В декларации КБК должен соответствовать КБК в платежках. И КБК уже должен быть правильнымЦитата:
А разве нельзя сдать декларацию, а потом уже оплатить налог (когда с КБК появится определенность)?
В декларации КБК должен соответствовать КБК в платежках. И КБК уже должен быть правильнымЦитата:
А разве нельзя сдать декларацию, а потом уже оплатить налог (когда с КБК появится определенность)?
У ИП вообще впереди 4 месяца. О каких очередях речь?Цитата:
Я вот для себя вывел правило, что лучше всего сдавать в первый не-понедельник и не-пятницу после отчетного периода
Я Вам еще кучу замечательных дней могу подсказать - последний день перед праздниками (23 февраля или 8 марта :)) И даже утро каждого понедельника. Народу обычно лень :)
Если закроют 2010, то не надоЦитата:
Надо ему сдавать среднесписочную за 2010-й?
Сходите пораньше:yes:: числа эдак 18-20 января!
Тогда вы точно очереди увидите из вмененщиков и НДС-ников ;)
а потом и транспортников
В марте годовой, феврале вообще никого не будет в налоговой.
Вот из-за активистов напуганных и стоишь с декларацией в 4 листа по 2 часа :o
Поправьте меня пожалуйста, правильные ли выводы:
Спасибо закону от 08.12.10 N 339-ФЗ :wow:
1. непонятка с 14-15м числом для ФСС ушла, теперь только 15е?
2. РСВ и ПУ всем 15.02, кроме ИП без работников - они по 01.03?
Скажу за себя - я бухгалтер, который ведет 10 фирм. Обычно в январе сообщают о том, что многие формы деклараций меняются и просто ФИЗИЧЕСКИ не успеваешь все распечатать, подписать у работодателей и сдать в ИФНС и фонды (все же хотят, чтоб синий штампик о принятии был на отчете-поэтому вариант с почтой не подходит). Вот поэтому мы и торопимся и каникул у нас нет в отличии от большинства граждан РФ. Вела бы одну-две фирмы, наслаждалась бы отдыхом и по бухгалтерским сайтам не шастала. Всех с Новым годом!
Работаю ИП на ЕНВД. За одно отправляю нулевки по НДС и ОСНО. Естественно, мне удобно отправлять всё, в том числе 3-НДФЛ одним письмом, до 20 января. Но тут прочитал, что 3-НДФЛ будет другая декларация. И когда она будет? Если не будет до 20 числа новой формы, то можно ли отправить старую? Не хочу лишний раз ходить на почту и платить за письмо. Что делать?
http://mvf.klerk.ru/blank/3ndfl.htmЦитата:
И когда она будет?
не понимаю, почему по всем сайтам бухгалтерским и аудиторским (ссылки нужны?) инфа такая:Цитата:
# Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС и ТФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты физическим лицам РСВ-1 (Приказ Минздравсоцразвития России: Приказ № 894н от 12.11.09) – срок сдачи 15 февраля. Сдается в свое отделение Пенсионного фонда. Будет новая форма!
# Представление страхователями персонифицированного отчета в Пенсионный фонд - 15 февраля. Представляется в Пенсионный фонд.
Уважаемые Работодатели! Изменился период представления расчёта по взносам
Информируем вас, что период представления Расчета по начисленным и уплаченным взносам на ОПС и ОМС для работодателей, а также сведений по индивидуальному (персонифицированному) учету в 2011 году изменены.
За 2 полугодие 2010 года отчет сдается с 10 по 31 января 2011 года.
За первый квартал 2011 года - с 1 апреля по 3 мая 2011 года включительно.
:(
бухсофт то же пишет
Начиная с 2011 года отчет будет ежеквартальным.
Отчет предоставляется в следующие сроки:
* 1 Полугодие 2010 года - С 01 июля по 31 июля 2010 года
* 2 Полугодие 2010 года – С 01 января по 31 января 2011 года
Сравните даты "статей" и дату закона о переносе сроков сдачи.
даты статей? в нете?
15 декабря 2010 -налоги и право
время бухгалтера - за неделю до НГ оповестила
или я не поняла ваш вопрос?
Угу. Закон опубликован 13.12.10.Цитата:
даты статей? в нете?
