ну тык.... издержки профессии! чё ж вы хотите!
коллеги , возник вопрос по этим перестановкам, ну в частности при пересортировке ОС
ну вот рассортировал, вроде бы ...
в приказах 157н и 174н написино что вступает в действие с начала 2018 года
ВОПРОС
а КОГДА в бухгалтерском учёте (в Главной книге) это должно быть отражено?
ну, в смысле, проводки при переводе должны быть оформлены записями в январе?
или
перевод будет в =межочётный период= и уже при выставлении остатков на 01.01.2018 будут другие остатки (по сравнению с концом 2017 года) ???
Согласно письма № 02-07-07/84237 формирование с учетом положений СГС "Основные средства" входящего остатка на 01.01.2018 осуществляется операциями в межотчетный период через 40130 на основании бух.справки. Указанная информация отражается в ф.0503173, 0503773
там так не написано! В приказах сказано так: "Настоящий приказ применяется при формировании учетной политики и показателей бухгалтерского учета, начиная с 2018 года."
Приказы выступают в силу 8-9 мая - это так же "начиная с 2018 года" :), а отчетный период вообще с 1 января... как формировать остатки, когда приказ не действовал - не знаю... :(
мы умеем делать всё что хошь - хоть за 1812 год поправки внесём:mocking:
в письме написилиЦитата:
Формирование с учетом положений СГС "Основные средства" входящего остатка на 1 января 2018 года осуществляется операциями в межотчетный период через счет 0 401 30 000 "Финансовый результат прошлых отчетных периодов" на основании Бухгалтерской справки (ф.0504833). Указанная информация отражается в Сведениях об изменении остатков валюты баланса (ф.0503173), Сведениях об изменении остатков валюты баланса учреждения (ф.0503773).
ну в Учётной политике посреди года, вроде как, такие глобальные перестановки никогда не делались
да я знаю
поэтому и завёл речь о том как теперь делать будем...
может кто чего умного знает, может где и официальное промелькнуло, но я не заметил
выходить то из ситуации надо
опять же с другой стороны встаёт вопрос с тем же учредителем (или у кого там ещё бывает =зеркало= со счётом 210.06)
вот я изменю свои остатки на 01.01, соответвенно мой 210.06 тоже изменится
мне же придётся об этом и учредителю об этом сообщить
представил наш завтрашний разговор)))) да мине же ж матюками обругают! хотя только вчерась они же ж мине и грили, шоп матом не ругалси
так как я тогда учредителю сообщить об изменении их .... (не помню сейчас ихнего счёта-зеркала к моему 210.06)
мне кажется остается только ждать письма Минфина с разъяснениями по переходу. В приказах по отчетности явно нет не будет ничего разъясняющего. А вот когда выйдет это письмо и изменения в отчетность - большой вопрос... В ночь на 1 июля, наверно ((
Логично. Вот в 2016 году было письмо Минфина от 14 марта 2016 г. (не май конечно, но тоже от января далеко) № 02-02-07/14989 "О формировании входящих остаток по счетам бюджетного (бухгалтерского) учета по состоянию на 01. 01.2016 г."
Минфин РФ, письмо с указаниями (разъяснениями) о порядке перехода не только по стандарту ОС будет или как?
здравствуйте.можно ли уже переносить библиотечный фонд в 1 С на счет 101.08 ??кто-нибудь делал?
Мы инвентаризацию проводим на 1 января, по результатам будем приводить учет в соответствие стандартам. Кто нибудь пробовал в 1С переносить ОС с субсчета на субсчет, чтобы движение по регистрам прошло? Каким документом?
Я думаю, 1С придумает какую-нибудь штатную обработку.
В 1с в начале июня обещали сделать обновления
К 1 июня 1С обещает обновление и инструменты для переноса данных
А у кого нибудь есть объекты недвижимости, не соответствующие условиям актива ? Как считаете, можно ли недвижимость признавать не активом и относить на 02 счет ?
Arhimed0, проблема в том, что нет в календаре 32 декабря. Хотелось бы изменение валюты баланса афтоматиЗорровать)
межрасчетным периодом - сооружения, библиотечный фонд...ОС не активы на 02...безвозмездное с 01 на баланс... да много чего
ГДЕ про это указано???
а может нужно первым днём января переводами через определённый счёт, тогда какой....
а может... датой ввода в действие изменений Приказа, ну или изменения своей УП....
ну это пока на вскидку что придумалось, варианты ещё есть
ЦБ, так где определено как в идеале всё должно быть сформировано?
(переделать - не проблема - хоть завтра всё изменю и передлаю все 5 месяцев)
Письмо Минфина России от 15.12.2017 № 02-07-07/84237 «Методические рекомендации по применению федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Основные средства»
Информация официального сайта Министерства финансов Российской Федерации
на странице 24 черным тонером по белой бумаге напечатано
Дата публикации: 18.12.2017 12:06
Дата изменения: 18.12.2017 12:06
Прикрепленный файл: pdf, 3.46 МБ
Информация официального сайта Министерства финансов Российской Федерации
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мы отражаем в учете приобретение неисключительных прав на пользование программой? На сколько нам известно, это НМА, ставится на забалансовый счет 01, в пользовании. А как дела обстоят с этого года? Ведь по новым стандартом все необходимо переводить на баланс. Заранее спасибо за ответ
тоже слышала на семинаре, что в планах Минфина "поднять" ПП на баланс, а пока все по-старому
Добрый день !
Подскажите, пожалуйста, каким документом в 1С списываете ОС, признанные не активом ? Пробовали документом "Списание объектов ОС", но в типовой операции нет возможности выбрать счет 401 30.
Неужели только Операцией в ручную ???