эгоист вы однако :yes: когда люди живут вдвоем приходиться искать компромисы и в вашем случае подруга уже достаточно с вашим не желанием штампа мирилась :(Цитата:
Сообщение от Mrak
Вид для печати
эгоист вы однако :yes: когда люди живут вдвоем приходиться искать компромисы и в вашем случае подруга уже достаточно с вашим не желанием штампа мирилась :(Цитата:
Сообщение от Mrak
штапм хотят не из-за боязни чего либо, а потому что все с ним живут, а чем я хужеЦитата:
Сообщение от Mrak
можно сравнить например "у него есть милион и я тоже хочу"
Женщина должна уметь завуалированно навязывать свое мнение мужчине, как в рекламе - я сказал к маме, значит к маме :) Я так думаю.Цитата:
Сообщение от Лёк
А не в лоб с претензиями.
Ну и поплясать на свадьбе :) И медовый месяц провести + подарки.Цитата:
Сообщение от Лёк
можно и завуалированно, но для тугодумов сразу в лоб, ибо без штампа жить любой согласен, а ты со штампом попробуй :wow:Цитата:
Сообщение от Mrak
ну я ж говорила это праздник с впечатлениями до следущей свадьбы :yes:Цитата:
Сообщение от Mrak
Я себя к тугодумам не отношу, потому "в лоб" воспринимаю "в штыки" :)Цитата:
Сообщение от Лёк
Ну да. :) Сейчас новую ветку сделаю по медовому месяцу :)Цитата:
Сообщение от Лёк
эх...побольше бы их медовых и чтоб на каждый отпуск давали :DЦитата:
Сообщение от Mrak
на всякий случай как юрист скажу-раздел имущества будет, если вели совместное хозяйство. сама выигрывала такие процессы по доле в квартире,т.ч. оккуратнее.
как юрист должны знать, чтобы заполучить чужое имущество штамп в настоящее время не обязателен :yes:Цитата:
Сообщение от Аноним
Mrak, скажите, пожалуйста, а почему вы хотите еще годик потянуть? Что измениться? Через год вы возможно скажите девушке, что вам и так хорошо, зачем свадьба? Я не понимаю, если 2 года прожили и уже в принципе согласны на брак, зачем еще год ждать? Объясните неразумной. :)
tchernobuh, совсем недавно только переехали в Москву, думаю, что еще год стоит в новых условиях пожить, еще больше узнать друг друга. Да и в финансовом плане пока не очень :) А хотелось бы хороший праздник себе устроить.
Не совсем понимаю проблему "штампика". По сути своей это то же самое что и получение паспорта - приобретение прав и обязанностей. Кто мешает вам жить без паспорта? никто - НО: без определнных прав и обязанностей. То же и со штампом в паспорте. Почему-то мужчины считают штамп чем-то вроде ошейника.. :( По-моему - большая глупость. Если у людей любовь - почему надо ждать ? если выгода - пожалуйста пишите брачный контракт.
В любом случае, свадьба - это праздник. И в первую очередь для девушки. Это новые покупки (магазины!!!), восхищенные подруги и прочая атрибутика. Почему дорогие мужчины отказывают в этом своим любимым? :(
Лично я проголосовала за 3-й пункт. Потому что не хочу никому навязывать свое мнение, НО : ребенок должен иметь все блага и от матери и от отца. На законном основании. ИМХО.
Mrak, мда...возможно вы правы...
Лёк, ммм..тоже выход
подписываюсь под каждым словом!Цитата:
Сообщение от Лёк
мой гражданский брак затянулся уже на долгие мучительные годы..
а годы идут и свадебное платье, марш мендельсона и штамп в паспорте хочется всё больше и больше.
Надо либо сначала обговарвать сколько живём вмете-потом регистрируемся, либо вообще не начинать жить вместе а сразу расписыватся.
