туалетную бумагу 54 метра пусть перемерит
Вид для печати
туалетную бумагу 54 метра пусть перемерит
Ну точно, тема превращается в полнейший анекдот. Папка за 80 рублей, а сколько стОит час труда этого техника? Скотч перемерять, тут я в голос заржала. Если я правильно понимаю, после измерения ценность измеренного рулона становится равной нулю :) Ладно, если не забуду, я как-нибудь про 313 календарей расскажу и вручную пересчитанный вагон гондо... то есть, прошу прощения. презервативов. Но пока измеренный скотч, ИМХО, делит 1-е место с 80-рублёвой папкой :) Я думала, что видела всё. Оказалось, нет :)
Самое прикольное со скотчем, что они мотали на бобинорезке что ли, не вручную. А он тянется .... Поэтому результат в два раза больше чем должно быть получался. И вроде даже не один раз. А папку я сама чинила или кого то просила. Правда это было давно, когда они тока появились.
Так лучше общаться, с историями анекдотичными. А то ещё немножко и депресняк накроет. Ээээхххх.
*только, чур, не ржать*
90-й год. Самое-самое начало всего. Некий мен, назовём его Петя (хотя бы потому, что звали его не так :) ) открыл в Москве фирму. Ну как открыл - получил разрешение на печать в разрешительном отделе милиции (да-да!), сделал устав, открыл р/счёт в банке. Свидетельство о регистрации в налоговой так и не получил (да, в те весёлые годы так можно было). Планов было громадьё, но на них нужны были деньги.
Петина мама работала начальницей аптекоуправления одной крупной немосковской области. А сын, уже несколько лет живя по бОльшей части в Москве, надыбал где-то контракт на поставку... гм, резиновых изделий №2 у немцев.
СтОили они, правда, в пересчёте на рубли раза в 3 больше, чем всякие индийские и проч., которые были тогда в ходу в бывшем СССР. Но мама. В общем, аптекоуправление заключило договор с фирмой сына и, мало того, осуществило предоплату в размере 100% (больше миллиона - в 90м году!!! цены все помнят?) Потом были долгие и сейчас уже никому не интересные перипетии, одна только конвертация - чтоб безопасно, без кидалова, стрельбы и не слишком дорого - чего стОила, в смысле, найти такую. Но все преграды наконец оказались позади, и в Москву пришёл вагон... ну, этих самых :) и после краткого победоносного сражения с железной дорогой отправился наконец в ту самую немосковскую область.
А у Петиной мамы работали его брат, сестра и зять (что в общем понятно). Звёзд с неба они не хватали (это мягко говоря), но в общем люди как люди, не всем же быть нобелевскими лауреатами. И вот как-то рано утром, примерно через месяц после отбытия вагона, на пороге офиса появляются сестра Пети с зятем и некоей бумагой. Каковую бумагу следует перевести на немецкий и отправить поставщику. А в бумаге той русским по белому написано примерно следующее: при ручном пересчёте поставленных изделий обнаружилась недостача таковых в количестве 1114 штук; просим допоставить недостающую продукцию либо вернуть денежные средства.
Мы переглядываемся и понимаем, что все мы думаем об одном и том же: как люди ВРУЧНУЮ пересчитывали вагон гон... ну Вы меня поняли. Делаем постные рожи и говорим - ребята, а это точно? ошибиться не могли?? количество-то огромное! На что зять, гордо выпятив грудь, сказал - НЕТ! мы 3 раза пересчитывали!!!
О_о
Мы дружно представили себе картину: сидит народ и перекладывает изделия из одной кучки в другую: раз ... два... три... и так весь вагон. И так 3 раза подряд.
Кончилось всё довольно грустно - полученные посредством маминой помощи деньги Петя как-то умудрился расфуфыкать чуть больше, чем за год, грандиозных планов не сложилось, контора умерла, не родившись, сотрудники разбежались.
А в крупной немосковской области ещё довольно долго лежали на прилавках аптек эти изделия по безумной для СССР цене 50 рублей за штучку. А потом цены на всё бешено полезли вверх, незадачливые кондомы "догнали" свою цену, и их раскупили немосковские любители удовольствий. Грустная, на самом деле, история(((
Рассказываю: в недалекие времена в столице российской глубинке славном городе У-ке наблюдал такую картину-
въезд на территорию пекарни - машина сигналит - сторож(привратник) открывает- машина въезжает. Потом выезжает. Что необычного? Въехал директор-собственник...покосился на "вратаря"..
