ДМкон, Вы прекрасно знаете, что бухгалтер не имеет права распространять конфиденциальную информацию ;)
ДМкон, Вы прекрасно знаете, что бухгалтер не имеет права распространять конфиденциальную информацию ;)
...и пожить еще хочется.Цитата:
бухгалтер не имеет права распространять конфиденциальную информацию
ДМкон, уже приводила, даже с суммами, которые удалось найти. Строительство Храма Христа Спасителя г. Москва, мечети "Ляля-Тюльпан" г. Уфа. Можно найти и больше, если поискать в интернете.Цитата:
Нельзя ли привести какие-нибудь факты, подтверждающие это заявление.
Поправляю. Первое
Это думаю не я. Вы тут жаловались, что нет мнения с правовой точки зрения, однако мнения умных грамотных юристов вам не нравится. Ибо эти самые грамотные юристы при написании закона "О свободе совести..." (а напомню, что законы проходят у нас правовую экспертизу в Минюсте) умышленно не предусмотрели сдачу финансовой отчетности религиозных организаций, поскольку неправомерность этого требования вытекает из положений конституции. Кроме того, это поставит в неравные требования религиозные объединения являющиеся организациями и не являющиеся ими.
Ваш довод о том
не является состоятельным по тем причинам, что дотации от государства выделяются в порядке предусмотренном Бюджетным кодексом, а налоговые льготы предоставляются в порядке предусмотренным налоговым кодексом, и отчетность по дотация и льготам предоставляется в порядке предусмотренном вышеуказанными кодексами.
Кроме того, дотации выделяются либо на то, что нужно государству (содержание государственного имущества, реализацию государственных программ и т.д.)
Что-же касается остального бреда который вы сочли моими мыслями, поясняю, что хотел сказать то, что вы талдычите свое, как мент на задержании, и желаете слышать ничего, чтобы противоречило вашей концепции. Кроме того, вы не желаете расширить границы своего понимания и вникнуть в те нюансы, о которых вам говорят, вследствие чего и складывается впечатление, что в среде верующих людей диалог невозможен.
А мы причем? Платят-то нынче за наш счет. Эти деньги могли бы направить на образование, медицину и пр.Цитата:
Так они сначала были разрушены
ДМкон, никто не интриговал. Просто констатировали факт.
А неравные требования к другим общественным организациям тебя не смущают? :)Цитата:
Кроме того, это поставит в неравные требования религиозные объединения являющиеся организациями и не являющиеся ими.
А "мы" - это кто? Почему верующих людей пытаются представить маргиналами? Их миллионы в нашей стране.
Почему за ваш счет, я тоже плачу налоги.
Над.К, по Вашей логике получается, что если мне живопись "до фени", то я могу возмущаться тем, что деньги тратятся на музеи, галереи и т.п.?
Ну насколько я понимаю конституционном праве, такие неравные права у религиозных организаций вытекают из положений п. 2 ст. 14 Конституции РФ "Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом".
Конечно там сказано, что все религиозные объединения равны между собой перед законом, но не сказано, что они равны с другими светскими объединениями.
Налогоплательщики.Цитата:
А "мы" - это кто?
Кто? Где?Цитата:
Почему верующих людей пытаются представить маргиналами
Вот пусть на их пожертвования и восстанавливают. Кто-то против? У нас в стране больницы нормальные мало где есть, поликлиники в убитом состоянии и тд. Почему надо выделять деньги (причем не всем ведь выделяют, а определенным конфессиям) на религию?Цитата:
Их миллионы в нашей стране.
Вот не надо приводить такие параллели. Они не корректны. Почему? См.нижеЦитата:
Над.К, по Вашей логике получается, что если мне живопись "до фени"
Вот очень вовремя упомянули статью Конституции. Религиозные организации отделены от государства. А музеи нет ;)Цитата:
такие неравные права у религиозных организаций вытекают из положений п. 2 ст. 14 Конституции РФ
Квайгон, статья 13 прямо говорит о том, что все общественные объединения равны перед законом :) Однако на деле такого равенства нет, как ты знаешь
Галина1977, мне кажется, что историю своей страны нужно уметь принимать такой, какой она была, а не пытаться переписать заново при очередной смене власти.Цитата:
Так они сначала были разрушены, и не считаете ли вы, что раз наше правительство взяло на себя все обязательства бывшего СССР, то соответственно и обязательства по восстановлению священных мест тоже!!!
