зачем? давайте вспомним про НДФЛ.
Я многократно упоминал вариант: работодатель удерживает из начисленной з/п честные ~35% и перечисляет в закрома; путин\исаев с Генуком рассказывают работнику, как он счастлив...
Вид для печати
Старый ворчун, Вы забавно рассуждаете про провал... я Вам талдычу про 30 лет работы системы - Вы мне про то, что в пролёте нынешние пенсионеры... я говорю о том, что если не наполнять источник 30 лет взносами по 26%, то никогда не будет достойных пенсий...
да - нынешние и ближайшие пенсионеры в пролёте... есть конструктивные предложения? если нет - то разрешите продолжить обсуждение нынешнего тарифа
Работать до смертиЦитата:
есть конструктивные предложения
"ничем не подкрепленные"... Вы против математики? флаг в руки и барабан на шею...
предложите другое наполнение источника финансирования пенсий...
помечтайте: завтра объявят 0% страховых взносов... из какого источника платить через 30 лет пенсии?
Да ни из какого - отменить к чертовой бабушке пенсии, ПФР и взносы!
а если наполнять, то даже если ПФ половину инфляции 8% (оптимистичная оценка) компенсирует процентами от доходных бумаг и ничего не проедят его чиновники (очень оптимистичная оценка) и если не будет больше катаклизмов (ну очень оптимистичная оценка), то останется примерно 50% и пенсия буден только 20% в сегодняшних ценах... так что и будущие пенсионеры по-любому - терпилы... Взносы наполняют текущий бюджет ПФ, а остальное (пенсия через 30 лет) - почти только слова...
Математика - не лучший упор.Цитата:
"ничем не подкрепленные"... Вы против математики? флаг в руки и барабан на шею...
Флаг и барабан мне не нужны - есть чем заняться.
А Вас с Вашей верой хочу предупредить, В.И.Ленин был прав, религия - опиум для народа...
Ну не скажу что хорошо, мне вот советуют искать работу с большей з/п, а я держусь за эту потому что уверена в руководителе, в стабильности бизнеса и в том, что мне зарплату платят и увеличивают регулярно, за бешеными деньгами не гонюсь. Да и расчет у меня сделан не на жизнь, а на выживание (муж сейчас на халтурах, так что стабилен только мой заработок на него и расчет). Было время мы колбасу только в магазине нюхали, даже сосиски покупались только в выходной и только для сына. Ничего хорошего.
Многие из тех, кто работал с мужем (строители) едут как раз работать в Москву и Питер, потому что заработать там и потратить здесь очень выгодно.
Расходы устойчивы так же как прибыль))
Ну если так ставить вопрос, то конечно работники выберут конвертную зарплату. Я кстати хочу сказать что часто слышу о том, что у работников удерживают непонятные проценты (якобы в ПФ) из зарплаты, причем даже пишут об этом в расчетных листках. А недавно на одном форуме прочитала как человек искренне считает, что из его з/п удерживают взносы в ФСС на больничные. По мере возможности объясняю людям, что это ненормально. Понимают не все.
Не соглашусь, я вот в него заглядываю и вижу как все неопределенно. У нас же законы переписываются чуть не каждый месяц, как можно быть уверенным что будет через 10, 20, 30 лет? Как можно достоверно знать, что те деньги, которые я перечислю в ПФ на добровольной основе потом не спишутся, не сгорят? Недавно у меня умер свекр. Пенсионер. Зарплата у него была белая, перечисления солидные в ПФ. Пенсию он получал приличную, да еще по инвалидности. Сейчас свекровь решила выяснить что с его взносами в ПФ, так ей сказали что выплатят те, которые накоплены за какие-то несколько лет (тогда он как раз работал вчерную) и причем только страховую часть. Накопительная уходит государству. Это нормально?
Не отпускайте мужа! Те, кто работает вахтой шлятся по страшному начинают, а со временем и вторую семью заводят!Цитата:
кто работал с мужем (строители) едут как раз работать в Москву и Питер, потому что заработать там и потратить здесь очень выгодно.
Игорь_Владимирович, если на такой инфляционной оценке вообще отказаться от источника - то пенсий точно не будет... никаких...
mizeri, это нормально... сама суть пенсионного страхования: маложивущий платит за долгоживущего... если ввести институт полного наследования пенсионных накоплений - то пенсионное страхование рухнет... исчезнет суть самого страхования...
Генук, если нетрудно, проконсультируйте меня.
Пенсию ребенку по смерти родителей тоже ведь ПФ платит?
Так вот, если я умру, какая у моего ребенка будет пенсия? (Нигде не могу найти) Зп последние три года от 35 тыс.
и я не понял - я что, один здесь кто за страховые взносы с работодателя?
Да, Генук, похоже да.
Подскажите мне, пожалуйста, или хотя бы где посмотреть!!
Не один! Я, например, за страховые взносы! Только вот спорю о том, что:
1. Нынешние взносы - это не взносы, а налог на выплату текущих пенсий
2. Увеличивать этот налог не надо, а сначала надо навести порядок в расходовании (воровства много)
3. Увеличение ставок не увеличит собираемость, а увеличит криминал.
