ПФ требует чтобы был прописан?:wow: а если фирма молодая и ОКВЭД статистика не присваевает и он указан только в реестре? ПФ откажет?:wow:
Вид для печати
Немного не про СНТ, но про коды статистики. В этом году заявляли льготу, ПФР попросил только письмо из налоговой о применении УСН, инспектор был уже в курсе, что статистика коды не присваивает, и удовлетворился тем, что при постановке организации на учет в ПФР был внесен соответствующий ОКВЭД в базу ПФР по выписке из реестра.
Добрый день. Вопрос по теме: СНТ зарегистрировано во 2 кв 2013 года, налоговая отчетность не сдавалась за 2 и 3 кв. В 4 кв отнес в ИФНС нулевки лично, а в ПФР и ФСС отправил почтой. Знаю про штрафы, получили на руки акты о просрочке, а сегодня звонок из инспеции, суть в том, что инспектор отправила читать НК, в часть где написано, что СНТ отчитывается по НДС и прибыли раз в год. И штрафы мы получили по глупости.
ПС. СНТ на ОСНО, р/с отсутствует.
ПС2. Идти учится мне заново? (Бух учет)
VirgoChem, по прибыли да, а вот про НДС инспектор пусть сама идет кодекс читать. Налоговый период по НДС квартал и потому никаких раз в год просто быть не может
Доброго дня, СНТ на УСН ( доходы ) с 01.01.14. Волею судеб приходится взяться за бухгалтерию: доходов нет, существуем на членские взносы, есть расчетный счет, куда вносятся ( частично) членские взносы для оплаты электричества, вывоз мусора и т.д. вообщем, на нужды СНТ, т.е. целевые взносы. Нашла отчеты предыдущего правления за предыдущий квартал : налог на воду, пенсионный фонд и ФСС. Сейчас налоговая арестовала расчетный счет в банке за не сдачу отчетов о доходах , отсюда вопрос: какие отчеты мы должны сдавать и в какие сроки? Помогите, пож-та.
СветСветоч, декларации по УСН сдаются один раз в год. Если СНТ плательщик водного налога, то значит надо сдавать отчетность по водному налогу. Если есть налогооблагаемое имущество, то надо сдавать декларацию по налогу на имущество. Тоже самое с землей
Все сроки указаны в Налоговом кодексе
Вопрос дилетанта, похожая ситуация: СНТ на "упрощенке" с 01.01.14, имущества нет, впереди годовой отчет, отсюда вопрос: Декларация по форме КНД-1152017 ? , а баланс ?
Баланс теперь сдают все.
Серафима99,
среднесписочная численность, НДФЛ. Отчеты в ФСС и ПФР. У вас должны быть льготы по ФСС, только травматизм и в ПФР только пенсионные по ставке 20%
Здравствуйте.
СНТ на УСНО. Доходов нет, только членские и целевые взносы. В Декларации по УСН нужно ли нам заполнять 3 раздел? Спасибо.
Байбадос,
Теоретически - надо. Но это справочный раздел (именно для целевых сборов). Я бы повременила заполнять, бежать впереди батьки. Штраф за справочно не предусмотрен. Попросят - заполните
Надо заполнять. И непонятно, почему сразу этого не сделать?
Я как-то не спрашивала совета, заполнять или нет :) Я интересовалась смыслом Вашего совета пользователю не заполнять
Marina_SPb, посмотрите темы в этом разделе форума. Тема активно обсуждалась
так и не могу найти, конкретики и вопрос сама задавала, ответ просто - да платим все, а на основании чего нигде нет, а я вторую неделю закон и интернет штудирую. Может скините ссылку?
Кстати Вы мне и ответили:
Закон 212-ФЗ, там указаны все, кто имеет льготу. Статья 58.
Я там не вижу вариантов не платить взносы ДНП в ФСС
Так все же платим или нет?
Да ну не может этого быть. Обсуждения были подробными и со всякими ссылками.
