xyliganka, может объяснительную написать?
xyliganka, может объяснительную написать?
А работники были?
Если были, напишите, что в отпуске за свой счет, ЗП не начислялась и не выплачивалась.
Если не было - ну что "апшиблись" и включили ИП в численность наемных работников "апшибочно"
Хотя сейчас залезла попробовать, Налогоплательщик даёт-таки сделать уточненку по ССЧ...правда визуально никак не отличается от основного расчета.
Подскажите, пожалуйста. если у ИП деятельности не было в 2010 году (заявление отправляли на ЕНВД, работников не было), нужно ли сдавать 3-НДФЛ? Как я понимаю декаларацию по ЕНВД точно не сдаем раз деятельности не было, но тогда обязательно нулевую НДС нужно?
А зачем отправляли заявление на ЕНВД, если ЕНВД не было? Раз вставали на учет как плательщик ЕНВД, то надо сдавать декларации. Причем хорошо еще если платить налог не заставят :(
И 3-НДФЛ тоже надо. И НДС еще могут стребовать, поскольку у ИП вашего ОСНО+ЕНВД
Странно, сколько читала на форуме, если нет деятельности, то и нет вмененного налога. А еще подскажите, НДС и 3-НДФЛ можно включить в упрощенную декларацию? Заранее спасибо!
Если нет деятельности, то и заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД не отправляется. А Вы его отправили. Т.е. Вы встали на учет.
3-НДФЛ в единую упрощенную не включается
Подскажите, пожалуйста, если 3 НДФЛ не сдали, (НКО на УСН6%, деятельности не было, зарплаты не было), только письмо приложили, что деятельности не было, зарплата не начислялась и не выдавалась, могут оштрафовать?
helenik, о какой 3-НДФЛ у организации может идти речь? Эта декларация физических лиц. Может все-таки 2-НДФЛ? Так и нечего Вам было сдавать, раз доходов физлицам не выплачивалось
Конечно, 2 НДФЛ, извините, ошиблась! Не придирутся, что пустую форму надо было сдать? Спасибо!
Не бывает пустых форм по 2-НДФЛ.
Спасибо!
Подскажите по ИП на ОСНО пожалуйста - нужно ли Регистрировать книгу учета доходов и расходов в налоговой инспекции???
Очень хочу прочитать ответ еще кого-нибудь, может я уже чего-то не понимаю. Разве может быть КУДИР на ОСНО?
у ИП на ОСНО не может, а должна быть.Цитата:
Разве может быть КУДИР на ОСНО?
helenik, а где же доходы и расходы ИП на ОСНО должен отражать? Но это не та книга, что на УСН.
Я думала, что если ОСНО, тогда все как у юр лица, первичка без всякой КУДИР. Спасибо за ответ, это для меня открытие :)
и все таки нужно или нет сейчас визировать книгу по ИП на ОСНО???
Нужно. Но сроков не установлено
Нвадо сдавать только п.2.Цитата:
Второй квартал 2011...что-то от этого списка отличается? Или все так же.....
За себя ИП в ПФР отчитывается 1 раз в год.Цитата:
И вопрос .... в ПФ что подавать, если работников нет...только на самого ИП?..... А если страховые взносы не начислялись (зарплата не неачислялась), то пустую сдавать?.....
ИП себе самому никакой зарплаты выдавать не может, поэтому сумма взносов у него на каждый год фиксированная, исходя из стоимости страхового год с МРОТ на начало года) - за 2011г. из расчета 4330*12, с умножением на соответствующий % в каждый фонд (ПФР и ОМС).
нет такого в природе.....К2 есть по муниципальным образованиям Челябинской области... :DЦитата:
З.Ы. Блин еще бы понять как рассчитывается коэффициент К2 по Челябинской области....
То есть К2 = 0.6 * КзЦитата:
4. Для вида предпринимательской деятельности "оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств" определяется значение корректирующего коэффициента К2 (К2у), которое рассчитывается следующим образом:
К2у = Кас x Кз, где:
Кас - коэффициент, учитывающий ассортимент услуг;
Кз - коэффициент, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности внутри городского округа;
Кв - коэффициент, учитывающий особенности осуществления данного вида предпринимательской деятельности исключительно в субботу, воскресенье и нерабочие, праздничные дни.
Определяется значение Кас для указанного вида деятельности - 0,60.
.....
15. Определяются следующие значения Кз для видов предпринимательской деятельности, указанных в разделе II настоящей системы:
зона 1 - 0,90;
зона 2 - 0,80;
зона 3 - 0,70;
зона 4 - 0,60;
зона 5 - 0,50.
где эти зоны - не могу найти, но максимальный = 0.9
То есть К2 = 0.54
насколько я понимаю.... я неправ?
расскажите что будет во втором квартале? будет тема создавать отдельно?
как всегда будет :yes:
Здравствуйте.
Сегодня отец пытался сдать декларацию в Раменскую налоговую.
Не приняли по 2 причинам.
1. Отсутствие дискеты.
2. Старая форма декларации(была от 2009).
Возникает вопрос. А должны ли мы им нести дискеты?
И не понятно по поводу новой декларации. На форуме вроде не написано, что УСН новая декларация.
Не должны.
Насчет декларации. Вы по ссылке заходили? Там декларация в ред. Приказа Минфина РФ от 20.04.2011 N 48н
Тьфу, на год не посмотрела.
Вы вообще зачем вопросы про отчетность за 2011 год задаете в теме про отчетность за 2010 год? :(