Крысавица, спасибо большое!
Вид для печати
Крысавица, спасибо большое!
Проверьте меня, пожалуйста. ИП ЕНВД - УСН доходы. Фактически закрываю магазин 24.06.15. Мои действия:1) 24.06. рассчитываю работн. и уплачиваю НДФЛ и страховые за них.
2) 25.06 подаю ЕНВД-4
3) 25.06 подаю заявление и ликвидационные расчеты в ФСС и ПФ.
4) Жду ответа от ФСС и ПФ.
5) После получения чего-то из фондов подаю 26001 в ИФНС.
6) В этот же день подаю в ИФНС 2-НДФЛ, ЕНВД и УСН.
7) На 8 июля запись на снятие с учета ККМ. Снимаю с учета независимо от того, закрыли меня уже или еще нет.
8) Что не так?
Здравствуйте уважаемые эксперты.
1. В вики клерке написано, что если у ИП имелся расчетный счет и он закрылся, в период, когда ИП еще не закрылось необходимо уведомить налоговую инспекцию и ПФ о закрытии.
Но запись от 2012 года, сейчас вроде банки сами уведомляют, или все же не нарываться и отправить информацию, во избежание?
2. И еще вопрос, ИП без работников на ОСНО, вообще деятельность не велась, кроме уплаты взноса в ПФР из кассы и внесения на расчетный счет 3000 рублей при открытии и благополучном снятии тех же 3000 при закрытии счета. НДФЛ по сути пустая? Получается надо сдавать единую упрощенную декларацию еще?
Это вообще лишнее. Если ККМ не планируется дальше использовать, то её можно не снимать с учета. Остальное верно
Забыли поменять.
Ну вообще ЕУД уместо 3-НДФЛ не сдается. Тем более, что было движение по расчетному счету
Над, спасибо большое за оперативный ответ.
Нее, я думала + к З-НДФЛ необходимо сдать.
Движение по р/сч:
1-внесение Ип личных средств
2-снятие ИП личных средств
Движение по кассе:
1- внесение личных средств
2- выдача под отчет ИП же
3- из подотчета выплата ПФР фиксированного платежа.
Этого достаточно, чтобы не сдавать еще и ЕУД?
спасибо
Закрываю ИП на УСНО, помогите, пожалуйста. Уже подала заявление в налоговую.. К ним приходить 7 августа... Уже закрыла расчетный счет..В ФСС снялась с учета как работодатель (в марте работник уволился)..
Не знаю, что делать с ПФР... Я не снялась с учета как работодатель и еще не успела сдать квартальные отчеты..
Мне сейчас дождаться из налоговой снятие с учета как ИП.. Уплатить в ПФР за себя взносы..
Нужно ли сдавать мне отчетность в ПФР и декларацию по УСНО ??? или я еще что-то пропустила???
Так в чём проблема? Сдайте "нулевку" и заявление текущей датой. Пока вы не снялись с учета, должны сдавать отчеты, а то ещё и штраф огребете.
Нужно. Формально специальные сроки для сдачи декларации при снятии с учета в качестве ИП не установлены, но налоговики требуют сдать до внесения записи в ЕГРИП о снятии с учета в качестве ИП, мотивируя тем, что потом учетная запись будет закрыта и последняя декларация останется непроведенной по базе.
Страх. взносы желательно уплатить до закрытия ИП, чтобы уменьшить на них налог по УСН. А вообще строк уплаты взносов ИП "за себя" - 15 к.д. (считая день закрытия ИП). Позже - пени за просрочку.
спасибо, все поняла!!!!
Так из-за этого может быть отказ в закрытии ИП, ПФ ведь может дать справку, что не вся отчетность сдана и формально будет прав.
Я еще раз напоминаю, что они не требуют этого. Если налоговики вашего города нарушают закон, это не нзначит, что так действуют налоговики в других городах. Пожалуйста, не надо вот так категорично всем писать :( Ваш случай, можно сказать, уникальный.
Сдавать имеет смысл только декларации по ЕНВД, вот по этой декларации в программе налоговой косяки. Со всеми остальными декларациями проблем в программах налоговой нет.
Крысавица, а не надо мучаться, надо пару раз написать жалобы и незаконные требования прекратятся.
День добрый! Кто подскажет? В платежке при закрытии ИП (оплачиваю по август месяц включительно) в графе "налоговый период" что указывать? До этого переводов никаких не было за 2015г.
Через банк клиент.
А что хотите заплатить - госпошлину за закрытие, страх. взносы, налог по УСН?.. Здесь форум бухгалтеров, а не ясновидящих.
Моя ошибка, забыл указать! В ПФР и ФФОМС. ИП усн 6% без работников.
Тогда период вообще не указываете. Только КБК и ОКТМО, остальные поля кодовой строки ставите "0".
Кстати, почему по август включительно? Вас могут и раньше с учета снять, а взносы в минимальном размере расчитывают пропорционально периоду, в вашем случае с 01.012015 по дату снятия с учета в ФНС качестве ИП.
