сколько попросить.
10000000:D
а вести то как знаете?:D
Естественно знаю.Я задала вопрос про размер зп, а не про то как вести учет у ИП.
вы так анонимно спрашиваете как будто живете еще в СССР где всё и вся имело одинаковую стоимость....а где вы находитесь даже экстрасенсы определить не могут...объем работы тоже определить не могут....жадность работодателя подавно....:D
Добрый день. Что-то "туплю" , очень нужна помощь...
ИП на ОСНО, деятельность- парикмахерские услуги. Вся деятельность- на ЕНВД (Санкт-Петербург).
Решили в салон поставить солярий. Этот вид деятельности так же подпадает под ЕНВД- бытовые услуги.
Вопрос: Как считать ЕНВД?! Так же, как по парикмахерским услугам- от численности? Просто дописать код вида деятельности по солярию?
Или это будут разные расчеты, на разных листах в декларации? С одинаковым кодом и базовой доходностью?
Спасибо.
а маникюр и стрижку вы почему на разные листы не делите?
То есть, получается, что у меня размер налога с установкой солярия вообще не увеличится? Просто добавится новый код?
да
Andyko, Спасибо.
и Вам спасибо за то, что зарегистрировались :)
:yes: Сама поняла, что Аноним- как-то...не по-людски.
Возникли еще вопросики.
Я ИП, есть парикмахерская (Санкт-Петербург)- ЕНВД.
Собралась поставить солярий- тоже ЕНВД.
Есть мысль поставить витрину для продажи косметики для волос.
Вопросы:
1. ЕНВД от продажи косметики буду считать не за 1 торговую точку, а с площади всего зала?
2. При оплате услуг собственно парикмахеров выдаются БСО- какая-то определенная форма (у нас сейчас бланки- собственного изготовления, без реквизитов на них, только с названием салона)?
3. Приоплате услуг солярия- тоже БСО?
4. А вот при продаже косметики- БСО не подходит, нужен товарный чек?
То есть, если пришел клиен, подстригся, позагорал и купил шампунь- я ему заполняю один БСО (на подстрижку и загар) плют товарный чек на шампунь?