подскажите пожалуйста где взять свой СНИЛС для РСВ-2 все документы пересмотрел так и не нашел:redface:
Это зеленая ламинированная карточка. Она не имеет отношения к ИП, её имеют все работающие (и не только) граждане страны
Я вот не представляю, как можно не успеть за один последний месяц март подписать и сдать 10 деклараций по УСН ;) А лучше что, сдать неправильные и налог не туда уплатить что ли? Чтобы потом вытаскивать его из невыясненных? :(Цитата:
Скажу за себя - я бухгалтер, который ведет 10 фирм. Обычно в январе сообщают о том, что многие формы деклараций меняются и просто ФИЗИЧЕСКИ не успеваешь все распечатать, подписать у работодателей и сдать в ИФНС и фонды
Добрый День.
А если я сейчас хочу сдать РСВ-1, могу ли я ее сдать по старой форме?
Можете.
Упс... "а слона-то я и не приметил". Заполняла декларацию в программе (Налогоплательщик ЮЛ), а там это автоматически подставляется и не редактируется. :( Спасибо, а то б сдала...Цитата:
В декларации КБК должен соответствовать КБК в платежках. И КБК уже должен быть правильным
Подскажите пожалуйста, а разрешено сдавать отчётность в ПФР по почте? Нужно сдать СЗВ-6-1 и РСВ-2 за ИП на ЕНВД без работников(ИПешник работает на собственной газели). Просто за полугодие сдавал всю отчётность в ПФР для организации на ОСНО, принёс на флэшке персонифиц. сведения и РСВ на бумаге, так у меня не приняли перс. свед. без РСВ записанной на флэшке (т.е. пришлось бежать в офис и скидывать РСВ на флэшку, а потом возвращаться) И предупредили, что всё принимается только при наличии на накопителе, даже если работник всего один. Вот и переживаю, что если я отправлю отчётность по почте(с описью разумеется), а ПФР возьмёт и не защитает её как принятую???
Предприятие на УСН, зарплата за 2010 год не начислялась и не выдавалась. Можно ли вместо РСВ-1 сдать в пенсионный простую справку с уведомлением от том, что не начисляли, не выдавали (так делали по вашей рекомендации за 3-й кв)? Или за год такая справка не идет - надо РСВ-1?
Врут. Просто нагло врут. Им лень вбивать данные вручную ;)Цитата:
И предупредили, что всё принимается только при наличии на накопителе, даже если работник всего один.
Можно отправить отчет в ПФ по почте.
Нельзя. Вам не приходит в голову вместо налоговой декларации по УСН приносить справку? А почему тут вдруг пришло?Цитата:
Можно ли вместо РСВ-1 сдать в пенсионный простую справку
неправда, я таких рекомендаций не давала и давать не моглаЦитата:
так делали по вашей рекомендации за 3-й кв
>неправда, я таких рекомендаций не давала и давать не могла
Вы правы, уточнила, вспомнила - извините, там ситуация другая оказалась.
как понимаю, про обычную почту идет речь. Не современно, но можно, конечно :)Цитата:
Подскажите пожалуйста, а разрешено сдавать отчётность в ПФР по почте?
Добрый день! Подскажите, так все-таки надо сдавать нулевки по ндс и 3-ндфл, если ИП на ЕНВД и на УСНО (патент)? Просто в первом посте про это ничего не сказано. Поэтому была уверена что ЕНВДшникам только ЕНВД-декларацию и надо сдавать. Это вообще такая практика или есть НПА, который обязывает сдавать нулевки?Наша статистика в этом году удивила. Нам по почте мало того, что бланки отправили, так и конверт для обратного отправления со штампом вместо марки. )))) Они всех заставляют, ссылаются на ФЗ о поддержке малого бизнеса, всероссийская "перепись" субъектов МБ.
housewife, одного ЕНВД не бывает. Это прямо следует из НПА, поскольку ЕНВД облагается конкретный ведущийся вид деятельности.
А вообще в поиск, сил нет это уже обсуждать, извините
Подскажите, пожалуйста, ИП с работниками - надо ли сдавать в фсс справку-подтверждение и заявление основного вида экономической деятельности?
ИП эти справки и подтверждения не сдают
спасибо
На семинаре по сдаче ИС за 2 полугодие, сказали, что для сдачи необходимо подтверждение вида деятельности. Где брать это подтверждение? в налоговой? ИП ЕНВД.
Ну вот копию декларации ЕНВД за 4 квартал и можете им предъявить.
Законом никакие подтверждения не предусмотрены
Извините, может мой вопрос покажется глупым, но почему не бывает? Например, ИП торгует в розницу на рынке сувенирами и больше ничем и никогда не занимался. Занимается одним единственным видом деятельности, подпадающим под ЕНВД согласно НК.
