У меня поставила ДЛДЕТИ.
Вид для печати
Да,подавали. Он же все равно даже без выплат застрахованое лицо. Вот тут на Клерке нашла следющее:
" Если генеральный директор-учредитель выплат не получает
Особенность правового статуса руководителя (директора) организации состоит в следующем: на него распространяется действие норм трудового права, как на работника, вступившего с работодателем — юридическим лицом в трудовые отношения на основании трудового договора (ч. 1 ст. 273, ст. 274 ТК РФ). В связи с этим, не исключаем, что форму СЗВ-СТАЖ по итогам отчетного периода (то есть, года) потребуется формировать на генерального директора-единственного учредителя. Причем даже если с ним не заключен трудовой договор и никаких выплат от собственной организации он не получает. Ведь отчет по форме СЗВ-СТАЖ нужно заполнять на всех лиц, находящихся со страхователем в трудовых отношениях (п. 1.5 Порядка заполнения, утв. Постановлением Правления ПФР от 11.01.2017 № 3п). Однако пока официальных разъяснений на этот счет не было. Поэтому утверждений на этот счет делать не станем."
Подам просто даты. А там уж как пойдет.
Подскажите пожалуйста, как заносить работников по ГПД у которых в договоре дата начала работ отличается от даты заключения договора. Нужно ли этот промежуток учитывать или заносить непосредственно дату от начала фактических работ?
Если работник в течении года работал по 2м договорам(например с июля по август и с октября по декабрь) то как в этом случае поступать?
Благодарю
Ждала ответ с СБИС по поводу проставления ДЛОТПУСК в СЗВ-СТАЖ для очередного отпуска.
Проверочная программа выдавала , Что ДЛОТПУСК д.б. последним.
СБИС ответил вчера, что ест проверочная программа на сайте ПФ. Скачала, установила, проверила.
Итог: предупреждение, что ДЛОТПУСК д.б. последним. . Я так думаю, что обычный отпуск вообще не надо проставлять с кодом ДЛОТПУСК. Его просто не надо учитывать.
Так на самом деле? Поделитесь кто сдал уже отчет.
Дык поделились уже, пост 122
Киров
в ПФ всем напоминают что обязательно указывать больничные, отпускные и неопл
Здравствуйте. ООО, гендиректор оформлен 17.03.2017 и сразу в неоплачиваемый отпуск, поскольку деятельности не было. С 01.12.2017 деятельность началась. При заполнении СЗВ-СТАЖ возник вопрос: где там поставить отметку, что он был в неоплачиваемом отпуске? Программа дает возможность поставить только период работы. Никаких особых условий у нас нет, и на пенсию никто не собирается...
Заполняю в СБИС. Если заполняю в облаке, то нашла где поставить )). А если в их же программе, то не нашла где поставить...
Приморский сегодня прислал протокол о приеме)))
Сдала отчет. С заполненными строками по очередным отпускам с кодом ДЛОТПУСК.
Пришло такое же предупреждение как в СБИС с кодом 20 , ситуация возможна но требует разъяснение.
Протокол положительный.
Для меня так и остался открытым вопрос нужно ли было ставить этот ДЛОТПУСК для очередного отпуска или нет.
Но отчет сдан.
Самый простой СЗВ-стаж заполняю, без пенсирнеров и др., начисления работникам есть, в форме ОДВ-1 в п.4 нули будут, там где начисленно/уплачено, да? Или я не правильно заполнила? Начисления не показываются здесь, только стаж, да?
Благодарю. А не подскажите еще, для ГПДшников пункты:
8 Террито- риальные условия (код)
9 Особые условия труда (код)
10 Основание (код)
12-13 Условия досрочного назначения страховой пенсии
14 - Сведения об увольнении застрахован- ного лица
нужно заполнять? Почитал классификаторы, муть какая-то (особенно по 8/9).
Добрый вечер, коллеги.
Вопрос по отражению периода работы по договору ГПХ. В период вношу данные по срокам действия договора. Оплата по договору ГПХ была произведена частями, после подписания акта и "переползла" на другой месяц (когда период договора уже окончен). Эти данные не нужно включать в отчет?.. То есть в октябре закрыли договор (срок действия с 10.10-20.10, акт от 20.10). Платили по нему частями и в октябре и в ноябре. В СЗВ-М лицо по договору ГПХ отражено и в октябре и в ноябре. В отчет сзв-стаж попадает пока лишь период действия договора - с 10.10-20.10.
Так все?
смущает что.. "В случае если оплата по договору
произведена в отчетном периоде, указывается код «ДОГОВОР». Если оплата за работу по договору
отсутствует указывается код «НЕОПЛДОГ»"
Здравствуйте!
Вот читаю про эту СЗВ-СТАЖ, не могу разобраться.... Срок сдачи до 01.03 У меня сотрудник в феврале уходит на досрочную пенсию. Если я до этого момента (до выхода на пенсию) успею сдать этот СТАЖ за год, мне не нужно уже будет отдельно на этого сотрудника сдавать с пометкой "назначение пенсии"?
