Акт отсканируйте :) Даже интересно, чего наши нынче нагородить могут в таких документах
Вид для печати
Акт отсканируйте :) Даже интересно, чего наши нынче нагородить могут в таких документах
На самом-то деле, шансов выиграть в суде у ИП намного больше, чем люди себе это представляют.Цитата:
Сообщение от Над.К
Постановление Госкомстата № 88 распространяется только на юридических лиц.
Т.е., и приходник, и расходник, и кассовая книга - всё это на физиков изначально не распространяется.
И ВАСя по делу Сметанкиной, в том числе, высказался и про это постановление Госкомстата.
Т.е., независимо то того, что рассматриваемый в постановлении ВАСи Порядок уже не действует, оценка постановления Госкомстата № 88 обязательна для нижестоящих судов - в силу прямого указания в тексте постановления!
В этом смысле, конечно, жаль, что сейчас дело рассматривает ВС. Но будем надеяться, что читать судья всё-таки умеет...
Контрольная закупка? И они так и называют эту процедуру в акте?Цитата:
Сообщение от Редкая
Контрольная закупка - вещь интересная сама по себе. ВАСина позиция по этому вопросу, вроде бы, не менялась, а потому позиции для обращения в суд более чем хорошие.
Сергей, да там даже если считать контрольную закупку законной, то все условия соблюдены - товарный чек вместо кассового выдан. Хотя может там что-то в чеке не то, но судя по всему, придираются вообще к другому
Не-не-не! Не надо их так баловать!..Цитата:
Сообщение от Над.К
;)
Контрольная закупка(товарный чек)- может быть основным аргументом нарушения положения о кассе, допустим, закупка была произведена вчера, сегодня требуют кассовую книгу, где должно быть оприходована по ПКО выручка, если нет записи, вот и нарушение, из-за этого требуют, чтоб книга находилась на торг. точке, а так вообще ваши налоговики немного перестарались, подготовите приказ задним числом, что кассовая книга находится по, месту регистрации ИП, то есть домашний адрес.
Удачи.
Я это понимаю, но видите, что они уже акт выписали, назад они уже наверно не пойдут, вот тут и надо требовать от них на каком основании написали акт, ну и со свой стороны подготовиться не помешает приказы и т.д. Отсутствия Трудового соглашения- это вообще кажется ими уже не рассматривается, больше относиться ПФР и ФСС. Может быть я не прав.
А вообще РЕДКАЯ они предъявили предписание на проверку?
А чего-то никак не называют. Там табличка такая была, где указаны наименования того, что они купили и на что им выдали чек.
У нас есть такой приказ, что кассовая книга находится по месту регистрации ИП. Книга не может находиться на торговой точке чисто физически- у нас 8 точек, если только перевозить ее в течение дня с точки на точку :))
Да, только там не предписание было, а поручение.
У налоговиков начался "чёс"... :) Или путИна... Короче, успевают ловить рыбку в мутной воде... :)
Подскажите ,пожалуйста,Начала вести одну кассовую книгу ,находящуюся дома и для меньшей писанины сделала :на одной стороне листа распечатала лист кассовой книги ,а на другой стороне этого же листа два ПКО и один РКО в очень уменьшенном виде.,т е один день -один лист.
За маштаб форм ПКО и РКО штраф выписывают ?
СПАСИБО.
Высший арбитражный суд отказался рассматривать объединенное дело по искам индивидуальных предпринимателей Астахова С.А. и Белова П.В. Оба истца пытались оспорить скандально известное Положение «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации» №373-П от 12 октября 2011 года. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.
Как известно, Центробанк распространил новый порядок ведения кассовых операций на индивидуальных предпринимателей, что немедленно вызвало у последних массу вопросов, если не сказать жестче. Судья ВАС Харчикова Н. П. мотивировала отказ в рассмотрении иска его неподсудностью арбитражным судам.
http://www.klerk.ru/law/news/270459/
А в каком суде нужно обжаловать решения ФНС по кассовым проверкам ИП?
Подскажите, пожалуйста. С наличными не работаю, только с р/с. Если я хочу снять с р/с наличными на личные нужды, мне нужно кассовую дисциплину соблюдать?
Да, нужно. Сняли д/средства с р/сч приходуете их в кассу, а потом пишите расходник и в нем прописываете куда деньги берете.
А если хочу внести наличные на р/c из личных средств (хочу заплатить страховые взносы в ПФ за себя, а денег на нем не хватает), в этом случае должен соблюдать?
просто вносите деньги на р/с, на пополнение счета из личных средств. Думаю так.
Т.е. не надо будет кассовые операции производить ПКО, РКО? А на пластиковую карту можно спокойно выводить без всяких таких заморочек?
Проконсультируйте пожалуйста, я ИП, собираюсь вести кассу, если я выпишу другому ИП (поставщику) РКО и он там распишется, то это считается правильно ?
если Вас только Ваши действия волнуют, то правильно
Извините, не понимаю... Меня интересует с точки зрения ведения кассовой книги. Или это неправильно для контрагента?
Контрагент при получении налички обязан пробить чек ККМ, иначе он нарушает закон. Но это не Ваши проблемы, а егоЦитата:
Меня интересует с точки зрения ведения кассовой книги. Или это неправильно для контрагента?
Спасибо
С поведением проверяющих я сталкивалась:), но я , обычно, когда предъявляется какая-то претензия, прошу ссылку на нормативный документ.
Вот про это я и говорю, чем/какой нормативкой была подкреплена данная претензия.
И, насколько я помню, контрольные закупки налоговиками признаны незаконными. Потом Минфин вроде это дело"узаконил"))). Но осталась ли она правомерной...
А еще интересно, почему ВАС не мог еще в марте на первом заседании решить вопрос о неподсудности... или для этого обязательно ждать отзыв ЦБ и налоговой?