не все даже поняли
Вид для печати
Вообще желание работать убивают. Вот точки на рынке (фрукты ли, консервация ли, кондитерка ли), они серьезно с них по 600 тыс.хотят поиметь??? Вот сижу в своем магазине и соображаю, заказывать товар или нет... куда его после Нового года девать, если поправки примут? Закроюсь без промедления.
А если городок с 9000 населения, а в нём 2 магнита, 2 Пятёрочки и прочее, то, думаете, они будут в шоколаде? По 6000 с кв.метра?
Таблицы поправок появились на сайте Госдумы. Ничего про новые сборы там нет. Но это не значит, что не попытаются всунуть их в какой-нибудь другой законопроект.
Кто-нибудь в курсе, где можно подать голос о том, что мы не согласны?
А то вот так вот тиихенько просидим и правительство подумает, что в общем большинство бизнесменов этот налог не пугает.
Митинги, форумы, совместные обращения, сбор подписей "против закона" и т.п.
если кто-то уже знает адреса, контакты, плзз, выкладывайте, я хочу тоже поддержать!
Всех знакомых бизнесменов пригласить.
Второй вопрос (наивный): А нет закона, урезающего/запрещающего платить налоги, если они превышают прибыль предприятия? :)
Вот с РБК: http://top.rbc.ru/economics/10/11/20...b20fbfdc0c37b6
"Однако бюджетный комитет в пятницу не стал торопиться с рассмотрением поправок о сборах, отложив вопрос на неделю. Кроме того, их открепят от других поправок в Налоговый кодекс, касающихся нефтяного налогового маневра (они были подготовлены ко второму чтению правительственного законопроекта), и обсудят в формате отдельного законопроекта. Соответственно, они не будут голосоваться уже 11 ноября, как это планировалось изначально"
Так когда будет рассматриваться этот вопрос? Боюсь пропустить такую новость.
Если оформлять законопроектом, то к 15 ноября никак не успеют. Если только в кулуарах будут 14 числа обсуждать и оформлять в законопроект
по этому адресу находится петиция за отмену, нужно активно голосовать, а что, а вдруг?)
https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B...B5%D0%B9#share
Такое впечатление,что у нас сидят похлеще Порошенко и Яценюка, они там совсем отмороженные,хотят что-бы люди все бросили ,тогда они вообще ни копейки не получат,это надо быть совсем бараном,что-бы такое придумать.
сижу вот и думаю, ладно мы, свои, на нас что только уже не эксперементировали за время предпринимательства.......а Севастополю то за что?
Вот же их проклянут миллионы обобранного народа почище Гайдара в своё время(((
Я суммы посмотрела-даже с учетом, что это планируется ПОКА для Москвы-какие-то нереальные:wow: А если для провинции, то тут даже 5182 в квартал (взносы ОПС) много.
Теперь уже 15 ноября. Повторюсь очень похоже на новогодний подарочек.
Был я тут недавно в Крыму - там местные предприниматели вообще непуганы. Какой УСН? Какой Патент? О каких кассовх аппаратах вы говорите?... О них и не слышали.
И т.к. переходной период на Российское законодательство по налогам и сборам для них, скорее всего, будет продлен, то их вряд ли это коснется
Ну на насчет нас.... Лично для меня это трагедия. Прикрывать налаженный годами бизнес и искать работу в современных условиях - это крах. Так что Севсатополь-то меня гораздо меньше волнует...
Так я не поняла, регионы пока не тронут?! Республика Чувашия интересует.
Господина Макарова на внеочередное психологическое обследование, пусть и за бюджетные деньги.На такое дело-не жалко.:yes:
Аналогично. Ип с 90-х годов, с рынка начинали , стояли в жару и на морозе с высшим образованием, в валенках, ноги в валенкам примерзали. Тетрадки вели, отчитывались в налоговой, заработали кое -какие деньги , купили магазин, расширили ассортимент, все деньги либо в товар, либо в здание-все в бизнес. А теперь все в мусорку?
sea2211, да поправки не про это. Они не имеют никакого отношения к обсуждаемой тут теме, они как касались НДФЛ с дивидендов и акцизов, так и касаются только их
Никаких поправок ни к какому законопрокту про обсуждаемые тут сборы никто и нигде не публиковал. Потому что никто их еще никуда не вносил
Надя К., так можно спать спокойно? Работаем дальше?
Более того, если взглянуть на статистику законопроектов поданных этим товарищем, то ни один не отклонен, а из 10 рассмотрение которых завершилось все 10 подписаны президентом.
Это заставляет думать, что все это не дурная шутка, как казалось в начале, и ситуация крайне серьезная.
