Крапивина, если предполагается деятельность только на енвд, то смысла дергаться нет
Вид для печати
Крапивина, если предполагается деятельность только на енвд, то смысла дергаться нет
Лю-ба-ша,Давно? Вообще эти сведения нужно подавать в течении 3 -х дней...иначе может штраф быть 5 тыс.рубЦитата:
поменялся адрес прописки.
ну попробуйте раз они вам так сказали...Р24001+копия паспорта с новой пропиской+Р26001+госпошлина 80 руб+ справка из ПФ...Цитата:
мне так в налоговой посаветовали сделать
А после того, как закрыл ИП в городской 46-й налоговой в Москве, нужно ли идти в свою районную налоговую по месту жительства (туда, куда сдавал годовые отчеты) и нести подтверждающие бумаги о закрытии?
вас уже нет в ЕГРИП и в базе вы уже не ИП..отчитайтесь им только..по налогам.
Коллеги, кто-нибудь может сбросить скан нормальной справки из ПФР, который устроит налоговую? В законе о госрегистрации указано, что справка олжна подтверждать подачу сведений в ПФР, а насколько я понял, ПФР даёт справку, что нет задолженности по взносам. Кому-нибудь удавалось поулчать справку, содержащую также сведения, что и сведения поданы? Если да, было бы любопытно увидеть.
_Роман_, ПФ сам знает, какую справку ему давать для закрытия. Вот какую даст, ту Вы в налоговую и представляете.
ПФ не дает справку при наличии задолженности по взносам. Хотя права и не имеет. Именно поэтому про задолженность речь и идет. А не потому что ПФ выдает справку об отсутствии задолженности.
Здравствуйте!
Закрывала ИП по почте. Выслала пакет документов, моё "прошение" отклонили, т.к указала неверно реквизиты для уплаты госпошлины.
Подскажите, можно ли повторно использовать заявление на прекращение деятельности ИП, заверенное нотариусом?
А Вам его вернули что ли??? Надо же...
А правда ли, что если письмом отправиь все бумаги на закрытие ИП, то ПФ больше не будет начислять налог с момента отправки письма? И кстати, есть ли какой-то срок, в который после отправления письма нужно явиться в налоговую и ПФ? НАпример, закрыл в январе, а явился в апреле - не обложат штрафами и матом?
Неправда. По Вашему в ПФ работают телепаты? Как они узнают, когда ИП отправил письмо?Цитата:
о ПФ больше не будет начислять налог с момента отправки письма?
Да и вообще дата отправки письма никакой роли не играет. Посольку ПФ интересует дата прекращения деятельности, т.е. дата внесения записи в ЕГРИП.
не правда...день "закрытия" будет указан в свидетельстве..и именно с этого дня(дня исключения вас из ЕГРИП) и перестает начисляться ФП..Цитата:
то ПФ больше не будет начислять налог с момента отправки письма?
ну налоговая документы о закрытии должна прислать вам почтой...если это долгое время не происходит...(около месяца) стоит побеспокоится...т.к. по закону вы еще ИП и значит в ПФ надо платить...нужно позвонить им и поинтересоваться..Цитата:
И кстати, есть ли какой-то срок, в который после отправления письма нужно явиться в налоговую и ПФ?
если вы в срок сдали деларации и заплатили налог то не обложат...в ПФ соотвественно тоже нужно узнать все ли нормально...иногда бывает взносы уплатят впритык и получается недоплата...за 1-10 дней например...ее нужно доплатить.Цитата:
не обложат штрафами и матом?
Таким образом для интересующихся темой закрытия ИП издалека подвожу итог:
1. Дожидаюсь возврата средств
2. Отправляю все необходимые документы о закрытии в налоговую
3. Выжидаю, пока налоговая все оформит пару недель
4. Звоню в налоговую и узнаю подробности. Если не говорят, то придется ехать туда лично.
