все верно. ФСС без работников не платите. в ПФ - 4 фонда в 2011 году.
все верно. ФСС без работников не платите. в ПФ - 4 фонда в 2011 году.
То есть стоимость страхового года за 2012 для меня как ИП состоит из 3х платежей - страх и накопит пенсии + платеж в ФФОМС - так?
а за работников я должен платить 4 платежа - взносы на страх и накопит пенсии + платеж в ФФОМС + в ФСС - верно?
За работников 5 платежей. Потому что в ФСС два вида взносов
еще и НДФЛ не забывайте
Вопрос по отчетности за 2011г.
ИП на ЕНВД, все отчеты сдали, сейчас из ИФНС пришло письмо о том, что не сдана декларация по УСН.
Обязаны ли сдавать декларацию, если мы стоим на ЕНВД?
если у вас ЕНВД+УСН, то обязаны
Объясните пожалуйста, ИП без работников на УСН 6% или 15% (выясняем) деятельность не ведет, какую декларацию за год должен сдавать: по форме КНД-1151085 (Единая (упрощенная) налоговая декларация) или КНД-1152017 (Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения). ИП расчетного счета не имеет.
ИП на УСН и ЕНВД. По УСН никаких операции не производится. Книу ДиР в мае на 2012 год не зарегистрировали!? Как теперь быть? Что за это будет? И надо ли её регистрировать сейчас?
Да никак не быть. Никому она не нужна
Доброго времени суток!
Сдаю декларацию по форме по КНД 1152017 за 2012 г. в связи с ликвидацией. ИП на УСН 6%. Слышал много раз, что в 2012 сумма налога уменьшается на сумму уплаченных фикс. платежей на 100% (против 50 в 2011). У меня суммы платежей больше исчисляемого налога. Как заполнять строку 280? Там указано "не более 50%". Помогите разобраться?
Забыл добавить - работников нет, плачу только за себя.
Заполнять по закону, т.е. сколько есть взносов, столько и писать (не более начисленного налога)
Над.К, Душевная благодарность! Выходит надпись (цитата) :
Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также выплаченных работникам в течение налогового периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога
для стр. 001 = "1"
Меня совсем не должна смущать?
Небольшой оффтопик: была ли информация касательно 2013 г.? Как все будет?
Не меняли еще декларацию. Как всегда, в последний момент будут менять :( Но неправильная декларация не может лишит Вас законного вычета из налога
А что с 2013 годом? У ИП на УСН ничего не меняется