Прошу прощения, может быть у каждой налоговой свои требования, но УМНС по г. Москве (если что, ИП обслуживается в другом регионе) дает ответ:
Цитата:
Вопрос: Индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в г. Москве, осуществляет деятельность в Московской области, где платит единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Должен ли он представлять в налоговый орган по месту жительства "нулевые" декларации по налогу на доходы физических лиц, единому социальному налогу и налогу на добавленную стоимость?
Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
от 6 апреля 2004 г. N 21-08/23524
В соответствии со "ст. 80" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика о полученных доходах и произведенных расходах, источниках доходов, налоговых льготах и исчисленной сумме налога и (или) другие данные, связанные с исчислением и уплатой налога.
Налоговую декларацию представляет каждый налогоплательщик по каждому налогу, который он должен уплатить, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
"Пунктом 4" ст. 346.26 Кодекса установлено, что уплата индивидуальными предпринимателями единого налога предусматривает замену уплаты налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом) и единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, и выплат, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).
Кроме того, индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками единого налога, не признаются плательщиками налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с "главой 21" Кодекса и осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с "Кодексом" при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
Таким образом, у индивидуального предпринимателя, не осуществляющего иных видов деятельности, кроме облагаемых единым налогом на вмененный доход, отсутствует обязанность по представлению налоговых деклараций по перечисленным выше налогам.
Ну вот представьте - ИП зарегистрировался. У него какая система налогообложения? ОСНО. Потом он начал вести деятельность по ЕНВД. Для этого он пишет заявление о постановке на учет как плательщик ЕНВД. Заметьте, не о переходе на ЕНВД, поскольку на ЕНВД с ОСНО перейти нельзя, а просто как плательщик ЕНВД.Цитата:
Например, ИП торгует в розницу на рынке сувенирами и больше ничем и никогда не занимался.
Куда делось ОСНО по Вашему?
И в любой момент у ИП торгуещего сувенирами на рынке может возникнуть реализация, не облагаемая ЕНВД. Например, коммерческая фирма купит партию сувениров.
И вообще этот вопрос не для обсуждения в этой ветке. По этому поводу есть уже стописят тем, пожалуйста, обсуждайте там.
А письма Минфина, ФНС и и пр не является нормативными актами. И, кстати, мнение у них регулярно меняется
Над.К, спасибо большое, что ответили. Да, нашла еще и письмо Минфина от 2010 г., http://www.klerk.ru/doc/174879/. Извините, можно я последний вопрос задам тогда.
ИП зарегистрировано было в 2007 году. С даты постановки на учет применял только УСНО. В этом году появился вид деятельности, подпадающий под ЕНВД. Месяц всего работает. Т.е. изначально ИП был не на ОСНО. В этом случае нулевки можно не сдавать?
А почему тогда в 1-ом посте не написано, что надо сдавать нулевки ЕНВД-шникам? Я вот только сейчас это узнала и то, потому что решила ветку почитать сначала до конца.... )))
По УСН сдавать надо. ОСНО и УСН одновременно не бывает.
А почему там должно быть это написано? Чтобы устроить панику среди ЕНВДшников? Масса налоговых страны не требует нулевки, но это не значит, что их не надо сдавать.Цитата:
А почему тогда в 1-ом посте не написано, что надо сдавать нулевки ЕНВД-шникам?
КРоме того, в списке нет еще кучи деклараций, которых некоторым надо сдавать - акцизы, водный налог, НДПИ и пр. Это не значит, что если их нет в списке, их не надо сдавать тем, кто это должен делать
Над.К, по УСН мы не сдаем, мы на патенте. Я это указала в своем первом посте, поэтому меня и удивило, что нулевки все-таки сдавать надо. :)
ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, в 4ФСС:
табл. 9 столбец 6 "выплаты, на которые не начисл.страх.взн." - дело в том, что в договоре подряда прописана уплата НСиПЗ, и соответственно было начисление и оплата.
А в 1С-8 у меня эта сумма проставляется в столбец 6.
Не получается перенести в столбец 4 ???? :o
Патент тоже по виду деятельности. И патентная УСН с ОСНО очень даже может сочетаться.Цитата:
Над.К, по УСН мы не сдаем, мы на патенте.
Veta_001, вопросы про то, как что-то сделать в 1С надо задавать в другом разделе форума. Причем предварительно стоит почитать вверху раздела 1С как правильно задавать вопросы про программы
Изначально ИП на УСНО, потом патент, сейчас добавился ЕНВД.Цитата:
Патент тоже по виду деятельности. И патентная УСН с ОСНО очень даже может сочетаться.
Ну значит ОСНО исключено. А вот нулевку по УСН лучше бы сдать