julianna01, а от чего в шоке? Вы не собирались отчитываться в налоговую за 2014 год?
Вид для печати
julianna01, а от чего в шоке? Вы не собирались отчитываться в налоговую за 2014 год?
Это касается только ИП.
Фискалы решили, что если налоговая декларация за год (расчетный период) не подана, то доходы ИП якобы превысили 300000 руб. за год, и можно взыскать максимальную сумму страховых взносов за год.
Причем здесь "ежемесячно" - непонятно?
Зета, Нет ,я все всегда сдаю вовремя... Мне кажется для мелкого предпринимательства это огромная сумма.
julianna01, так это максималка ведь
тема разрослась на 54 страницы, и небухгалтеру трудно разобраться.
Можете кратко сказать, для ИП без намников, работаю с позапрошлого года, за 2014 год:
1. когда и какую отчетность сдавать?
2. Когда, сколько и куда платить?
В ПФР Вам ничего сдавать не надо
Платить надо фиксированный платеж, который зависит от Вашего дохода.
Посчитать можно здесь: http://www.klerk.ru/tools/ep/
[QUOTE=бух2007;54405862]В ПФР Вам ничего сдавать не надо
Платить надо фиксированный платеж, который зависит от Вашего дохода.
Посчитать можно здесь:
Спасибо. Так значит фиксированный платеж 34тр независимый от дохода отменили?
Каков срок уплаты?
Аноним, отменили
Теперь фиксированный 20 с чем-то тысяч. Вот по этому срок до 31.12.2014
По тому, что считают как 1% от дохода минус 300 тыс., срок уплаты 01.04.2015
Аноним, да
Помогите кто делает отчет в программе Документы ПУ!!!! Как подать корректировку ИС за 3 кв. 2013 года?
новая контора, не имевшая начислений, сдавать за 14 год будет рвс нулевку. сколько страниц будет всего? я правильно понимаю, что только 3? в раздел 6 и 2.5 писать же нечего...
бух2007, спасибо
Как быть в такой ситуации: не сдана отчетность в ПФ (была уверена,что сдала задолго до 15 ноября и сильно удивилась-заработалась). Сейчас пришло письмо с требованием выслать отчет, иначе штраф.(штрафа, естественно, уже не избежать ). Стоит ли прилагать пояснительную записку к РСВ и если прилагать, то в какой форме(не признаваться же, что у меня крыша поехала), чтобы как-то смягчить возможные последствия или исключить вопросы. Платежи все сделаны вовремя.
ИП переехал в другой регион... еще в октябре... прописались, ходим в налоговую через день, до сих пор нет по нам данных, бывшая налоговая тормозит, у них новая программа учета как они выражаются не выгружает контейнер. С учета вероятно сняли. Но по новому месту жительства не поставили. Регистрационного номера нового нет. Конец года. Как платить страховые взносы за год?
В личном кабинете на запросе о регистрационном номере по нашему ИНН выдает ответ: нет данных по данному номеру.
Платите без регномера. Идентифицируют по ИНН.
В банке требуют регистрационный номер указать в квитанции и при оплате ONLINE тоже поле с регистрационным номером отмечено звездочкой (обязательно к заполнению). И вот еще делема по какому региону платить? По старому или по нынешнему? Старый то номер я свой знаю.
В банке требуют регистрационный номер указать в квитанции и при оплате ONLINE тоже поле с регистрационным номером отмечено звездочкой (обязательно к заполнению). И вот еще делема по какому региону платить? По старому или по нынешнему? Старый то номер я свой знаю.
Помогите пожалуйста, как правильно заполнить расчет страховых взносов по тарифу? ИП, совмещение ЕНВД иУСН доходы. Налоги уменьшаются на взносы пропорционально выручке, все работники одновременно заняты и в УСН и в ЕНВД, разделить невозможно. Соотношение выручки по ЕНВД/УСН приблизительно 94%/6%. Я не бухгалтер, поэтому, наверное, задаю глупые вопросы, извините.
При попытке зайти в личный кабинет на сайте ПФ вижу - внутренняя ошибка сервера. Это у всех так или у меня что-то с паролем? Заходила сегодня.
у них там вообще беда какая то....у меня 4 отчета висят не принятые, но без отрицательных протоколов. .сертификаты с подписями не читаются...техподдержка оператора успокоила. сказали, что 12 должны в пф исправить. ..может они вообще на праздники сервера поотключали. ..дождитесь 12 числа. быстрее всего все заработает.
При совмещении УСН и ЕНВД предприниматель должен распределить страховые взносы по режимам налогообложения, к которым они относятся.
Со взносами за работников это сделать просто. Взносы за работников, которые заняты в деятельности на УСН, ставьте в вычет (на объекте доходы) или расходы (на объекте доходы минус расходы) по УСН. Ну а взносы с зарплаты сотрудников, которые трудятся на вмененной деятельности — учитывайте в вычете по ЕНВД.
