Добрый день! Я новичок в общепите, поэтому прошу понять/простить)
ООО на ОСНО. Вопрос касается списания продуктов на блюда. Именно, как на практике опытные коллеги выходят из следующей ситуации.
Продукты на блюда списываются в программе StoreHouse. У нас проводится ежемесячная инвентаризация продуктов и напитков, результаты, которой отражаются в учете в соответствие с законодательством, сличительные и инвентаризационные ведомости подписывают члены комиссия и МОЛ. Здесь все понятно, вопросов нет.
Но поскольку в программе StoreHouse продукты на блюда списываются по технологическим картам, в течение месяца возникают ситуации, когда по факту, например, зелень еще есть, а для списания по норме технологической карты в программе ее уже нет. В этом случает наш бухгалтер-калькулятор оприходует эту зелень отдельной инвентаризационной ведомостью в StoreHouse. Но эту ведомость никто не подписывает, поскольку оприходование производится для того, чтобы программа дала списать по норме, а не в рамках инвентаризации. Я не пойму, что с этим делать.. Если я эти, назовем их, виртуальные оприходования не буду выгружать из 1С в StoreHouse, то у меня будет расхождение между программами. Если буду выгружать, то, получается, вылезает налог на прибыль... Надеюсь, я более менее понятно описала ситуацию.. Возможно, на практике как-то уменьшают списание, чтобы таких ситуаций не возникало. В общем, прошу поделиться опытом... Заранее спасибо!