Т.е выбираю пункт "не определён" и ставлю "0". Я верно понял Вас? Если оставлять "налоговый период" с нулями то документ банк клиент не даёт сохранить.
По поводу "почему за август включительно". Прочитал что закрывают ИП порядка 6 дней, а собираюсь закрывать на следующей неделе. Хотел это сделать заранее сразу чтобы потом не возникло никаких проблем что не оплатил по какой-то день за себя в эти фонды и несколько раз не ездить в другой город в налоговую.
Аноним, так все равно не угадаете дату закрытия. Зачем дарить Пенсионному фонду деньги? И туда не надо ездить для закрытия ИП. Что мешает оплатить после закрытия?
5 рабочих дней. К примеру, подаете заявление в среду - зарегистрируют закрытие ИП в следующую среду, а документы отдадут в четверг (на будущей неделе). Поэтому очень легко рассчитать дату закрытия, зная дату получения документов (из расписки ФНС о получении документов на закрытие ИП).
Точную сумму можно рассчитать с помощью калькулятора на сайте: http://www.klerk.ru/tools/ep/
А вообще срок уплаты - 15 дней после закрытия ИП (считая сам день снятия с регистрации в качестве ИП).
Над.К т.е лучше вначале съездить закрыть ИП а затем уже оплатить в фонды по дату закрытия? Ещё такой вопрос по платёжке. Имея на руках этот документ с конкретной датой в платёжке тогда что указывать в графе налоговый период?
здравствуйте!ип закрылся 29 июля, 3НДФЛ сдал сегодня. Это нарушение сроков или нет?
Всем большое спасибо за ответы и советы. Так и сделаю!
Спасибо! Это был нулевой 3-НДФЛ, может быть штраф, большой? Еще интересует, со стороны ПФ ничего не прилетит?( У нас был ЕНВД, пока сообразили, что еще и по НДФЛ надо отчитываться, и нулевые НДС сдавать, вот время и пропустили).
Аноним, если у вас была деятельность только по ЕНВД, то МФ неоднократно комментировал, что отчетность по ОСНО сдавать не надо. Вот только если вы отказались от ЕНВД намного раньше, чем подали заявление на закрытие, то тогда могут быть претензии налоговой. Но можно попробовать "отмазаться", сославшись на то, что собирались сниматься с учета как ИП.
Здравствуйте! Такая ситуация. Закрыл ИП сегодня. Попросили на месте в налоговой сдать декларацию за 2015 год. Сделал это. Чуть позже выяснилось что один клиент деньги ещё не перевёл. Как быть с тем что эта сумма (3тыс.) не была отражена в декларации за 2015 год? Спасибо.
Здравствуйте! Несколько вопросов о закрытии ИП на УСН без работников.
1.Нужно ли уведомлять ПФР о закрытии ИП?
2.После оплаты налогов и взносов в ПФР и ФФОС и сдачи декларации за этот год ещё что-то нужно?
Спасибо.
1. Нет
2. Нет
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. ИП зарегистрировался в 2003 году. На момент регистрации был прописан в Москве. Регистрировался в качестве ИП в 46-й налоговой. С 2004 года деятельность не вёл, в 2007 году обратился в ИФНС с заявлением на прекращение деятельности (говорит, что в 46-ю). Думая, что ИП "закрыто", ничего не сдавал, не платил. Но, видимо, по какой-то причине в прекращении деятельности было отказано, о чём узнали сейчас случайно от приставов по задолженности перед ПФ. В 2007 году (после визита в ИФНС по поводу прекращения деятельности) ИП сменил место регистрации, прописался в Московской области. Естественно, никаких сведений в ИФНС о смене прописки не подавал. В 2013 году сменил паспорт (по возрасту). Сформировала выписку на сайте ИФНС, какие-то сведения внесены в 2014 году 46-й налоговой в разделе "Сведения об учёте в налоговом органе" - в графе "Наименование налогового органа" стоит ИФНС №13 (по месту старой прописки в Москве).
Подскажите, так куда подавать декларации за последние 3 года? Куда подавать заявление о прекращении деятельности? Ведь зарегистрирован ИП уже 8 лет в МО, но в выписке ИФНС он всё ещё числится в Москве насколько я понимаю.
Спасибо!
Над.К, спасибо Вам большое. В течении какого времени его переведут в ИФНС по месту прописки? как узнать, что перевели? По выписке из ЕГРИП?
Вычитала в сети, что для информирования ИФНС о смене прописки, нужно предоставить в ИФНС:
— Заявлением по форме Р24001 с листом В и листом Ж.
— Копией паспорта
— Копией свидетельства ИНН
— Копией свидетельства о регистрации (с ОГРНИП)
Подскажите, пожалуйста, если всё это отправлять по почте, форму Р24001 нужно заверять у нотариуса?
Na28ta, ИФНС вообще не надо информировать о смене прописки. В форме Р24001 нет даже места для граждан РФ, куда писать данные
Уж про остальные документы я даже и не говорю. Зачем налоговой всё это, если данные о ИНН и ОГРНИП у них и так есть?