Главбух подлежит. Увольнять ее никто не собирается, не волнуйтесь. Вот у нее как раз самые большие проблемы со временем. 18 опозданий в месяц :(
Аттестации не подлежу только я.
Вид для печати
Значит плохо пинаете.
Может стоит подумать о система материального стимулирования, когда за соблюдение сроков документооборота и других нормативов сотрудникам дается премия. Потому что премия это один из главных стимулов для работника.
А как вы это сможете определить? Дать тупые тесты большого ума не надо. Но многие бухгалтерские тесты составлены очень плохо. Они в основном основаны на теории, двусмысленны и в них заложен смысл порой понятный только их авторам.Цитата:
Если у кого то будут пробелы в знаниях, проблемы с тайм менеджментом, пойдут на тренинг и курсы.
И вы уверены что тренинги и курсы имеют практический смысл?
Может лучше работникам сосредоточиться на работе, чем тратить время на всякую ерунду?
Вы много упираете на формализм - тесты, курсы, тренинги, но в тоже время не заглядываете в суть работы и не делаете реальную оценку качества, а ее невозможно сделать не разбираясь хорошо в сути того, что вы проверяете.
Так это не тайм-менеджмент. Это уже другое.
И на сколько эти опоздания?
А в чем вы вообще понимаете суть работы отдела кадров?Цитата:
Аттестации не подлежу только я.
Функциональные обязанности начальника отдела кадров:
•разработка планов комплектования кадров в соответствии с программой развития конкретной организации;
•оформление приема, перевода и увольнения работников в соответствии с трудовым законодательством РФ;
•учет личного состава;
•хранение и заполнение трудовых книжек, ведение документации по делопроизводству;
•контроль за исполнением руководителями подразделений приказов и распоряжений по работе с личным составом;
•изучение движения кадров, анализ текучести кадров, разработка мероприятий по ее устранению;
•анализ состава, деловых качеств специалистов организации с целью их рационального использования;
•создание условий для повышения образовательного и квалификационного уровня специалистов;
•работа по созданию резерва на выдвижение;
•подготовка предложений по улучшению расстановки и использованию работников;
•подготовка и систематизация материалов для аттестационной комиссии;
•подготовка материалов для представления работников к поощрению и награждению;
•принятие мер по трудоустройству высвобождаемых работников;
•организация контроля за состоянием трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка;
•ведение всей отчетности по кадровым вопросам.
1.Уважаемая, Вы сперва со своими должностными обязанностями разберитесь.;)
2. А дальше просмотрите должностные обязанности сотрудников и их трудовые договора.
И строго следуйте инструкции , фантазия исключена .
Конечно. По итогам 1 человека отправили на курсы. Недостаточно знаний, были определенные пробелы.
За соблюдение сроков, отсутствие опозданий и т.п. есть ежемесячная премия. Это единственный косячный филиал.
Я и следую.
Тесты писал наш отдел внутреннего аудита. Не думаю, что для бухгалтерии они написали плохие тесты. Тренинги имеют смысл. Не все, конечно.
Но для бухгалтеров скорее актуальны курсы по определенному направлению - раздельный учет ндс и т.п., т.е. по тому, где могут быть пробелы.
1 час тестирования едва ли не даст сосредоточиться на работе.
Финальную версию теста для бухгалтерии и результаты выложить?:redface:
Страшно спросить, а кто писал тест при проверке аудиторов?
Я про курсы, они могут отнимать много времени.Цитата:
1 час тестирования едва ли не даст сосредоточиться на работе.
Это скорее проблемы с дисциплиной. Тайм-менеджмент это больше про организацию рабочего времени.
А вы в табель ставите реальное время? Попробуйте посчитать переработки и позднее появление на рабочем месте, сколько выйдет часов фактически например за месяц и сравните с нормативным значением.
Руководитель отдела внутреннего аудита, конечно же.
Уж лучше потерпеть курсы, чем бухгалтера с пробелами в знаниях.
Ставим. Переработки и работа по удаленке оплачиваются. В неделю получается от 45 до 62 часов. Но это не повод опаздывать на работу и ходить на нее к обеду.
arga, как директор относится к ее опозданиям?
надеюсь в целом, а не у одного человека?Цитата:
Переработки и работа по удаленке оплачиваются. В неделю получается от 45 до 62 часов
А насколько глубоки должно быть познание?
