я потрясена =) объясните что вы написали, я не понялаЦитата:
Сообщение от Аноним
Вид для печати
я потрясена =) объясните что вы написали, я не понялаЦитата:
Сообщение от Аноним
Я полагаю, что применение дополнительных листов книги покупок требуется именно для сторнирования "дефектных" счетов-фактур. Если же исправление, вносимое в книгу покупок, с этим не связано (например, исправление арифметической ошибки) - то исправления делаются в обычном порядке, согласно ФЗ "О бухгалтерском учете" .Цитата:
Сообщение от Trast
А они указаны в 169-й НК?Цитата:
Сообщение от brk
Для тех, кто не в теме. Исходя из судебной практики можно сделать вывод, что необходимо четко определять - затрагивает постановление права граждан иль нет. Если нет - то оно вступает в силу с момента подписания. Поскольку рассматриваемым здесь постановлением права граждан никоим образом не затрагиваются, напрашивается вывод о юр. силу поста с момента подписания. А это 11 мая.Цитата:
Сообщение от buharik
Что ж наш любимый Консультант+ нас так подстаивл?!!!
"Вашу бабушкину повесть!"
Чуть не началась Гражданская война.
Одни бухгалтера настаивают что вступает в силу 31.05.2006, а другие бухгалтера с тем же рвением , что 30.05.2006!
Гарант печатает, что публикация была 22.05.2006, Консультант 23.05.2006.
Что ж нам теперь бегать искать печатные издания? Или отказаться от Консультанта и перейти на Гарант?
Начальство! Выговор провинившимся! С удеражанием из зарплаты.
По поводу старых форм, действительно, можно не переоформлять старые счет-фактуры, даже после вступления в силу Постановления 283.
Изменения вступают в силу по истечении семи дней после дня первого официального опубликования, согласно п.6 Указа Президента РФ от 23.05.1996 N 763.Цитата:
Сообщение от Аноним
Уж если ссылаетесь, то цитируйте буквально.Цитата:
Сообщение от Аноним
Акты Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.
Иные акты Правительства Российской Федерации, в том числе акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, вступают в силу со дня их подписания.
Думается - наше постановление - это иной акт
Цитата:
Сообщение от Аноним
5. Акты Президента Российской Федерации, имеющие нормативный характер, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.
Иные акты Президента Российской Федерации, в том числе акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, вступают в силу со дня их подписания.
6. Акты Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.
Иные акты Правительства Российской Федерации, в том числе акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, вступают в силу со дня их подписания.
Применяем п.5? С этим Вы согласитесь?
С какого перепугу п. 5? Речь то об акте правительства, которым не затрагиваются права граждан.
Это постановление ничего не изменило (и не могло изменить в силу отсутствия таких прав у правительства) в порядке составления счетов-фактур. Потому спор о дате вступления в силу данного постановления носит очень отвлеченный от реальной жизни характер....
Тоже верно.
Но кроме как на 6 пункт и сослаться не на что.
Так что за неимением лучшего приходится использовать этот пункт.
Хотелось бы уточнить на основании чего происходит судебная практика?
ТакОй да ладно.Цитата:
Это постановление ничего не изменило (и не могло изменить в силу отсутствия таких прав у правительства) в порядке составления счетов-фактур. Потому спор о дате вступления в силу данного постановления носит очень отвлеченный от реальной жизни характер....
Как раз в реальной жизни споров и не возникает. Споры на уровне теории применения.
На практике "будьте любезны". Оформляйте в соответствии.
Да еще и в суде докажите, что переоформлять нет необходимости.
На этот пункт у Правительства тоже "правов не хватает"...Цитата:
Сообщение от Lunamv
На этот пункт у Правительства тоже "правов не хватает"...[/quote]
А на что хватает? Что применяется как ни этот пункт?
Цитата:
Для тех, кто не в теме. Исходя из судебной практики можно сделать вывод, что необходимо четко определять - затрагивает постановление права граждан иль нет. Если нет - то оно вступает в силу с момента подписания. Поскольку рассматриваемым здесь постановлением права граждан никоим образом не затрагиваются, напрашивается вывод о юр. силу поста с момента подписания. А это 11 мая.
А судебная практика - рассматривает различные споры, относительно того с какого момента лицо должно было поступать по новому (например, платить таможне).
Угу, но не потому, чтоЦитата:
Сообщение от Lunamv
А потому, что спорить неочем. Есть НК РФ и в нем про С/ф все сказано. А этот довод:Цитата:
На практике "будьте любезны". Оформляйте в соответствии.