Обязательства по восстановлению разрушенного с получением "новодела" и с тотальным зачеркиваем того, что просуществовало последние несколько десятков лет на этом месте? Зачеркнуть аккуратненько ошибку и сделать вид, что ее не было? Это выход? Достойный выход? По моему мнению, не место расположения делает храм священным, а отношение людей к этому храму, история поколений, связанных с ним.
Что толку в том, что у меня в центре города теперь "восстановили" такой храм?! Раньше было место отдыха горожан в сквере, мамочки с детишками гуляли, подростки тусовались. Да, банальность, но на месте этого храма сформировалось за десятки лет новое место с новой историей и назначением. А теперь "восстановленный храм" с непонятными пропорциями, открытый с помпой, и с тех пор закрытый. Огромный "духовный пустырь в центре города" и редкие прохожие рядом с ним.
Я не брала и не хотела брать на себя обязательства с такими "восстановлениями", потому что это - очередная крайность.
Этот принцип Конституции и нарушается повсеместно. При конституционном отделении мы видим как плотно связны некоторые конфессии с правительством и с бюджетом.Цитата:
Ну насколько я понимаю конституционном праве, такие неравные права у религиозных организаций вытекают из положений п. 2 ст. 14 Конституции РФ "Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом".
Сергей А.В., какие но? Почему деньги налогоплательщиков тратятся не на государственные нужды? Строящиеся церкви принадлежат различным конфессиям, вот и относите туда деньги сами, почему государство дарит им деньги за мой счет и счет других лиц, которым эти конфессии совершенно параллельны?
1) Вы видите что "Закон о свободе совести..." нарушает указанный принцип Конституции? Если да, то в чем это выразилось. Если нет, см. вопрос 2.
2) Вы видите, что указанный закон не соблюдается? Если да, то в чем это выразилось. Если нет, см. вопрос 3.
3) Это ваши личные ощущения?
Квайгон, строящиеся нынче церкви не являются государственным имуществом ;) Да и те, что восстаналивали с помощью госдарственных денег по большей части тоже государству уже не принадлежат. Так что куда там у тебя "исключительно" направляются деньги, я не знаю :)
Кстати, насчет ощущений - тут не ощущения давно, все видно в зомбоящике и в прессе.
А вообще забавно иногда читать, как люди считают, что все, что относится к религии априори белое и пушистое. И там нет коррупции, отмыва денег, получения взяток и т.д. :)
Нет, нарушается принцип отделенности церкви от государства. По факту получается, что она не отделена.Цитата:
) Вы видите что "Закон о свободе совести..." нарушает указанный принцип Конституции? Если да, то в чем это выразилось. Если нет, см. вопрос 2.
Квайгон,
.
Не переходите на личности, пожалуйста, и не приводите и оскорбления в качестве аргументов. Вы тоже твердите все об одном. Вы приводите свои аргументы: ранее пролоббированные поправки в НК и пролоббированный же закон о религиозных организациях. А я хочу сказать о том, что это пора поменять.
Хотите финансировать определенную конфессию? Давайте введем спец налог, предназначенный для этого. Уберем налоговые льготы, ранее принятые. При поступлении на работу будете указывать свою религиозную принадлежность, указали - с Вашего дохода удержали целевой налог на развитие этой конфессии, не указали - не поддерживаете своими доходами развитие ни одной из конфессий. Государство возьмет себе определенный % от этого налога за его администрирование. И тогда никто Вам не скажет, что Вас есть социальные обязательства по опубликованию бюджета.
Один пример:
Весь комплекс храма Христа Спасителя — собственность города Москвы; правительство города распоряжается и получает доход от эксплуатации некоторых коммерческих компонентов комплекса.
Далее разговор напоминает спор о стакане воды, не по рисочку налито, значит он "пустой", вода то там есть, значит он "полный".
Итого, все с вами ясно.
Ой вот только не надо его поминать, я в начале сбора денег на восстановление сего храма сталкивалась с фондом, собиравшим деньги. Впечатлений на всю жизнь хватило от тамошних кадров и золотых крестов с бриллиантами в полживота ;) Потом, правда, может что и поменялось, уж больно уголовная физиономия была у одного из главных лиц в этом фонде. Но сколько там было украдено и отмыто, я представляю.Цитата:
Весь комплекс храма Христа Спасителя
Предлагаю продолжить дискуссию на новый год :) И давно мы перешли на вы?Цитата:
Итого, все с вами ясно.
Я сам бывший мент и сам участвовал в задержаниях. Так что же, я сам себя оскорбил. Просто задержание проходит по строго отрепетированному сценарию, при выходе за рамки сценария применяется сила.
Так что зря вы так обидчиво реагируете.
