мдя......... ну что сказать....
все уже сказали но со стороны бухгалтера поэтому я позволю себе сказать со стороны инспектора...
значит так для тех кто еще не знает существует ст.80 и налоговая обязана принимать ваши письма по почте.... так что на счет инспекторов которые против могу сказать только одно нарушают они свою библию .....
у нас в налоговой были не против когда отчетность сдавалась по почте, у нас даже база была полученной отчетности и ничего нормально ...
и отчетность заверяли потом..... приходил налогоплательщик с письмом и документами подтверждающими что он отправил : опись со штампом почты и уведомление о доставке, сдавал это все в канцелярию а через несколько дней приходил к инпектору и получал свои декларации...
конечно во всем есть свои минусы:
вот некоторые из них:
1) тем организациям у которых разные там тендеры не стоит так делать потому что заверить отчетность синим штампиком налоговый инспектор может только после сверки баланса который получили с тем который вы принесли а для сверки инспекция должна его получить фактически то есть вам должно прийти уведомление о том что ваше заказное получено адресатом... вот и думайте если учесть как у нас почта работает....
2) уточненные тоже не стоит посылать по почте но не потому что их надо приность лично а просто уточненных может быть десяток и как я уже говорила не все могут по порядку дойти ........ ну например может дойти последний отосланный первым отосланным.... а если их 5-6? тогда получится что инспектор не подозревая о том что будут еще уточненные будет вводить тот который пришел первым........ ну что я моуг сказать фигня получится......
3) когда инспектор принимает отчетность то он может на месте уже указать на какие-то ошибки налогоплательщика...... ну вот например (сразу говорю что это не шутка у меня такое правда было)
отчет был послан по почте . открываю его а там..... ( как раз поменяли форму по налогу на имущество на новую многолистовую) начислена амортизация на сч. 10.... ))
а дальше либо я посылаю уведомление о том что была ошибка либо сама звоню..... ну хорошо организация нормальная дозвониться можно было а чаще всего как бывает организация сменила телефон а в инспекцию не сообщила вот и думайте что дальше будет в таком случае......
так что часто личный прием деклараций часто не причуда инспектора