Как учитывается пребывание за границей в командировке.
В конце 80-х начале 90-х была в загранкомандировке, там платили валютой, в пересчете это было много, как получть данные по этому периоду. Говорят, что никто это персчитывать не будет ни прежний работодатель, ни архив. Справку дадут только о зарплате в рублях.
А у людей шло две зарплаты - одна в валюте в стране пребывание и мизерная в рублях. Скажем 1000 долларов в стране пребыванияи 59 рублей по старому метсу работы. Как быть в этом случае
Где взять справку о доходах, полученных в загранкомандировке
В продолжение темы, а кто должен выдать справку о том, что работник получал зарплату в валюте бухгалтерия работодателя или архив. Бухгалтер работодателя говорит, что не знает, как решается этот вопрос (дело-то было в лихие 90-ые, самое что ни на есть начало с 90 по 94.) Или что надо предъявить в ПФР?
Справка о зарплате за работу за бугром.
Цитата:
Сообщение от
Генук
дубль два:
пусть бухгалтер укажет как обычно помесячно зарплату, только в заголовке столбца "в долл. США"
Странное дело, бухгалтер гововрит, что это делает архив. А в Пенсионном фонде говорят, что существует закон, по которому Вам в СССР начислялась внутренняя зарплата в размере 38 рублей в месяц, а вот зарплата за границей не учитывается. Даже ссылается на какой-то параграф 105 закона. Так что это?
Ревизор пенсионного фонда "достает"
Подскажите пожалуйста, как быть? Я получаю трудовую пенсию по инвалидности, при этом работаю. При назначении пенсии в 2012г сдал в Пенсионный фонд справку о зарплате за 95-99гг, подписанную мною же в 2011г, как руководителем ООО на тот момент, справку приняли. Месяцев пять тянули с назначением, говоря, что ревизор должен проверить, хотя по закону на это отводится 2 месяца. Потом всё же назначили с перерасчетом за все месяцы. Пенсию получаю с мая 2012г, а пару дней назад "объявился" ревизор, который требует подтверждения справки в виде расчетной ведомости. ООО сейчас у других хозяев, оно переименовано, после даты выдачи справки и старых данных по зарплате наверняка у них не сохранилось. Я "послал" ревизора ... заниматься запросами в организацию, пенс.фонд и налоговую, напомнив ему, что надо было вовремя проверять. Но он "пугает", что если он не найдет подтверждения, то аннулирует справку. Может ли он это сделать и что мне светит в смысле пенсии в этом случае? Как лучше поступить?