Ссылку искать не буду, извините, мне вопрос этот малоинтересен. Но тема про ТСЖ (а льгота по одному принципу) висит буквально на предыдущей странице этого раздела. Тем в этом разделе не так много, все заголовки за последний год просматриваются очень быстро.
Marina_SPb, В Фсс платим только травматизм и ставим шифр страхователя 121/01/00. заполняем табл 4,3 и в моем регионе требуют справку-подтверждение деятельности каждый квартал . У Вас какой ОКВЭД? Скорей всего 70,32 и далее? Если так, то попадаете в таб 4,3 в буквенном подпункте я2) Управление недвижимым имуществом
Светлана, спасибо за пояснение. Запрошу оригиналы документов на оквэд, наверное более понятно будет в базе 1С указан другой код.
Еще смутило, что иных доходов не было в 2012 году, кроме целевых взносов, а вступительные и членские еще не платили и декларация нулевая, соответственно и налог по УСН не платили... А в 2013 году только проценты 20 т.р. по банку за остаток средств на счету, а целевых поступило около 70 млн....буду разбираться
Добрый день!
Можно все-таки уточнить какие отчеты (декларации) сдаются по СНТ на УСН за 2014 год в налоговую?
Водный - если есть
земельный - если есть
и т.д.
декларация по УСН
Баланс и формы 2,3,4,5 - нужно сдавать?
И если есть только членские взносы то п,3 по УСН не заполняем?
aleks33.72,
баланс и ф.2 еще с прошлого года нужны были.
Целевые взносы - это взносы на определенную цель (например: ремонт дорог, ремонт конторы) Эти деньги на другие цели вы не имеете права расходовать. А членские - это расходы на текущую деятельность. Вы можете какой-то пункт сметы - перерасходовать, где-то сэкономить. Просто за рамки сметы не должны выходить
aleks33.72, почему именно "целевые взносы"? Где Вы такое слово увидели в декларации? Там написано "целевые поступления". Что такое целевые поступления прямо расшифровано в порядке заполнения декларации.
Причем в приложении к порядку даже код есть для членских взносовЦитата:
8.1. Раздел 3 "Отчет о целевом использовании имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования" (далее - Отчет) заполняют налогоплательщики, получившие средства целевого финансирования, целевые поступления и другие средства, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 251 Кодекса. В Отчет не включаются средства в виде субсидий автономным учреждениям.
Спасибо!
aleks33.72, я Вам объяснила, чем отличаются членские от целевых. Вы немного не поняли.Сданные целевые собираются на конкретные цели. Если целевые собранные полностью не использованы, то они хранятся в банке или в кассе. А членские - они не конкретизируются. Расходную часть сметы вы не имеете право увеличивать, а внутри сметы - не сильно страшно
Вообще-то членские есть разновидность целевых взносов. Потому что членские взносы тоже тратятся только на определенные цели. Установленные уставом организации и сметой. И если они будут потрачены не туда, их тоже обложат налогом
Здравствуйте, прошу подсказать, какую форму баланса мы должны предоставить в налоговую 0710098 или 0710099. Мы СНТ упрощенка 15%, работников нет, председатель правления на общественных началах. СНТ очень маленькое 38 членов,только членские взносы 42т.р. В прошлом году сдавали форму 0710098, сейчас потребовали 0710099, если действительно эту форму, там столько приложений, какие из них заполнять? Спасибо!
Добрый день! Подскажите, пож-та, декларацию по НДС нулевую снт на усн может сдать только электронно? Других вариантов больше нет?
А зачем СНТ на УСН сдавать декларацию по НДС?
Никак не могу разобраться. Ранее бухгалтер сдавал ЕУД по ндс, налогу на имущество, но при этом были операции по расчетному счету, следовательно применять ЕУД нельзя.
И подскажите, пож-та, если у нас не числятся работники, з/п соответственно не платится, в среднесписочной 0 указывается?