Прошла неделя- судьба меня туда же. Наблюдаю, у вратаря синие пальцы и мат-перемат "Уволюсь на х...!. Заставил из старых разбитых хлебных лотков гвозди выдергивать, выпрямлять и новые лотки этими гвоздями сколачивать.! Между открытиями ворот". Может это настоящие "хозяины" и есть? Я не против такого, если бы доплатил. Но... увы.
Так что - "чтобы пела и не ела.." это еще цветочки. Надо искать работу другого характера... Пойду точно шашлык жарить, плов узбекский варить.....
смешное тут только название ТМЦ, а так-то как думаете, пересчитывают товар в супермаркетах, в аптеках или на складах, например - пачечки приправ, перчатки, канц.товары и пр. ? Особенно если речь про 90-е годы, когда при проведении инвентаризации весь товар записывали ручками на бумагу и считали вручную?
Лежит он весь в коробках ровными рядами, коробки тоже стоят ровными рядами, время на пересчет вагона одного вида товара, думаю, пару часов у них занимало, за день и 5 раз пересчитать можно.
Я всегда думала, что нормальные люди пересчитывают по пачкам хотя бы. Всегда ведь видно фабричную заклейку, да и на недостачу 1-2 экземпляров из (допустим) 50-ти никто не обращает внимания, никто даже не заморачивается, то ли в пачке не хватало, то ли сотрудники ноги приделали. СтОит-то оно совсем немного. И тут - ну да, во-первых, конечно, смешной предмет пересчёта :) а во-вторых, недостача 1000 штук на таком количестве, да при полученной прибыли..... могли бы и не заметить. Могли бы и не заморачиваться. И ведь любое действие имеет свою цену. Вот эти бедолаги, которые кондомы 3 раза вручную пересчитывали (по штучке!!! а не коробками!!! нет, каждый презерватив считали отдельно, в том-то и ужас!) - они ведь за это действо зар.плату получали :) И получить деньги с немцев, ясен пень, было сложновато, тем более в те годы. Так что "аптечной маме" объяснили, что результатом будет взыскание стоимости недостающих изделий с фирмы сына, и вопрос как-то сам собой заглох.
Это как скотч перемерять. Инженер придумал, как это сделать, техник собрал приспособу, рабочий осуществлял процесс. Итог - трое специалистов потратили по полдня каждый, дабы уличить поставщика в недопоставке 2 м скотча стоимостью 1 рубль 48 копеек. Вопрос: что курил отдавший это распоряжение директор? :)
Требования на несколько копеек, разосланные заказными письмами, это да :) было такое дело :) коллега в очереди в каком-то фонде говорила, что у неё лежит требование на 1 копейку :D но рекорд - требование уплатить 0 рублей 00 копеек (и таких в моей коллекции уже 2, от разных московских налоговых). Одна "радость" - послали их по ТКС, т.е. их себестоимость невелика.
Вот недотёпы! Надо было ещё на герметичность каждый проверить. те-се-зать: фирма гарантирует.
Хи-хи не нада! В каждый налить по стакану (минимум) воды и подвесить на крючок. Через 10 минут проверить объём обратным выливанием в мерную ёмкость.
После чего упаковать в бумажный конвертик со штепселем! ПРОВЕРЕНО. МинНет!
Вы думаете я дурю? Да ни фига! У нас пол-страны этим гешефтом занята - чиновников ублажать.
Вот скажите мне, нахрена лазерные бирки на ботинки клеить?
Не знаете? А я вам скажу, заводики-то куплены для рисования этих "моргалок", а "бизнес" надо расширять.
Шубы. Алкогль ... и это только с ширпотреба . Сколько этих "моргалок" в космос полетело, секрет военной государственной тайны.
А вы говорите, макароны в коробке не пересчитывать...
А кассовые аппараты чья теща производит/закупает? Которые в Маааскву стучат о каждом...прости господи, проданном гандоне!
Как говорится: по царям и шапки!
Кому Мономаха, а кому ...
Ох, говорят, что главбухи бегут - а где под НГ найти толкового помощника на первичку? Такие кадры приходят...
Сколько платите? Я уже на полпути к Москве. И начать хочу с самого низу - с первички. Пишите в личку.
Laikalasse, так во всех газетах пишут- профессия бухгалтера скоро отомрет. Все будет универсальное и будут делать роботы!!
На заре моей работы (а начинала я как внедренец программы по бух.учету), купил программу автоматизации учета натуральный кавказец с рынка. Через неделю приходит- плохая программа! верните деньги!! Не работает ничего!!
А что не работает?-Баланс не получается!! Долго пытаемся у него выяснить что и как- итоговая фраза- Платежка сканер положил, баланс не получается!!!