Сложнее дело обстоит с теми взносами, которые предприниматель платить на свое страхование в ПФР и ФФОМС. Тут есть несколько вариантов учета. Самый простой — распределить личные взносы пропорционально доходам от УСН и ЕНВД. Например, заработали вы на УСН 2 млн. руб., а на ЕНВД 1 млн. руб. (п. 8 ст. 346.18 НК РФ). Значит, 2/3 взносов в фиксированном размере учитывается при УСН, а 1/3 — при ЕНВД. Такой вариант выгоден, когда у предпринимателя в деятельности на ЕНВД нет наемных работников. Ведь если они есть, то в вычете по ЕНВД личные взносы списывать нельзя, а только за работников (с ограничением в 50% от налога) (п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ).
Если в деятельности на ЕНВД задействованы работники, можно поступить так. Все личные взносы предприниматель может учесть при УСН. На такую возможность указал Минфин в письме от 03.04.2013 № 03-11-11/130.
Добрый всем вечерок. Подскажите пожалуйста, прочитала такую информацию и хочу у вас спросить-принят ли закон?
Информация: Предпринимателей, не имеющих доходов, освободят от уплаты взносов
27 октября 4023
Тема: Предприниматель на УСН
В Госдуму внесен проект закона, который позволит предпринимателям не платить страховые взносы на личное страхование в ситуации, когда деятельность не велась. Если закон будет принят, то с 1 января 2015 года предпринимателей, которые не получили за 2014 год никаких доходов, освободят от обязанности уплачивать страховые взносы в ПФР и ФФОМС.
Сейчас взносы предпринимателя зависят от доходов. И чем больше предприниматель получил доходов, тем больше должен будет заплатить. Калькулятор взносов ИП есть на нашем сайте.
Только не надо писать,что уже поздно спрашивать...надо давно было заплатить. Знаю, спасибо. Меня интересует ответ по принятию или непринятию этого закона.
Заранее спасибо всем Вам. С уважением к форумчанам:).
Есть сайт ГД с законопроектами http://asozd2.duma.gov.ru/ - там и интересуйтесь.
Законопроект № 630335-6. Отправили а архив.
Подробности тут http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%...nt&RN=630335-6
Добрый день. Прошу помощи. Была в ноябре 2014 г. проверка ФСС, не приняли к зачету часть расходов в январе 2013 г. (человек уже уволен), на них начислили взносы в ПФ и ФОМС, все уплатили, с ФСС все понятно, декларацию уже сдала, а вот с ИС что делать? Знаю, что в РСВ-1 надо заполнить стр. 120, р.1 и раздел 4, это сделала, а вот п/р 2.5.2 и 6.6 не активные, не заполняются. Корректирующие СЗВ 6-4 за 1 кв. 2013г. делать только на этого сотрудника и что, вручную исправлять базу, прибавляя переплаченный больничный? А уплаченные взносы не исправлять? Помогите, кто вник в ситуацию, очень прошу.
Здравствуйте!
ООО на УСН распределяло и выплачивало чистую прибыль в 2014 г. Правильно ли я понимаю, что в РСВ-1 дивиденды не отражаются дивиденды, т.к. это не объект обложения взносами?
заблокировано
Здравствуйте!
Помогите разобраться с 2.5.1. и 6.4.
В 2.5.1. Сведения о базе ставить за квартал (одна пачка с одним застрахованным)?
В 6.4. строка 400 "Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица" = 1 квартал + 2 квартал + 3 квартал + строкам 401 + 402 + 403?
"База..." (5 столбец), "всего" = 1 квартал + 2 квартал + 3 квартал + строкам 401 + 402 + 403?
Добрый день, Форумчане!
Помогите разобраться с ошибкой в отчете не могу ни как понять в чем же дело.... пришел отказной протокол и пишет ... Стр.206гр.3 должна быть равна стр.203 гр. 3*тариф, применяемый свыше установленного предела величины базы (Указано в РСВ:6193,69, Расчитано:0)
У меня в РСВ указано по строке 203 гр.3 сумма превышающая базу в месяце когда привысили базу в декабре = 61936,87 далее стр. 206 гр.3 расчитан налог 10% = 6193,69. в разделе 6 у сотрудника у которого привысила база в гр. 7 указана сумма превышающая ее...
Не могу разобраться помогите пожалуйста!:o
Здравствуйте.
В раздел 6 - сведения о застрахованных лицах за год 2014, программа включили только тех кто работал в 4 кв. 2014 года. Уволенных в 1-2 кв в отчет не включила. Это правильно? РСВ-1 вроде за год...
Напомните пожалуйста, уплаченные пени, нужно ли включать в расчёт?
Сем, не надо