5. Уплачиваю в нужные сроки в ПФ необходимую сумму. То есть сумму рассчитанную до дата внесения записи в ЕГРИП
6. Отчитываюсь перед налоговой за тот период, который просуществовало ИП.
Как-то так получается.
Вот это нужно сделать до отправки документов почтой...уплатить,получить от них справку,вложить ее в конверт со всеми документами и отправить...ведь справка из ПФ один из обязательных документов для "закрытия"Цитата:
5. Уплачиваю в нужные сроки в ПФ необходимую сумму. То есть сумму рассчитанную до дата внесения записи в ЕГРИП
То есть... Например, я отправляю письмо 31 января - должен предоставить справку о том, что за 31 день все уплачено? Или нужно только за прошлый год?...
Остальное можно сделать будучи вне города регистрации ИП.
Цитата:
1. Заявление, заверенное у нотариуса
2. Справка из ПФ
3. Оригинал квитанции госпошлины
да...именно справка из ПФ должна быть датирована днем на день или два отличным от дня отправки документов...если документы вы отправите 31 января то и справка из ПФ должна быть 30-31 января....Цитата:
То есть... Например, я отправляю письмо 31 января - должен предоставить справку о том, что за 31 день все уплачено? Или нужно только за прошлый год?...
ну и соответственно взносы должны быть уплачены по день получения справки.
вам бы желательно все сделать до НГ...так как после НГ вы еще будете обязаны вставать на учет в ТФОМС и ФФОМС..и им платить взносы. Справку от них пока не требуют,но это не освободит вас от обязанности уплатить им взносы.
У меня аналогичная ситуация - хочу закрыть ИП до нового года.
Но должен прийти платеж на счет ИП (платеж от клиента за услуги по договору, т.е. облагаемый налогом). И прийти платеж может уже после 20 декабря.
Что делать в такой ситуации?
Если я получу платеж через 3 дня после того, как ИП будет закрыт, потом включу этот платеж в доходы и заплачу с него 6%, то что мне за это может быть, если инспектор докопается?
Начисление штрафа и попросят заплатить с него 13% НДФЛ ?
а нельзя как то поторопить вашего плательщика?Цитата:
Что делать в такой ситуации?
придется платить налоги после закрытия...и это будет не усн..договоритесь..скидочку сделайте...заказчики это любят.. :yes: до конца года еще 20 дней...если постараться все можно успеть)) Даже если документы в налоговую сдадите 20 декабря закроют в этом году...главное чтобы они в порядке были...а счет закроете уже потом...спокойно и не спеша.Цитата:
поэтому лучше быть готовым к худшему варианту
даже если лично вы их принесете 24-25 вас не успеют скорее всего закрыть..только если 24...
я не думаю что почта работает в Москве с такой скоростью. вот и считайтеЦитата:
2. Датой представления документов при осуществлении государственной регистрации является день их получения регистрирующим органом.1. Государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган.
все..спать..)))
Да. Грустно становится, глядя на всю эту систему. Повсюду билборды и т.д. "Дорогу малому бизнесу", а сами.. :(
Тогда и смысла для меня нет. Как я возьму справку из ПФ, находясь за пару тысяч КМ от своего "филиала".
А до НГ не позволяет необходимость получить "возрат средств" от негодяя-застройщика. Точнее вероятность очень маленькая, что они это сделают до НГ. А если в суд обращаться, то тем более нужно ИП открытое.
Интересно, если ПФ принимает только после НГ, как же я допустим возьму справку оттуда до НГ?
почему ПФ принимает после НГ? Он каждый день принимает...и справку вы можете взять в любой момент ..хоть завтра...только для закрытия ИП в январе-феврале она будет недействительна...придется брать еще одну,и взносы уплачивать тоже по день закрытия нужно.Цитата:
Интересно, если ПФ принимает только после НГ, как же я допустим возьму справку оттуда до НГ?
Я основывался на Вашем же посте здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=91680&page=3 Или ,если дело касается закрытия ИП, можно в любой момент?
