Значит кассу использовать бессмысленно? Так получается?
Вид для печати
Значит кассу использовать бессмысленно? Так получается?
я такого не говорил.
вот одного не могу понять, сейчас, когда у меня товарный + кассовый чек, я могу принять товар в расходы
а вот эту самую "квитанцию" я смогу спокойно принять к расходам, не боясь, что ее исключат при проверке?
вопрос касается как УСНО так и ОСНО
Почему бы нет?Цитата:
а вот эту самую "квитанцию" я смогу спокойно принять к расходам, не боясь, что ее исключат при проверке?
а почему бы да?Цитата:
Почему бы нет?
если ИП покупает материал у другого ИП, который делает вид, что торгует в розницу, а на самом деле осуществляет сделку попадающую под понятие "договор поставки", а не "договор купли-продажи"?
Плохоя себе представляю как будут вводится в ККМ наименования товаров при их большом количестве...Цитата:
Производители ККТ "ШТРИХ" и "ИНКОТЕКС" уже сообщили о выпуске касс без блоков. Называются чеко- печатающие машины(ЧПМ). Чеки бьются в соответствии с требованиями закона.
Если сможете без проблем выписывать товарные чеки, то ККМ не нужна. При большой проходимости и заприлавочной торговле - тов.чеки не будет времени выписыватьЦитата:
Да это я спрашиваю? Для чего продолжать использовать ККМ? Получается что не для чего?
А сейчас с кассовыми чеками не тоже самое?Цитата:
а почему бы да?
если ИП покупает материал у другого ИП, который делает вид, что торгует в розницу, а на самом деле осуществляет сделку попадающую под понятие "договор поставки", а не "договор купли-продажи"?
вообще то нет :)Цитата:
А сейчас с кассовыми чеками не тоже самое?
ИМХО, так же.Цитата:
вообще то нет
Джордж, это исключительно ваше имхо :)
мы не обязаны знать, на какой системе налогообложения наш поставщик, у нас на руках есть документ, подтверждающий получение материалов (товарный чек) и документ, подтверждающий их оплату (кассовый чек)
с отменой ККМ ситуация меняется
В чем она меняется то? Конкретно. Был тов.чек+к.чек, остался только тов.чек.
и как я по этому товарнику докажу, что товар был оплачен? :)
Ego, Тебе штампульку поставят "Уплочено" :o
И не надо ничего доказывать, т.к. товарников без оплаты не бывает.
efreytor, думаешь она меня спасет? :)
Джордж, вы их просто не видели, наверное :)
Ego, ну по идее законодатель определил достаточные реквизиты...если налорг говорить что не документ это,береш этот ФЗ и тычешь его носом,носом... :D...и потом это тебя типа при покупке скрепок там смущает ?ну здесь ведь однозначно либо безнал либо ККМ так как это не ЕНВДЦитата:
а на самом деле осуществляет сделку попадающую под понятие "договор поставки"
дык за скрепки я б и не нервничал :)Цитата:
и потом это тебя типа при покупке скрепок там смущает ?
а если это дрова на распил?
а если это принтер к примеру?
вот о том и речь, заранее чую напряженность в обстановке с поставщиками :)Цитата:
ну здесь ведь однозначно либо безнал либо ККМ так как это не ЕНВД
Может не в тему, а изменение в НК предвидится ЕНВД в связи, с принятием Закона 162-ФЗ обязаны соблюдать порядок ведения расчетных и кассовых операций -?
не путайте ККМ и кассовую дисциплину :)
Об чем закон?Цитата:
Закона 162-ФЗ
Всем привет!
Если кто-то уже определился, подскажите, что конкретно изменилось для торговцев алкоголем в розницу?
Мне представляется, что ККМ остается, но хотелось бы на "общей волне" снизить затраты на содержание ККМ.
кассовая дисциплина должна быть у ООО, и не важно, ЕНВД там или чтоЦитата:
Отмена ККМ не отменяет кассовую дисциплину , т.е касса , кассовая дисципдина должна быть на ЕНВД-?
должна бытьЦитата:
т.е касса , кассовая дисципдина должна быть на ЕНВД-?
По закону вы обязаны ее применять даже на ЕНВДЦитата:
Мне представляется, что ККМ остается, но хотелось бы на "общей волне" снизить затраты на содержание ККМ.
Ego, опять вы плохо пытали! :D
Аноним, Нет у вас не ККМ ни Кассы ни дисциплины))
нет у ИП кассовой дисциплины в природе
efreytor, ненадо, я был в процессе :p
У меня вопрос - снизятся ли требования к ККТ с новым законом, а, следовательно, снизятся ли затраты на эксплуатацию ККТ???:mad:
достоверная информация по данному вопросу на сегодняшний день отсутствует
но, имхо, вряд ли - столько клиентов потеряно, а прибыль же надо с кого то иметь ;)
а если ИП совмещает ЕНВД и УСНО? на него распространяется этот закон?
Согласно закону - только для ЕНВД.
на УСНО нет
Интересный подход. А вид деятельности какой?
Розничная торговля автозапчастями. Если продаем по безналу юрикам, то получается оптовая торговля (на УСНО). А остальное розница с физиками через ККМ (ЕНВД)