Где заполнила? Насчет даты - а какая системная дата стоит на компьютере?
Вид для печати
Большое спасибо за ответ! Действительно. на компе стоит ноябрь.Никогда с датами не было проблем. Исправила. Т еперь посмотрю, что в справках получилось.
Народ подскажите как сформировать реестр по справкам 2НДФЛ в налогоплательщике 2010.56
Спасибо большое, нашла ответ на этот вопрос и все получилось))) Может кто подскажет в самой справке 2 НДФЛ в таблице (разд.3) в левой части которой отражены доходы по месяцам а вот в правой есть столбцы "код вычета" и "сумма вычета". Так вот, нужно ли два последних заполнять или нет, а то программа почему-то их не проставляет. А посмотрела эти справки за прошлые годы, принятые налоговой, так там они не заполнены.
Вычеты применяются, например, к такому доходу, как материальная помощь от работодателя. Например, работник получил мат.помощь 10000 руб. Для него ставится дохлд 2760(кажется этот) - 10000 руб. и вычет 503 - 4000 руб. (необлагаемый доход в течении года) Таким образом из всей мат.помощи обложится только 6 тыс.руб.
Спасибо большое!!! Все сделала, после обеда поеду в налоговую, Удачи мне)))
Помогите пожалуйста, закачала НП 2010.56, всё вбила, формирует файл, дает распечать справки и реестр, но когда нажимаю на "контроль" выдает ошибку: ошибка создания объема ClassSAXXHC Reader40
Добрый вечер. Скажите,а если сотрудник все время был в административном отпуске,то что писать в 2 ндфл? и надо ли сдавать нулевой 2 ндфл?
не надо :)Цитата:
надо ли сдавать нулевой 2 ндфл?
Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, на профессиональные вычеты, предоставленные по договорам на исполнение муз.произведения, нужно уведомление из МИФНС??? В отчете 2-ндфл выдает как ошибку
Добрый день,
поделитесь опытом решения =- у кого такая же проблема была или, может, кто встречался. Наконец, установили обновление в 1с 7.7. (ждали НДФЛ). И вдруг при полном заполнении карточек 1-ндфл ни справки по дивидендам не формируются и в отчет только 13% попадают. При этом в старой версии отчета все попадало, но налоговая его в стар форме не приняла. Как быть? очень очень прошу помочь
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы файл 2-НДФЛ, сформированный в НП-2010, был не "первичный", а "корректировка 1"? Дело в том, что первичный у меня уже сдан, но него пришел отрицательный протокол (была ошибка в адресе), соответственно новый файл нужно отправлять как корректировочный, а в программе не вижу, где это сделать....
Мне почему-то кажется, что если был отрицательный протокол, значит вся информация из XML-файла была отвергнута, и никакой сдачи и не было запротоколировано. Следовательно, и очередной файл должен быть первичным. Можете в ИФНС проконсультироваться.
Насколько я помню, N - ое количество лет назад мы сдали отчет по 2НДФЛ. И тогда номер файла сдачи шел первым. Но потом решили еще премию декабрем выдать. А когда сдавали корректировочную, то просто номер файла был № 2. В те времена старые справки в ИФНС просто затирались новыми.
Позвонила в нашу налоговую - они сами толком ничего сказать не могут. Ну в общем отправила именно так, как Вы пишете - с номер файла 2. Посмотрим....
Уточняю данные: у меня ОСН. стоит 1С предприятие 7.7 (сетевая версия) (7.70.027) редакция 4.5 (7.70.523). установили последнее обновление вчера 09/03. подробно: у меня один из сотрудников - он же учредитель. Документом "начисл зарплаты" я ему начисляю и дивиденды (отдельно - зарплата, отдельно - дивиденды). По дивидендам формируются проводки 84,1 70 и 70 68,1. вид начисления 1010 дивиденды - я все проверила. Суммы налога и по 9% и по 13% все верно начислялись. Карточка 1-Ндфл ПО ЭТОМУ сотруднику верно заполняется, т.е. туда попал налог и по 13% и по 9%, сумма тоже верная. А когда захожу в отчеты - специализированные - справки по НДФЛ (т.е. собственно формирую отчетность для налоговой по НДФЛ), нажимаю "заполнить" в справках о доходах 2-ндфл - формируется только 1 справка по этому сотруднику со ставкой 13% и в сумму доходов и налога попадают только цифры, касающиеся зарплаты, дивидендов нет! и справка 2 НДФЛ без этих сумм. Мои 1с-ники ни мычат, ни телятся, помогите, пож!!!! времени в обрез, что делать =- не знаю :(
Уточняю данные: у меня ОСН. стоит 1С предприятие 7.7 (сетевая версия) (7.70.027) редакция 4.5 (7.70.523). установили последнее обновление вчера 09/03. подробно: у меня один из сотрудников - он же учредитель. Документом "начисл зарплаты" я ему начисляю и дивиденды (отдельно - зарплата, отдельно - дивиденды). По дивидендам формируются проводки 84,1 70 и 70 68,1. вид начисления 1010 дивиденды - я все проверила. Суммы налога и по 9% и по 13% все верно начислялись. Карточка 1-Ндфл ПО ЭТОМУ сотруднику верно заполняется, т.е. туда попал налог и по 13% и по 9%, сумма тоже верная. А когда захожу в отчеты - специализированные - справки по НДФЛ (т.е. собственно формирую отчетность для налоговой по НДФЛ), нажимаю "заполнить" в справках о доходах 2-ндфл - формируется только 1 справка по этому сотруднику со ставкой 13% и в сумму доходов и налога попадают только цифры, касающиеся зарплаты, дивидендов нет! и справка 2 НДФЛ без этих сумм. Мои 1с-ники ни мычат, ни телятся, помогите, пож!!!! времени в обрез, что делать =- не знаю
Я больше не могу.... :eek:установила версию 2010.56 и на тебе когда импортирую кладр пишет что кладр в указанном архиве отсутствует!!!!! у меня их уже там пять на выбор !!!!!!!!!!!!!!! Помогите мне нервничать нельзя :wow:
Все снесла заново все установила!!!!!! Ну и заморочка )
все будет хорошо :) :) :)Цитата:
мне нервничать нельзя
Прошу помощи, не могу скачать Кладр, для особо одарённых , помогите пожалуйста. Установила версию 2010,56 почему то без Кладра. А его импортировать не получается, помогите пожалуйста.
