Ага точно спасибушки нашла :)
Вид для печати
Ага точно спасибушки нашла :)
ЛО извени за нескромный вопрос а в дивидентах вы не разбираетесь......
У меня вообще такое впечатление, что вы тут одна кто в чем то разбирается, почему то никто больше не пишет
А Вы прочитайте эту ветку с самого начала - может поймёте? ;) Такие ангелы как ЛО -редкость и в жизни, и на Форуме! Вам просто повезло. :yes:Цитата:
почему то никто больше не пишет
Я с самого начала поняла, что мне действительно повезло :) Только к чему читать ветку, тут были еще разные люди говорили только общие вещи которые мне и самой известны, а когда начинала уточнять, то эти люди просто не отвечали, зачем тогда задавать такие вопросы, как: а это к чему, а это зачем? если все равно не собираются на них отвечать....???? Я сама по себе конкретный человек и задаю соответствующие вопросы, если ктото может помочь буду очень благодарна, поскольку сейчас у меня буквально 2 последних вопросика и тогда смело могу приступать к отчетности... А вообще профелированные форумы вобще то для того и сделаны, что бы если ктото эрудирован в какой то теме, то к нему можно бы было обратиться за помощью. А кого длина смущает, то нафига начинать кучу разных тем если все в одно можно поместить....
Ну если под словомЦитата:
А вообще профелированные форумы вобще то для того и сделаны, что бы если ктото эрудирован в какой то теме, то к нему можно бы было обратиться за помощью. А кого длина смущает, то нафига начинать кучу разных тем если все в одно можно поместить....
Вы понимаете "специально созданные, чтобы Вас обслуживать", то, наверное, Вы правы. Веточку то всё ж перечитайте - на Ваши вопросы отвечали, а вот святая мученица ЛО ещё и всё Вам "разжовывала". Весь Форум, затаив дыхание, следил за Вашим диалогом. ЛО - просто СУПЕР, не дрогнула и не сорвалась ни разу! :D А оставшиеся вопросики выкладывайте все сразу - общим списком и читайте ответы внимательнее. :pЦитата:
профелированные
Да да я как раз и говорю, что она прямо по пунктам мне все рассказала, а я в это время перед программой сижу и все сюда заношу :) Ведь теоретически я тоже знаю, но как с программой это связать, как раз и нет...
Повторяю - Вам просто повезло. Так няньчиться с элементарными вопросами способны единицы! К чему я это Вам всё пишу - будьте готовы к тому, что не всегда оперативно найдётся для Вас "персональный менеджер". Обижаться не стоит. Стоит спросить ещё и ещё раз - с Вас не убудет, а добрые люди откликнутся! Но не по обязанности, а по доброте душевной. :D
Вот такие у мои вопросы
1) Могу ли сделать одной бухсправкой начисление арендной платы и НДФЛ с нее?
2) 75.2 или 76.3 При выплате дивидентов какой счет по дебету будет?
1) Да.
2) Начисление и выплата дивидендов -это расчеты с учредителями, следовательно счет 75.2
Простите а с арендного платежа и с дивидентов вычеты предоставляются если там у когото дети или стандартный вычет? Если предоставляются то из кокой суммы исходить из зп начисленной с начала года + сами дивиденты (арендная плата) если директор тоже учредитель, или никаких вычетов ненадо
Дивиденды - это вообше отдельная песня.
А вот арендная плата вполне может включаться наравне с заработной платой для расчета максимального предела, позволяющего предоставлять стандартные вычеты (нарастающим с начала года).
Вычеты по НДФЛ предоставляются физическому лицу нарастающим итогом с начала года. У своего работника по его заявлению -предоставляете "автоматом". А если получатель дохода не является Вашим сотрудником и не писал Вам заявление на предоставление стандартных налоговых вычетов, то не заморачиваетесь - пусть те "физики" сами с налоговой разбираются про свои вычеты. ;)
Ло! Вахту сдала - принимай! :p
Будь готов - всегда готов! (во мне сильны пережитки прошлого):DЦитата:
Сообщение от БУ-ША
Я так поняла, что учредитель - он же директор, он же арендатор.
Ага - он же Гоша, он же Жорик, он же Юра... или наоборот?