Игорь_Владимирович, поддерживаю
Mmmaximmm,
173-ФЗ
на пальцах:Цитата:
Статья 9. Условия назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца
12. В случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии по старости или до перерасчета размера этой части указанной пенсии с учетом дополнительных пенсионных накоплений, средства, учтенные в специальной части его индивидуального лицевого счета (за исключением средств (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной части трудовой пенсии, и дохода от их инвестирования), выплачиваются в установленном порядке лицам, указанным в пункте 12 статьи 16 настоящего Федерального закона. При этом застрахованное лицо вправе в любое время посредством подачи соответствующего заявления в Пенсионный фонд Российской Федерации определить конкретных лиц из числа указанных в пункте 12 статьи 16 настоящего Федерального закона или из числа других лиц, которым может быть произведена такая выплата, а также установить, в каких долях следует распределить между ними указанные выше средства. Указанное заявление может быть представлено в форме электронного документа, порядок оформления которого определяется Правительством Российской Федерации и который передается с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. При отсутствии указанного заявления средства, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета, подлежащие выплате родственникам застрахованного лица, распределяются между ними в равных долях.
если родитель умирает до первого получения им своей пенсии, то весь его индивидуальный счёт переводится на ребёнка
Спасибо. Индивидуальный счет - это и страховая и накопительная часть?
Да он и не рвется. Последний приехавший оттуда его знакомый сказал, что жили они в вагончиках по десять человек. Ели практически одни "бичпакеты", да еще с них что-то там высчитывали. Конечно в итоге денег все равно много заработали, но так жить...
Шляться на самом деле и без вахты можно))))
Да я не совсем о том. По мне логичнее было бы накопительную часть, пока она накапливается и не востребована пенсионером использовать на финансирование текущих пенсий так же как и страховую (или оно так и есть, я не совсем в курсе), а при смерти пенсионера страховую направлять государству, а накопительную отдавать наследникам. Это все таки накопления, пусть и не самим пенсионером перечисляемые. А тут как-то наоборот, что накопил государству, а страховая часть, причем не вся наследникам. Как-то непонятно.
Мы не против взносов в принципе. К тому же в какой-то программе (уж извините не помню название) слышала, что деньги на увеличение пенсий есть в фонде, но зачем их увеличивать? Деньги, находящиеся в фонде ведь тоже мертвым грузом не лежат как-то крутятся правда? И крутятся они не для нас и не для пенсионеров.
естественно... формула расчёта - в ст.16
не устаю говорить:
возьмите письмо счастья или на сайте госуслуг гляньте свой пенсионный капитал на сегодня и в режиме реального времени получите величину пенсии, в частности, в самом печальном случае - при своей смерти...
Так и есть, но житье в вагончиках не мешает им блудить, а долгое отсутствие дома предрасполагает к гуляниям!!Цитата:
Последний приехавший оттуда его знакомый сказал, что жили они в вагончиках по десять человек. Ели практически одни "бичпакеты", да еще с них что-то там высчитывали. Конечно в итоге денег все равно много заработали, но так жить...
Шляться на самом деле и без вахты можно))))
mizeri, как раз всё логично... наследование гарантировано только по средствам на счету ПФР... если человек изъял свою накопительную часть из ПФР и отдал в НГПФ, то вопрос наследования этой части смотрите в своём договоре с этим НГПФ...
и на всякий случай... надеюсь, понятно, что записи по индсчёту не означают, что реальные деньги лежат в физических ячейках-сейфах... деньги в обороте, в том числе и выплачиваются текущим пенсионерам... запись на индсчёте означает пока лишь обязательство ПФР при наступлении страхового случая...
ну вы даёте, господа... это сравнение стало известным из-за К.Маркса... а впервые использовал маркиз де Сад... поймите меня правильно...
mizeri, все ведь очень просто. если Вы заработали 50 рублей, и отдадите все на зарплату, то на налоги ничего не остается.
В эти 50 рублей входит и зарплата, и налог. Поэтому, зарплату вы будете платить меньше. А дальше считайте, как хотите. Можете считать, что налог платит работодатель, можете считать, что работник - разницы никакой. Фонд зарплаты всегда ограничен.
Игорь_Владимирович,:DЦитата:
Это М. Горький сказал, а не Ленин. Кстати Алексей Максимыч увидел как-то этот лозунг на транспаранте и спросил у работяги, знает ли он, что такое "опий". Работяга ответил: "Конечно знаю, лекарство такое"
И не Энгельс (я не знал, читал у Горького). Согласно Википедии: Опиум народа — образное определение религии, ставшее широко известным благодаря Карлу Марксу, использовавшему его в своей работе «К критике гегелевской философии права»[1]. Сравнение религии с опиумом, однако, известно ещё до Маркса. Считается, что первым его использовали маркиз де Сад в своём романе «Жюльетта» (1797) и немецкий поэт Новалис в сборнике афоризмов «Цветочная пыльца» (1798). Подобное сравнение встречается также в произведениях других поэтов, писателей и философов (Чарльз Кингсли, Гёте, Ленин).
Да каждый при своем останется.
Пойдемте пить кофе
mizeri, знаете... я не следил... но вроде как проскальзывало, что год или два назад изменилась идеология и накопительную "молчунов" декларативно сбросили в стороннюю управкомпанию... тогда понятно - почему накоп накрылся для наследования :)
не в курсе...