Да просто интересно. Сама искала помощницу, как человек очень хороший, исполнительная, а в бухгалтерии слабенькая, и не интересует бухгалтерия от слова совсем, ну там проводки всякие, нк, пбу и прочее. Вот думаю, может так и надо на фоне того, что работодатели все ниже опускают планку оценки бухов.
"......Ну и на тему аутсорса........... тут просто нет слов и понимания. Что движет людьми? или это просто рисование необходимых для дальнейшего функционирования бизнеса отчетов, которые требует налоговая, а упр учет ведется собственниками? Нет опыта в таком.
Еще один момент. Есть ОС. Купленные. Имущество не сдавалось конечно. Досдать? ....."
нда уж
работы дофига, а после восстановления ,когда база налогов может измениться не в приятственную для работодателя сторону , тот может упереться и плюнуть в результат многодневного труда
по теме -главбухи перед годовым уходят обычно не по причине неадекватности
Прихожу как-то на собеседование на новую работу лет 6 назад. Директор мне все трындычит, что предыдущий главбух была такая хорошая, не было никаких проблем. А мне срочно работа нужна была. Передовать дела никто не передал, главбух месяц как уволилась. А дело в августе было. В первый же мой рабочий день звонят из налоговой и сообщают, что не сдали декларацию по налогу на прибыль за 1-й квартал(!). За полугодие сдано, а за первый так и есть не сдали. На второй день звонят из соцстраха. Все платежи за 2-й квартал ни на тот КБК отправлены. Директор мне говорит, что ждут пособие по беременности и родам из ФСС, смотрю, в отчете больничный не отражен, а больничный еще за май. Сообщаю обо всем директору, а он мне:"Ну вот, как только вы пришли, у нас начались проблемы, а до вас все в учете было отлично". Я в шоке. Учет пришлось восстанавливать бесплатно, а директор, как попугай все повторял:"До вас у на проблем не было". В общем, год я у них отработала и другую работу нашла
Это еще что, у нас директор на предыдущей работе заставлял сломанные шариковые ручки изолентой заматывать, и пасты покупать
Неужели это свершится?(ну, хоть что-то):
"Новый закон может обязать всех сотрудников слушаться главного бухгалтера
6 часов назад
10 января 2019 года Госдума начала рассматривать законопроект № 620132-7, который вносит изменения в ФЗ “О бухгалтерском учете”. Согласно ему, всех главных бухгалтеров наделят новыми полномочиями.
Он обязывает всех сотрудников организации исполнять требования бухгалтерии. Для этого в Законе о бухучете предложено прописать, что все работники экономического субъекта обязаны соблюдать требования главбуха к оформлению и предоставлению первичной документации.
Если главного бухгалтера в компании нет, то сотрудники должны будут неуклонно соблюдать установленный порядок документального оформления фактов хозяйственной жизни согласно требованиям:
должностного лица, на которое возложено ведение бухучета;
лица, с которым заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета."
Угу. Сначала они отменили
"Требования главного бухгалтера по документальному оформлению хозяйственных операций и представлению в бухгалтерию необходимых документов и сведений обязательны для всех работников организации." (Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете")
теперь опять хотят ввести.
Ох, коллеги... они (сотрудники) вот именно что как не исполняли, так и не будут исполнять. Точнее, будут, но в меру собственного разумения и наличия на это свободного времени. Но давайте уже смотреть правде в лицо и называть вещи своими именами. Мы - дармоеды, и, если бы не наши замечательные законодатели (да продлит Аллах их дни :) ) которые напринимали столько всяческих указюлек, что уже и маленький ИП не справится без бухгалтера, - то нафиг мы были бы нужны в фирмах, да ещё в таком количестве и ассортименте. И что бы мы тогда кушали?? А менеджеры зарабатывают деньги и в конечном итоге тянут контору, т.е. это они нас кормят, а не наоборот :) Поэтому не стОит требовать, всегда лучше просить :) и отношения будут нормальными, человеческими, да и результат будет гораздо лучше :) проверено. Не "вы обязаны по закону", не "документы по сделкам после 10 октября только через директора, со штрафами", а "Петя (Юра, Дима), ну проблемы же будут! Давай я переделаю, вот смотри, тут надо написать так, а тут поставить вот эту галочку! Ну ты пойми, в налоговой же заразы работают, они же к каждой запятой цепляются, не я же эту херь придумала!" или "Ребята, мать вашу, ну 15 число же ведь уже! У кого ещё есть незакрытые сделки?? Блин, ну давайте побыстрее уже, ПОЖАЛУЙСТА! а то мне опять придётся ночами сидеть довводить всю эту шнягу!" После чего и недостающие документы волшебным образом появляются в течение суток, и неправильные исправляются. И когда свалилась налоговая проверка - вся контора сидела дней 5 с утра до ночи "причёсывала" документооборот. А могла бы я, конечно, сделать морду кирпичом и "через директора со штрафами" - но вот только тогда хрен бы мне кто из них помог, когда налоговая на проверку вышла. Мало того, многие из этих парней либо до сих пор мои клиенты (и не самые плохие), либо "подогнали" мне своих знакомых :)