Ходила по ссылке на 3 стр. , которую давала Смирнишка, ничего не получается.
НП 2010.56 поставляется без КЛАДР. Ходили по верному пути. Скачиваем на винчестер любой из двух Base.arj отсюда. - через правую клавишу мыши и "Сохранить объект как". Запускаем Налогоплательщик - Настройки и работодатель - Классификатор адресов - Импорт - Указываем адрес скачанного Base.arj - Выбором нужных регионов и одинарной стрелочкой заполняем правое окошко списком нужных регионов - Отправляем на исполнение - Без суеты ждём завершения.
Спасибо за ответ, но ссылка которую Вы дали не работает. Попыталась скачать по ссылке с 3 стр. : нажимаю правой кнопкой мыши на Base.arj , сохранить по ссылке как, и когда вхожу в налогоплательщик и пытаюсь импортировать классификатор онг пишет что в папке классификатора нет. Что я делаю не правильно?Цитата:
Bucom
И всё таки прошу мне помочь, так и не получается скачать Кладр, в чём причина не пойму, вроде бы делаю всё как написал Bucom ,а когда пытаюсь в нологоплательщике сделать импорт из сохранённого файла программа пишет нет классификатора. Когда я просто проверяя открываю сохранённый архив, то первая строчка это папка, а должна быть именно архивная строка, почему не знаю. Ответьте пожалуйста, очень прошу. Мучаюсь второй день.
Вот ЗДЕСЬ находится внешний отчет 2НДФЛ для БУХ-523 и УСН179 . Инструкция внутри. Эти обработки решают проблему подготовки 2НДФЛ в плане налогов 9% и 35%.
Всегда последний КЛАДР от разработчика для программы Налогоплательщик 2010.хх лежит ЗДЕСЬ. Архиватор на компьютере установлен? Можно содержимое архива разархивировать в корневой каталог C:\Base и при загрузке в Налогоплательщик указать эту папку, как путь к архиву. Все нормально загрузится. Можно также в папке Np2010w переименовать папку с классификатором адресов TESTAD например в TESTAD_Старая (потом за ненадобностью удалить), а на ее место извлечь из архива эту папку с заполненным классификатором на всю Россию, находящуюся ЗДЕСЬ - правда, весит они 71 Мб. А если очень надо - напишите в личку свою эл.почту и регион, который хотите загрузить в программу. Загружу в Testad и отправлю по электронке (в течении дня, как будет время), но архивом - опять вопрос - какой архиватор стоит на компьютере?
подскажите.. у меня у одного сотрудника старый паспорт (СССР), из -за него не проходят сведения 2ндфл в налоговой. Позвонила в налоговую- сказли убирайте у нее паспорт- оставляйте только ИНН.
Тут возникла вторая проблема, без данных паспорта отчет не проходит через аргос (его даже не прикрепить). В итоге, поставила ей код паспорта 21, а в номере все 1. Внимание вопрос Какая ответственность за неверно предоставленные паспортные данные в 2ндфл? Чем чревато?
Видимо получился умышленно неверный номер. Проще было "нарисовать" похожий на действующие. Была бы техническая ошибка. Обычно это проходит без последствий, т.к. - особенно при наличии ИНН - имеется избыток реквизитов для практически однозначной идентификации физического лица.
А если не одна фирма, то снова программу качать что ли? Вроде нет функции введения нескольких фирм в однйо базе.
Помогите пожалуйста. Скачала программу с nalog.ru, заполнила все данные, распечатала реестр, сформировала файл на дискете, но контроль выдает ошибку "недопустимое значение идентификатора файла". Что не так? Пролистала тему, советуют проверить правильность реквизитов (ИНН, КПП), проверила, все правильно, но тем не менее ошибка. Подскажите, что означает эта ошибка? И примет ли налоговая отчет с такой ошибкой?
Подскажите, в программе "налогоплательщик 2011" не импортируются справки 2ндфл. тестирование проходит, но не заносит в базу