Вообще не довод, т.к. в суде налоргам (не Вам!) придется доказывать суду, что переоформлять ЕСТЬ необходимость. Потому, вся эта веткаЦитата:
Да еще и в суде докажите, что переоформлять нет необходимости.
, не имеющей никакого влияния на реальную жизнь...Цитата:
Споры на уровне теории применения.
Какой пункт? Какого НПА? Конкретней....Цитата:
Сообщение от Lunamv
Чем в суде оргументируют?Цитата:
Для тех, кто не в теме. Исходя из судебной практики можно сделать вывод, что необходимо четко определять - затрагивает постановление права граждан иль нет. Если нет - то оно вступает в силу с момента подписания. Поскольку рассматриваемым здесь постановлением права граждан никоим образом не затрагиваются, напрашивается вывод о юр. силу поста с момента подписания. А это 11 мая.
Принципиально хочу знать. Если в постановлении (акт правительства) не указана дата вступления в силу, на основании какого документа оргументировать дату вступления в силу.
С момента публикации или "по истечении".
Пока я могу предложить только Указ Президента п.6.
Кто-нибудь может предложить что-то другое?
Что? Почему вас так беспокоит дата вступления в силу этого постановления?Цитата:
Сообщение от Lunamv
Потому что я консультирую очень многих бухгалтеров. Мне нужно знать нюансы.Цитата:
Сообщение от Lunamv
Чем в суде оргументируют?
Что? Почему вас так беспокоит дата вступления в силу этого постановления?
ЗАЧЕМ? От этой даты ничего не зависит....Цитата:
Сообщение от Lunamv
Еще раз повторюсь. На чем основывается судебная практика?Цитата:
Сколько анонимов развелось.Цитата:
Сообщение от Lunamv
Дак как раз на энтот указ и ссылаются (сначала конечно для важности - на закон). И смотрят далее - а касается ли акт граждан? Если да,то - 7 дней, нет - то с подписания.
Коллеги, ну давайте мыслить логически! Постановление Правительства затрагивает, к примеру, "права, свободы и обязанности человека и гражданина" - ИП, находящегося на общей системе налогообложения? Да, затрагивает. Спорить, надеюсь не станете?
Кстати, опубликование постановления в Собрании законодательства 22.05 - уже нарушение, поскольку акты правительства подлежат публикации в течение 10 дней..., а с учетом решения Конституционного суда... хи...
Я честно в суть изменений особо не влазил: насколько они повлияют на изменение практики. Но это в этом акте может быть и так (хотя думаю, что не совсем, некоторые положения порядка все же изменены, а это уже важно и для практики). А если будет иной акт? В котором все изменится. То вопрос о том, с какого момента применять акт - весьма актуален.Цитата:
Сообщение от Аноним
ИП - не человек и гражданин, а субъект предпринимательской деятельности (не понимайте извращенно, хотел донести смысл). И только в качестве такового статуса - данный акт затрагивает его права. Всех обычных граждан - акт не касается.Цитата:
Сообщение от Govorun
>носит очень отвлеченный от реальной жизни характер....
Ну смотря для кого....
Спорить не о чем.
Действительно, можно использовать только Указ президента п.6, следовательно, Постановления Правительства вступают в силу с момента их подписания.
следовательно, новый образец формы счета-фактуры действует с 11.05.2006г., что не влечет за собой переоформление старых образцов счетов-фактур.
:cool:
А я уж думал - все в раз взяли и бросили... Рад, что нашел поддержку, так как и сейчас не до конца уверен. Слишком тонка эта грань - права человека.
спор ниачем :D главное чтобы с/ф были в соответствии с НК
Угу, но зато сколько постов!Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
В действительности, никто не спорит...Цитата:
Сообщение от Аноним
Тогда нужно быть юристом. Иметь педагогическое образование. :pЦитата:
Сообщение от Lunamv
Дату начала действия Постановления нужно знать точно. Будут ли действительны после этого числа старые с-ф? Налоговики ведь могут прижать серьезно, хотя бы как повод для начала.
за что?Цитата:
Налоговики ведь могут прижать серьезно, хотя бы как повод для начала.
чем "старая форма" не соответствует НК?
БУХ_алтер а зачем тагда весь этот ажиотаж со сменой формы.
и в итоге - с какого числа они должны быть новые?
daddy, для обоснования возможности начисления внеочередной премии разработчикам новой формы, например...
Andyko,Премию Партии и Правительству ? :)Цитата:
премии разработчикам новой формы
от партии и правительства, за выдающ... и т.д.