Конечно, наверняка где-то существуют долбодятлы, которые поступают по-своему, несмотря на все просьбы и объяснения, почему так не надо. Но почему-то за много лет работы мне такие попадались, да, но только среди директоров, которые могут наворотить кучу неправильностей, которую не разгрести :( Но это уже совсем другая история(с)
Кто-то выше писал про проф.выгорание, так оно и есть. Стало очень тяжело работать не потому, что высокая загруженность и ответственность, а просто эмоционально, морально тяжело осознавать, что всё, что ты целыми днями делаешь не имеет смысла. И всё время поговорка эта покоя не дает, про то, что рыба гниет с головы))) Если директор относится к бухгалтерской работе неуважительно, ещё и имеет неосторожность словами или действиями демонстрировать это другим сотрудникам, то тут ничего не поможет, ни просьбы, ни уговоры, чтобы сотрудники делали вовремя и правильно. Отсутствие документов, забывчивость и халатность сотрудников становятся проблемой бухгалтера.
+100000!
Вы озвучили мои мысли. Выше писали о том, что, например, менеджеры - основа основ фирмы. Согласна, но надо и границы видеть. Менеджеры, имеющие доход в разы больший бухгалтера, не несут никакой ответственности, и с лояльного отношения к ним директора, могут вообще забить на первичку, могут допускать постоянные ошибки в ценах, количестве,номенклатуре, а бух поправляет, предупреждает, просит. Мне так вообще было сказано директором- не трогать менеджеров. Но мы играем по правилам, установленным государством, хочет кто этого или нет. И рано или поздно несоблюдение этих правил, в конечном итоге, аукнется руководству.
Радажизнь, конечно, менеджеры они ж деньги приносят. Но бухгалтерия не создает все условия чтобы эти деньги государство тупо не отобрало. А то знаете ли, напродает менеджер на 100 млн, из них маржа 500 т.р., из которой надо зпл заплатить,налоги, аренду, бла-бла-бла и остается чистыми 20 т.р... потом приходит налоговая и из-за отсутствия первички, поставщика типа "однодневки" и д.п. накидывает штрафов и пенней с этой продажи на 2 млн..Да, круто заработали
Ох, если бы я просила "пожалуйста" и только по-хорошему, вот хрен бы мне кто что-то принес вовремя и приложил к этому усилия. Только если само так получилось. А надо будет сканировать всей конторой документы, то директор скажет - и все будут сканировать. А не скажет, что насканировать успею, то и подам в налоговую. А если менеджеров не гонять, то и сканировать нечего будет
Если уж сами бухгалтеры считают себя хуже менеджеров, то уж что на директоров обижаться... Я лично считаю, что есть хорошие профессионалы, есть средние, есть плохие. Каждый кладет свой кирпичик в строительство компании, менеджеры одни компанию тоже не вывезут, как и бухгалтеры. Мне зарплату директор платит, уж кормильцами менеджеров никак не считаю своими.
и правильно.
Всегда гоняла менеджеров веником, особенно тех, которые мнили себя кормильцами и поильцами.
На последней работе, откуда я ушла, был такой менеджер, кто считал, что в организации все равны - и бухгалтер, и уборщица.
Я любой труд уважаю. Но не все равны. Главбух - второй человек после гендира.
olga-osina, самое возмутительное что они с этих тендерных продаж премии получают, а бухгалтерия-дармоеды, кукиш.
Этот менеджер без документов, подготовку которых на буха вешают к тендеру даже близко не подступится...там список от 10 позиций- баланс, выписка егрюл,аудиторское заключение, выписка реестра акционеров, справка из фнс о задолженности, об отсутствии банкротства, об отсутствии картотеки, о средней численности персонала и прочее и прочее..А менеджер, конечно, красавчик, тендер выиграл....он его на тендерной площадке надыбал, принес список доков,ему все сделали, он их подал, а там как карта ляжет (по факту от ничего не зависит). Потом отдел закупок подключился, потом производство, потом склад, транспортный отдел..и по ходу невидимым фронтом бухгалтерия на всех этапах и во всех отделах...Но бухгалтерия дармоеды, а менеджер молодец!! годовую премию получит и звездную болезнь в придачу. Как их не гонять? как их невзлюбить??