а что там не так...взносы за 2009 год вы должны уплатить не позднее 31 декабря..в этом нет сомнений....при получении справки для закрытия взносы должны быть уплачены как минимум на день выдачи справки
Будет ли в 2010 году изменен порядок закрытия ИП?
В ПФР сказали, что якобы можно будет сначала закрываться, а потом ПФР будет разбираться со всеми оставшимися долгами через суд.
Кто знает, правда ли это и где задокументировано?
Не будет.
Но вообще-то долги по взносам и сейчас не влияют на закрытие ИП. Если это не долги по взносам за работников.
А задокументировано все в законе 129-ФЗ о госрегистрации юрлиц и ИП
Над.К, а как же справка из ПФР, которую требует налоговая при закрытии? Без нее не закрывают. А она должна быть об отсутствии задолженности. (Речь только о фиксированных взносах самого ИП).Цитата:
долги по взносам и сейчас не влияют на закрытие ИП.
Вас кто-то обманул. В законе 129-ФЗ написано вот о таком документеЦитата:
А она должна быть об отсутствии задолженности.
Цитата:
документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".
в ПФР мне выдали справку об отсутвии задолжности, но там написано "...ФИО индивидуального предпринимателя-работодателя" и далее по тексту насчет работающих у него застрахованных лицах.
Но у меня нет и не было работников.
Выходит мне дали не ту справку? И нужно идти еще раз и брать правильную справку?
Да правильную справку Вам дали, правильную. поскольку у Вас никогда не было работников, то и задолженности нет и быть не могло
Подскажите п-ста!
Закрываем ИП. Прочитав все 55 страниц, поняли, что надо срочно вносить изменения в ЕГРИП в связи с заменой паспорта (бывает...).
Нотариус заверяет и прошивает 3 листа. А потом еще подшить лист Г и лист Л? Копию паспорта заверять, если сдавать по доверенности? А копию паспорта подшивать ненадо? Хочется успеть закрыть до НГ,но, читала на ветке, что из-за этих деталей заворачивают.
Отзовитесь! кто знает точно, на 100 %
27/10/09 отправила ценным письмом с описью все необходимые документы на закрытие ИП... из налоговой до сих пор тишина...подскажите что делать...?
например позвонить..Цитата:
подскажите что делать...?
очень тяжело дозвониться... а при личной встрече могут спросить , почему лично не привезла документы.... они дают обходной лист, с которым я должна обойти несколько кабинетов...я не стала этого делать и отправила все почтой...
открыла ИП 30 ноября.не успела перейти на УСН.не хочу платить 13%.завтра получаю первую з/п.
хочу закрыть ИП и открыть заново,перейти на 6%.стоит ли морочить голову?
если я сейчас начну закрывать ИП,то в какой срок мне нужно заплатить налог по моему первому доходу?какую проверку мне ждать и что им показывать?у меня есть только р/с.
я вообще не ориентируюсь в этом..таких дров наломала(((
хочу закрыть до НГ.
простите что получаете?Цитата:
завтра получаю первую з/п.
ну откуда нам знать...если вам так нужен УСН то можете.Цитата:
стоит ли морочить голову?
до 30 апреляЦитата:
если я сейчас начну закрывать ИП,то в какой срок мне нужно заплатить налог по моему первому доходу?
какую проверку...кто вас будет проверять за месяц работы..Цитата:
какую проверку мне ждать и что им показывать?
если будете закрывать ИП и открывать заново то и Р/С придется тоже закрывать и открывать зановоЦитата:
у меня есть только р/с.
а зачем вообще становились ИП..Цитата:
я вообще не ориентируюсь в этом..таких дров наломала(((
хочу закрыть до НГ.
организация тербует что б ИП были.
деятельность у меня исследование конъюнктуры рынка.да,получаю з/п.
Аноним, это не законно. И вы документы выписываете вашей организации ? Ну за то вознаграждение которое вы называете з/п..
да нет..я просто все коряво объясняю сейчас.все законно.это крупная международная компания.