Потом когда понимаешь, что человек вообще не думал на тебе женится становится мучительно обидно за зря потраченное на него время.. Воть :o
вот-вот, а в определенном возрасте (не бум уточнять) натянуть на себя наконец-то свадебное платье с завистью смотреть на молоденьких девченок с точеными фигуркамиЦитата:
Сообщение от Irishkin
Всё! Завтра же женюсь! Убедили! :)
вообще моя маман считает, что мне уже поздно замуж :oЦитата:
Сообщение от Лёк
она сказала, что раз ты до 20 не вышла, то уже не выйдешь никогда :wow:
Видела в ЗАГСе подобную картинку: "молодая" лет -сят... открытые плечи со сморщенной шеей.. белое платье... ужас. НЕпередаваемая смесь жалости и смущения (вроде радость же у человека?!)...Цитата:
а в определенном возрасте (не бум уточнять) натянуть на себя наконец-то свадебное платье с завистью смотреть на молоденьких девченок с точеными фигурками
Маму , конечно, слушать надо... Но лучше не до конца !! :) Выйдешь- выйдешь - никуда не денешься !!! :) :)Цитата:
она сказала, что раз ты до 20 не вышла, то уже не выйдешь никогда
обычно это к 30 годам относилось вроде :) моя маман вобще считала, что с моих характером вобще не выйти замуж :( ошиблась :yes:Цитата:
Сообщение от Irishkin
наконец-то :wow:Цитата:
Сообщение от Mrak
мой отец на моё 20-летие произнёс такой тост:" НУ что дочка, после 20 женщины идут на убыль...".Цитата:
Сообщение от Лёк
Моя мать считает, что если в 20 не вышла то не выйду никогда, по-мойму на мне она уже крест поставила.
Вот в январе стуканёт 25 и можно действительно на себе крест ставить :o :o :o :o
Я считаю, что дело не в характере, а в умении добиваться поставленной цели.
оптимистичные родители :) ну после 25 это уже действительно цель, но не надо крест то ставить, как же Италия :DЦитата:
Сообщение от Irishkin
на Италии надо крест ставить по-мойму...Цитата:
Сообщение от Лёк
слышала по НТВ сказали, что итальянское правительство просит воздержаться от поездки в страну туристов, так как ждут там серию терактов как в Лондоне....
я в расстерянности и расстройстве... :o :o
настроилась уже на Италию, планы менять не хочется, да и тогда не знаю куда ехать.. больше никуда не хочется
это же не навсегда :yes: а что уже собралась, а кем работать там?Цитата:
Сообщение от Irishkin
да не работать....Цитата:
Сообщение от Лёк
кому я там нужна?!
съездить с мамой в экскурсионный тур хотелось бы...
в посольство я звонила- мне сказали, что гражданство моей матери не положено, но если вы наймёте хорошего адвоката, то возможно вы и сможете, что-нить доказать)))
Моя маман сказала, а оно мне надо??!! Ну вообщем эта идея как-то само-собой завяла(((((
У меня родители в точности, как у Иришкин. Мне тоже говорили про 20 лет. Я теперь для них безнадега.ру :):):)
может у нас с тобой одни родители :o :oЦитата:
Сообщение от pretty
я думала только мои такие садитсы
Наверное, они слишком перевоспитанные в иных традициях. :(:(:(
в тему:
- Я завтра женюсь.
- По любви?
- Ее папа сказал: "По-любому!"
Mrak, и как, предложение сделал?
ВераV, каждый божий день делаю :)
может не так делаешь...Цитата:
Сообщение от Mrak
"Типа..эээээ... ну типа если хошь...ээээ давай что ли.....эээээээ распишемся....да?" :yes: :yes:
и штамп уже есть?Цитата:
Сообщение от Mrak
Irishkin, ну намеки ;)
ВераV, пока нет, все идет своим путем :)
ты не намекай-ты прямо скажи... :wow:Цитата:
Сообщение от Mrak
Irishkin, не, не хочу пока :)