А если у ИП нет расчетного счета и он в банк пошел оплатить? На такие же платежи надо чеки пробивать
Вид для печати
А если у ИП нет расчетного счета и он в банк пошел оплатить? На такие же платежи надо чеки пробивать
У нас сегодня физлицо оплатило деньги на р/с за юрлицо. Мы не знали о том, что он собирается так сделать. Кассы у нас нет! и не собираемся ее иметь, так как не работаем с физлицами. Чем мы виноваты, что наш покупатель решил оплатить за юрлицо? Нам теперь штраф платить? За что?
Здравствуйте.
Ситуация- покупатель внес аванс за товар два месяца назад наличными. Кассы не было на момент внесения предоплаты., теперь товар готов к отгрузке и этот же покупатель доплачивает на р/с со своего личного счета. Как бить чек? На часть номенклатуры? Фактически покупателю товарная накладная оформлена, а что с чеком?
Но в таком случае стоимость номенклатуры в чеке не совпадает со стоимостью фактической. Предоплата 70 % от стоимости, доплата 30%.
Получается, что продавая условный стол за 40 000 руб, у покупателя чек на стол стоимостью 12000 руб . а в программе это как тогда отобразить?! У меня сейчас десяток таких продаж будут закрываться. Срок поставки от 2-х месяцев, предоплаты вразнобой были- и налом и безналом, доплаты- как клиент пожелает, может на р/с, может наличкой, а может и картой расплатится. Вот каким образом это все теперь закрывать вообще не понятно.
у меня 1сБухгалтерия разделяет хорошо - ранее оплачено, сейчас, осталось оплатить. И вроде вне зависимости от того был ли раньше чек или нет. И, если счет привязан к платежу, номенклатура в чеке встает вся. Всю и посылаю и уже почти не смотрю на типплатежа - аванс предоплата или еще там что. Пусть подавятся. Чеки метровые конечно, ааа хай с ним.
Добрый день!
Подскажите как быть. ИП УСН6% принимаем на р/с от юр и физ лиц. Сегодня пришла оплата от физика на 130 тр. (оплата через Росбанк со своего счета 408*********). Кассы у меня нет, т.к. наличные не принимаем (только безнал). 01.07.18 наступило, что теперь делать с этим приходом? Какие санкции?
Спасибо заранее!
Какие санкции и штрафы если этого не сделать? Еще интересный момент, оплата от физлица, но в поле контрагент п/п ИНН организации в которой он гендиректор
Здравствуйте. Много читала и совсем уже запуталась((( Помогите разобраться. Ситуация такая: ИП на УСН (работники есть), деятельность - образовательные услуги для детей (подготовка к ЕГЭ, иностранные языки и пр.).
1) Если физлицо платит на р/с ИП через оператора в банке, приходит в банк с выписанной квитанцией на оплату, - надо в таком случае применять онлайн-кассу и с какого года, если надо?
2) Если физлицо платит на р/с ИП со своей карты - или через банкомат или через онлайн-банк - надо применять онлайн-кассу и с какого года, если надо?
Получается такая картина:
Из банковской выписки мы не можем понять как оплатил клиент-физик выставленный счет: через кассира в банке или через "сбербанк-онлайн". Значит это не может понять и налоговая. Значит можно делать вид, что все платежи от физиков прошли через кассира-операциониста и не выбивать чек до 2019 года. Я правильно рассуждаю или что-то упускаю?
Понять легко: если платит со своей карты напрямую - счет будет начинаться с 30233 или 30232, если через операциониста - 408 или 409.
Добрый день!
А подскажите, пожалуйста, по моим вопросам.
"Добрый день!
Подскажите как быть. ИП УСН6% принимаем на р/с от юр и физ лиц. Сегодня пришла оплата от физика на 130 тр. (оплата через Росбанк со своего счета 408*********). Кассы у меня нет, т.к. наличные не принимаем (только безнал). 01.07.18 наступило, что теперь делать с этим приходом? Какие санкции?
Спасибо заранее!"
"Какие санкции и штрафы если этого не сделать? Еще интересный момент, оплата от физлица, но в поле контрагент п/п ИНН организации в которой он гендиректор"
Спасибо заранее!
Вот читаю такие сообщения и не устаю удивляться. Я бухгалтер гос.учреждения и то себе не могу позволить так поступать с нашими покупателями. И это при том, что у нас есть имя и нам сильно то ничего не надо делать, что бы люди заключали с нами договора. Нам не нужно привлекать клиентов, сами придут.
А что в коммерции можно в угоду бухгалтеру наплевать на клиента? Это вообще нормально, человек оплатил безналом, наверняка при этом оплатил комиссию в свой банк, и вы ему деньги обратно? А у нас кассы нет и ничего не знаем, платите по другому. И чё искренне верите что человек не пойдет после такого отношения к конкурентам?
Или я в своем гос.секторе что то не понимаю?
Добрый день! Так и не понятно, можно до 01.07.2019г. не использовать онлайн-кассу, если ФЛ деньги через операциониста в сбербанке отправляют наличными?
1. В квитанции нет реквизита по которому стало бы понятно наличкой оплатил операционисту или картой.
2. Нам не приносят квитанции. Мы вообще не встречаемся с контрагентами, они в других городах живут.
Вот в тему разьяснения:
Покупатель платит через банк. Нужно ли выбивать чек? Этот вопрос, по словам Андрея Бударина, является самым популярным. Ответ на него утвердительный. Чек нужен потому, что продавец не может знать наверняка, как именно расплатился покупатель. Банки также не всегда могут точно сказать об этом. Если, например, использовалась банковская карта, то применение кассы обязательно. Ситуация предполагает выдачу электронного чека, однако сведения о телефоне или email покупателя отсутствуют. Как быть? В таком случае нужно напечатать чек и передать его покупателю при личном контакте. Например, при доставке, если она предусмотрена. Если это невозможно (например, услуги оказываются дистанционно), чек следует оставить себе. Решающую роль играет сам факт фискализации чека.
Источник: http://konturalco.ru/base/andrej-bud...rimeneniyu-kkt
А нет ли случайно где-нибудь ответа (почитать, посмотреть) на не менее популярный вопрос. Что государство хочет с этого поиметь?
Кроме самого очевидного - доставить всем головную боль и иметь возможность штрафовать-штрафовать-штрафовать... Да! Забыла еще про прибыль от реализации самих касс и их содержания.
увеличивается собираемость налогов
(пенсионный фонд спустили, резервный спустили, перед прошлыми выборами подняли зарплаты военным, триллионы ушли на новые стадионы, мост в Крым, олимпиаду, санкции, нефть вниз, ввп только 7% от американского (в СССР был 40%) ничего не производим, еще и сталь перестали брать, нужны компенсации буржуям и банкирам и т.д. )
Это не то, о чём я спрашивала. Про пенсии говорят, что денег у государства нет, поэтому поднимем пенсионный возраст, чтобы большинство до него не дожило и проблема решится сама собой.
А чем объясняют необходимость пробивать по кассе сумму, положенную физлицом на р.счет организации, которая и так видна? Её же уже не спрячешь.
закон яровой стоит 10 триллионов, повышение пенсионного возраста дает 5 триллионов, почему население это не понимает не понятно, видать нравится вместо пенсии работать только для того чтобы все их разговоры записывали неврастеники
возможно тоже для повышения налогов, раньше что отпускали без документов, на реализацию, сейчас надо пробить.
еще можно ввести налог с продаж когда у всех появятся кассы