Вообщем, и с вами все ясно тоже.
И сбор был настолько добровольным, что отказ в пожертвовании был равносилен концу бизнеса, и свобода вероисповедания никого не интересовала. А письма о сборе средств приносили из администрации в ультимативной форме.Цитата:
я в начале сбора денег на восстановление сего храма сталкивалась с фондом, собиравшим деньги
Согласен. Если время будет, а то как всегда поговорить и не успеем. :D
Но для этого нужно решить главный вопрос
Кем именно украдено?
Да в моих устах естественно в разговоре переходить с ты на вы и обратно. Просто ты не обращала на эту особенность внимания.
Квайгон, рада, что у Вас полная ясность.
Спец налог на поддержание жизни любимой конфессии из своих доходов платить готовы? Или оставите финансирование недостойным атеистам?
Я, знаешь ли, в дележе не участвовала. Но то, что на честную зарплату в благотворительном фонде нельзя купить крест, стоимостью в хорошую квартиру в Москве, это однозначно ;) И крутую машину тоже (а в конце 80-х начале 90-х такие машины были редкостью у нас в стране). Ты ведь не видел этих людей, не видел что тогда происходило, что ж ты так кидаешься в их защиту? Или тоже считаешь, что в церкви и рядом с ней не может быть нечестных людей и воров? Просто потому, что это церковь?Цитата:
Кем именно украдено?
А ты считаешь, что это вообще возможно сравнивать? Впрочем, и это тоже незаконно, да и администрация так не действует, что характерно.Цитата:
Заметьте, что если администрация города будет так же действовать при строительстве детского спортивного комплекса,
Замечу, что за всю мою жизнь в бизнесе, один единственный раз просили краску для больницы в Апрелевке, а на всевозможные сооружения культа просят регулярно.Цитата:
Заметьте, что если администрация города будет так же действовать при строительстве детского спортивного комплекса, никто не приплетет детей, которые там занимаются.
Я так считаю? Наоборот, рядом с ней много и в самой церкви есть.
Я считаю, что факт того, что отдельные личности наживаются на церкви, не повод дискредитировать церковь. И еще считаю, что то, что государством не предпринимаются меры, чтобы навести порядок по контролю за субсидиями, проблема государства, а не тех, кому эти субсидии предоставляются.
Никто же будет спрашивать с малого бизнеса, за деньги на его поддержку.
Это в каком смысле? Весь малый бизнес отчитывается за полученные субсидии.Цитата:
Никто же будет спрашивать с малого бизнеса, за деньги на его поддержку.
Я тоже не согласна с тем, что государство, которому я плачу налоги, за счет этих денег финансирует церковь (и мне не важно какой конфессии). Но при этом у меня не возникает желания получить отчет у церкви. У меня претензия к государству. Вот от него хочется получить отчет. И, увы, понимаю, что отчета не будет. И, увы, понимаю куда деньги "попиленные" пошли :(((
Если я верно вникла в дискуссию- эта фраза определяет причину открытия ветки. Если это честные, без лукавства, слова- то что за проблема? Узнайте в самом храме, как Вы лично можете помочь в восстановлении данного храма, оговорите варианты и выберите тот, который посчитаете лучшим. Уверяю Вас, возможностей масса. А заранее подозревать кого-то в нечестности- это уже Ваша плохая черта.
Вы когда-нибудь помогали собирать суммы на лечение тяжело больных людей, например? Там тоже можно передать или перечислить какую-то сумму, но многие боятся отдать даже 100 рублей, заранее причисляя всех волонтереов к обманщикам. О том, что из-за этой подозрительности смертельно больной ребенок не успеет получить деньги на дорогостоящую операцию, такие люди не думают. Главное- их уверенность в том, что все вокруг обманщики.
Ну, так не предлагайте помощи никому и не обвиняйтеникого в том, что Ваши деньги расходуются не честным образом. А насчет бюджетных средств уже все сказано.
Храм закрыт. На сайте религиозной организации один телефон куратора благотворительной деятельности, информации по программам нет. Вопрос и возник, к чему такая закрытость. И речь не шла о 100 рублях. Хотя, после общения на эту тему на форуме желание как-то помогать в реставрации пропало. Ибо -это жутчайшая наглость поинтересоваться вообще судьбой храма, финансированием его реставрации, и, о ужас, захотеть увидеть цифры. Могу себе представить что я услышу в ответ на такое желание от священнослужителей. Идите в сад, религиозные дамы и господа! И восстанавливайте все сами!Цитата:
Если это честные, без лукавства, слова- то что за проблема?