По мне так всё сложить в кучу, а вычеты всё равно тока с оклада пойдут...пущай потом 3-НДФЛ рисует..., но ответила "по-правильному" , а то Cooler со Stas -rrrrrом зачморят! ;)
Да учредитель и сдает своей же фирме машину в аренду, у меня такая мысль пришла ведь наверно чтоб из зп и аренды совокупный доход получился их надо объединить? Например зп за февраль и аренда февральская и исходя из этого сделать единый вычет и начислить НДФЛ (чтоб не удерживать его два раза с зп и аренды), как вы думаете?
Понятно значит все вместе...
Это они могут! :wow:
В одну кучу не получиться, ставки то разные.
По правильному так:
1) Январь - (з/п+аренда-ст.вычеты)*13%
2) Февраль - ( з/п +аренда за январь+февраль-2ст.вычета)*13%
и т.д. до достижения пределов в 20000 и 40000
Получается чтоб мне общей суммой считало, а не пропорции выводить надо в справочнике оклад его на сумму аренды увеличить?
Про справочники не знаю - у меня девочки с НДФЛскими программами общаются. В понедельник тока могу спросить. Я не лезу в их хозяйство -своего добра хватает! :D
Я выход нашла отняла по двести рубле от зп и двести от аренды вот и получилось все вродибы правильно )
Я думаю, что это совсем не правильно! Вычеты предоставляйте по основному месту работы. А аренду оставьте в покое - не трогайте, обНДФЛивайте по полной программе - без вычетов. :yes:
Ничего не пойму, каким образом вы по 200 р отняли?
БУ-ША, в принципе я согласна с обНДФЛиванием арендной платы по полной. Остается решить вопрос считать ли ее для расчета предела?
Это чтоб поровну отнимать.:DЦитата:
Ничего не пойму, каким образом вы по 200 р отняли?
ЕСН может посчитать со всего. Надо в доходах новый вид дохода поставить , с которого только НДФЛ берется.Цитата:
Получается чтоб мне общей суммой считало, а не пропорции выводить надо в справочнике оклад его на сумму аренды увеличить?
Ну тогда только один метод остается, пусть с зп вычет полный так и идет, а с аренды тогда никакого вычета не будет, полный НДФЛ буду брать
Только и действительно включать ли аренду в совокупный доход
В конце концов, можно прикинуть в каком месяце совокупный доход стал превышать 20000 и снять стандартный вычет.
Логично, вариант...
Осталось у меня пени рассчитать поскольку мы налог на прибыль будем только на следующей неделе сдавать, получается что с 28 просрочино 6 дней (только не знаю выходные включать или нет): правильно ли я понимаю как его считать:
110000*1*12*6/300*265
Если чего не так исправьте пожалуйсто
Тока не знаю ставка рефенансирования сейчас 12 а ее просто как 12 бароть или как 12/100 (ну что б проценты отразить)
Откуда пени? У вас ежемесячные платежи по налогу на прибыль?
У меня одна фирма по кварталам, а одна помесячно. И вот еще не знаю на какой счет расходы списать в книге написано 99, но ведь пени из чистой прибыли получается то 84
Пени на 99, некоторые на 91 относят, но не 84
Из приведенной выше формулы ничего не поняла. Откуда множитель 265?
110000 - это сумма авансового платежа? Его надо было заплатить 28.02?
Тогда пени = 110000*0,12/300*6=264.
Хотя мой вам совет не считайте пени сами. Налоговики рассчитают.
Да надо до 28 было заплатить, поэтому спросила надо выходные включать в рассчет дней или нет?
А 265, ну на сколько я поняла ставка 12% это годовых, поэтому я на 265 , только вместо умножить надо поделить было.
А сумма там поменьше это я прибыль ничайно написала, получится 26400
Так что такое 265 - кол-во рабочих дней в году?
Пени за день считаем как "одна трехсотая ставки рефинансирования", т.е. 0,12/300. Дни календарные.
Поняла, а в декларации по налогу на прибыль где они должны отражаться
Я счет 68.10 выбрала прочие налоги и сборы
Пени? В декларации - нигде.
Я обычно отражаю пени на счетах учета тех налогов, по которым они начислены? Вы решили вести отдельный субсчет по пеням?