На настоящий момент к введению муниципальных сборов с бизнеса пока готова только Москва. Если такой закон будет принят, они будут введены в столице с 1 июля 2015 года. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает Интерфакс. Антон Силуанов выступал перед членами одной из фракций Государственной Думы.
«И в случае, если увидим позитив, то можем распространить его на другие регионы. Пока речь идет только о Москве, если законопроект будет поддержан», – добавил министр. Говоря о величине сборов, Силуанов отметил, что предполагаемая сумма сбора в год составляет 600 тыс. руб., однако, по его словам, Минфин готов эту планку опустить.
Ранее РБК сообщал, что сборы с бизнеса могут быть введены только в трех городах – Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5460e350cbb20ffb9cf9014d
http://www.1sns.ru/materials/news/mu...olko-v-moskve/
Планируется, что поправки могут быть рассмотрены на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам в пятницу, 14 ноября. Предполагается, что изменения войдут в готовящийся ко второму чтению законопроект, направленный на совершенствование налогового администрирования НДС, НДФЛ и налога на прибыль организаций, принятый Госдумой в первом чтении 14 октября 2014 года. Прежде говорилось о том, что они могут стать частью законопроекта о так называемом «налоговом маневре».
http://www.regnum.ru/news/polit/1864609.html
С такими депутатами и министрами никаких внешних врагов и санкций с их последствиями не надо! Сами и разберемся со своим бизнесом,сам породил - сам и убью!
Верхушка,по-моему, настолько от народа далека,что они ВООБЩЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ,что в стране творится.
интересно, а какую сумму дохода предпринимателей представляют себе депутаты? Даже если предположить, что абсолютно все предприниматели скрывают 50% своих доходов, и с учетом того, что лимит по УСН составляет условно 60 млн., какова должна быть сумма дохода, чтобы с нее можно было заплатить 600 тыс., и при этом осталась хоть какая-то прибыль?
600 тыс. это 10% от максимального ОБОРОТА при УСН!
Вопрос к юристам:
Вот если представить...
Некий гражданин взял и наворочил огромную кучу на главной площади какого-нибудь города... Его повязали и осудили... А он подаёт в суд по схеме:
- Я имею право на жизнь
- Жизнь неразрывно связана с процессами жизнедеятельности
- Последний туалет в городе закрылся неделю назад
- Как воспитанный гражданин, я сначала хотел наворочить себе в штаны, но вспомнил, что последняя прачечная-химчистка закрылась две недели назад, а сам стирать я не умею
- Промедление было смерти подобно и повинуясь инстинкту самосохранения я запустил необратимый процесс своей жизнедеятельности на главной площади города, за что и был в последствии осужден.
- Я был осужден за то, что живой, хотя имею на это право
- Глубочайшее душевное потрясение
- Неудачная попытка суицида
- Гоните деньги
Реально ли и сколько можно высудить?
PS Если овчинка выделки стоит - я готов закрыть своё ИП, закупить пургену и устроить сольную гастроль по городам с закрытыми туалетами. Деньги-то нужно домой как-то приносить...
..насущные проблемы во все большей степени отдаются на откуп странным персонажам, выведенным за последние 15 лет методом отрицательной селекции. Наибольшая их концентрация наблюдается в Государственной думе. Оттуда и стоит ждать наиболее радикальных и необузданных предложений.
Да зачем, собственно, ждать, когда за один день поступает сразу два. Первое: ввести лимит для импортной продукции на полках сетевых магазинов в размере 30%, второе: запретить уже наконец хождение в России наличного доллара. Если американская валюта вам все же нужна: только безналом и по предъявлению справки.
Над подобными идеями можно было бы потешаться, если бы они меньше соответствовали общеполитическому и законодательному тренду. Но как быть, к примеру, с законопроектом о поквартальном сборе с малого и среднего бизнеса в размере от 6 тысяч до 6 миллионов рублей, внесенным в Госдуму в развитие идеи премьер-министра Дмитрия Медведева. Можно долго спорить, какая из трех новелл хуже, — и в этом как раз драматизм ситуации.
Россия попала в дикую ситуацию, когда ответы на внешние экономические вызовы, наиболее серьезные за последние 15 лет, представляют угрозу сами по себе.(7.11.2014)
http://www.novayagazeta.ru/economy/66004.html?print=1
К москвичам вопрос, я тут еще раз туалетные сборы оценил и вспомнил, что теми самыми туалетами у нас в Петербурге управляют какие-то ГУПы от водоканала, т.е. там и при существующих реалиях рентабельность сомнительна и никаких частников там нет. И с кого они сборы по этому виду деятельности собрались брать? В Москве что по другому?