Чего-то моя фантазия меня подводит.:(
Вы смысл слова аттестация себе так представляете?:wow: Из 10 пунктов только три очень приблизительно относятся именно к бухгалтерской работе и то, не к каждому бухгалтеру, а только к тому, в обязанности кот. входит сдача отчетности. Остальные, значит по этим пунктам автоматом минус получают? Прямо представила. Собралась аттестационная комиссия. Так, Иванова аттестацию не прошла - налогового инспектора не знает, отчеты сдает в последний день, да еще и многоэтажно одета. А я думала, что аттестация - это подтверждение квалификации, а не привычек одеваться и сдавать отчетность. А Вы не думаете, что человек многоэтажно оделся именно с целью получше узнать своего налогового инспектора?:D
И вообще, пункт 7. - это уточнение пункта 2. Пункт 10 - это почти то же, что пункт 6. Как-то похоже на попытку растянуть одно и то же на большее количество пунктов. Не красиво как-то получается.
Однозначно не может! Гнать поганой метлой. Только вот по какой статье? Чего то тут подкачала эффективность кадровой службы, которая Трудовой кодекс так и не прочитала:D
Ну эти вообще извращенцы. Поди в тапках и халатиках старых. Никто о лице фирмы не печется.:mad:
Да, сильна гл.бух!
Вы уже профессионализм животных взялись устанавливать?
Т.е. именно в отчетный период в бухгалтерии начинается обострение любви к собачонке?
Не могу с Вами согласиться! У них там очень весело. ТС, здорово помогает фирме разрядиться на рабочем месте. Думаю, что сотрудники идут на работу с радостью, предвкушая удовольствие общения с ТС.
Вот в чем проблема. Ее взяли без Вашего на то согласия, без шмона. Профиль специально Вас позлить открыла?
Вот выясняется. Поди еще при костюме и не опаздываете и отчеты вовремя сдаете и инспектора знаете?:D
Такой хороший бух. Все прибыль прячут, чтобы налоги не платить, а она сама ее завышала:wow:
Стесняюсь спросить, а какой именно пункт оценивает пробелы в знаниях? И знаниях чего? Или кого?
Ну да. Теперь голову ломаю, нужно ли про увольнении сотрудников 2-НДФЛ давать?
А какой инспектор считается моим? Один штрафы выписывает, другой проверяет расчеты, третий платежи. Отдельный инспектор по электронной отчетности. Там же по отделам.
p.s. Стараюсь не опаздывать. Но отчеты сдаю в последний день. Костюм не ношу. По оценкам argы заслуживаю твердую троечку:)
Судя по перечню, профессионализм - на последнем месте.
Складывается впечатление, что главбух этой фирмы умышленно злит кадры))))Собака тут еще))
и банальная зависть проскальзывает у арги к ГБ....
а зачем вообще измерять продуктивность? бухгалтер ,и уж тем более, главный бухгалтер, это ж не корова, чтоб надои замерять. Результат работы бухгалтера - это своевременно и непрерывно отраженные в учете хоз. операции фирмы. Как вы это будете замерять?
Смотреть, с какой попытки налоговая примет баланс или количество забитых в базу проводок?
Опять-таки, количество вбитых документов можно определить у оператора ПК только. А работа бухгалтера\главбуха - это не сколько тыкать кнопки, сколько принятие решений, решение вопросов учета и т.д.
Вот я про опоздания хочу сказать, на прежней работе выдрючивали за пятиминутные опоздания, устраивали вынос мозга с истерикой. Пятнадцатиминутное опоздание - катастрофа.
На новой работе я могу придти к 10 вместо 9, к 11, и даже к 12!!! Никто даже слова не скажет :p
ох и повеселилась я!!!! спасибо, коллеги!
Кстати, кто может предложить более свежие критерии - идеи принимаются!
arga, вы ее точно не оцените. Даже главбух с трудом может вывести формальные критерии оценки продуктивности работы бухгалтеров. Здесь количественные показатели не очень применимы. Потому что ситуации бывают разные. Где-то можно десять однотипных операций сделать за 10 минут, а над какой-то час можно сидеть. Да и введение формальных критериев плохо отразится на эффективности работы бухгалтерии, потому что бухгалтера будут стремиться больше соответствовать критериям, чем делать работу хорошо.
Здесь формализм не уместен.
+10000