и вообще.. как оно в жизни должно происходить.. вот мне этот пенсионный сотрудник просто позвонил, сказал, что в феврале досрочно пенсию оформлять будет. Я должна кинуться сдавать "назначение пенсии" или человек сначала в ПФР должен сходить?Вряд ли сотрудник знает, что нужно заявление писать на сдачу этой формы? Или быть может, из ПФР запрос должен прийти?
СЗВ-СТАЖ для назначения пенсии сдается по запросу.
Скажите,если по трудовому договору прием,то надо ставить ДОГОВОР?мы поставили просто период и все...
Срок не для всех 1 марта?ничего себе...
а мы не выделили отпуска и уже отправили отчет, подскажите, как исправить эту ошибку, в пенсионном фонде сказали, что пока не знают как исправить, т.к. нет разъяснений((((
Срок окончания ДГПХ определяют до:
-дата подписания акта
-до определенной даты
-до исполнения сторонами обязательств, т.е. договор выполнен, оплата произведена полностью,
как правило указывают первый вариант!
Если вы считаете срок действия с 10.10-20.10, акт от 20.10, то 20.10.17 д.б. начислено вознаграждение по ДГХ, почему вы указали сотрудника в СЗВ-М в ноябре?
получится расхождение по СЗВ-М (окт, ноя)и СЗВ-СТАЖ (10.10-20.10), придется объясняться с ПФР, а возможно и править СЗВ-М.
я бы так сказала, что имеется ввиду не фактическая оплата, а начисление по договору (оплата этапа или полная оплата), т.е если бы даже вы фактически оплатили скажем в декабре, то все равно надо ставить «ДОГОВОР»
Товарищи! А ОДВ-1 надо к СЗВ-СТАЖ прилеплять? 1С в ОДВ-1 только общее количество застрахованных лиц заполняет, а формирует один файл СЗВ-СТАЖ. Проверила чеком, не ругается на отсутствие ОДВ-1. Не понимаю...
Коллеги, как быть с подрядчиками? Заполнять стаж по ним нужно. У меня 1С не заполняет подрядчиков в автоматическом режиме и не дает вручную их добавить (только сотрудников добавляет), а я подрядчиков через 76 счет провожу. Тереблю тех.поддержку 1С - ничего внятного пока не сказали. У кого была такая же проблема?
С датой "начислено" нет неопределенности - все понятно. Дата подписания акта 20.10.17. Но оплата производится после подписания акта частями - всего 5 выплат разными суммами, в том числе и до ноября растянуто.
ПФ давал разъяснения о том, что СЗВ-М представляется за все периоды, когда:
1. действовал договор
2. осуществлялись выплаты по оному.
Отсюда и вопрос. Что руководствуясь таким пониманием возникает расхождение по СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ.
Где и когда давались такие разъяснения?
Читаем в форме СЗВ-М:"4. Сведения о застрахованных лицах:указываются данные о застрахованных лицах – работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры, гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг"-где тут об оплате? Даже если не было начислений в отчетном периоде-ЗЛ показывают.
Добрый вечер.
проверяла Чек ПФР (версия 1.1.49) и выдала по Договорникам ошибку:
"СЗВ 30 В блоке "Стажевый Период" со значением "ДОГОВОР", "НЕОПЛДОГ", "НЕОПЛАВТ" элемента "Стажевый Период. ЛьготныйСтаж. ДопСведенияИС" отсутствуют все составляющие блока "ЛьготныйСтаж", кроме элемента "ДопСведенияИС" со значением "ДОГОВОР", "НЕОПЛДоГ", "НЕОПЛАВТ".
Может эта версия Чек ПФР не актуальна? или что может такое быть?
спасибо
Добрый день. Прошу помощи. Может быть кто-то сталкивался с такой ошибкой: a. СТРУКТУРА 50 </ЗЛ></ЗЛ>
Debug code: -1072898030, Строка: 13203, Позиция: 5
C*o*n*t*e*nt f*or e*l*e*m*e*nt '{h*t*t*p*://пф.рф/ВС/СЗВ-СТА*Ж/2017-01-01}ЗЛ' is i*n*c*o*m*p*l*e*te a*c*c*o*r*d*i*ng to t*he D*T*D*/S*c*h*e*m*a. E*x*p*e*c*t*i*n*g: {h*t*t*p*://пф.рф/ВС/СЗВ-СТА*Ж/2017-01-01}Ста*же*вы*й*Пе*ри*о*д.
Это выходит при проверке файла в Контур-Экстерне и ЧекПфр. Никто не может объяснить, что не так и что с этим делать?
подскажите пожалуйста-в СЗВ-СТАЖ временная нетрудоспособность работника, работающего по совместительству как показывается? Оплата больничного произошла по основному месту работы, а по совместительству этот период будет НЕОПЛ?